Извините не совсем автомобильная тема, но .....................
Родные продают дом, для этого пошли к государственному нотариусу, тот потребовал от покупателя паспорт его и его ЖЕНЫ?????????????, и тут возникли сложности, - покупатель гражданин Украины - все Ок!, а вот ЖЕНА !!!!!!!! у нее паспорт есче Азербайджанской ССР, и естественно даже вида на жительство в Украине нет (восток блин)!
Нотариус отказалась регистрировать сделку, родные возразили причем сдесь ЖЕНА покупателя, к его покупке ??? у покупателя и с Паспортом все Ок и с регистрацией и т.д.
Прав ли нотариус ???? И что теперь получается, ну ладно я понимаю присутствие жены необходимо при продаже дома - здесь есть логика, но если я покупаю недвижимость, то что я без согласия жены немогу это сделать за собственные деньги ??? - как то бредом попахивает, сам я в юриспруденции не силен, но как-то нелогично все это.......
Абсолютно точно, что жена подписывается, у меня та же ситуация была, так брокер сразу предупредил, что и при заключении сделки и муж, и жена должны присутствовать.
C прошлого года, как ввели новый жилищный кодекс, требуется согласие супруга(и) не только при продаже, но и при покупке. В Вашем случае надо оформить отчуждение через дарение. Нотариус этот вариант предлагала? Может справку из БТИ придется переделать.