Как и многие присутствующие, сейчас я зафанател идеей купить участок и строить хатынку.
Несколько раз мне попадались хорошие участки, но большого размера. Например 25, 30 соток. А я столько ниасилю, да и не надо мне столько. Продавцы в таком случае говорили - найдите кого-то и купите напополам. На мой взгляд, вариант хороший, т.к. квадратный участок 50х50 неплохо делиться на 2 прямоугольных 25х50. Кроме того, гарантировано знаешь соседа, что весьма немаловажно. И цена сотки получаеться несколько ниже, чем покупая "маленький" участок 10-15 соток.
Теперь вопрос, насколько такой вариант осуществим? Ведь у хозяина 1 гос. акт на весь участок, а после покупки должно "получиться" 2 гос. акта. Опять-же покупка по-идее должна оформляться на одного человека, как быть второму? Если кто-то в курсе этих тонкостей - объясните пожалуйста!
И вопрос второй, если такой вариант осуществим, ИЩУ СОСЕДА Я смотрю на Бориспольский р-н, Осокорки, Обуховский р-н. Поближе к воде, т.к. рыбачу на досуге. (Если есть интерес, пишите плиз на mikolay САБАКА mail.ru)
В ответ на: покупаете вдвоем. получаете акт о владении, где указаны доли каждого в 50%. Потом проводите размежевание.
А после размежевания у каждого будет свой акт? Или акт так и останеться 1 на двоих?
В ответ на:
Проблема в линии раздела...
В чем именно проблема? если участок квадратный его можно поделить на два прямоугольника. Покупать участок типа "колбаса" 20х100 и потом его делить конечно абсурд.
такой формы участки в селах обычно - дом на пригорке, низинке и на задах длиииинющий огород, идущий в лес, болото, ставок или еще куда подальше. И соседние участки такие же - подъездную дорогу к "заднему" дому хер сделаешь... Да и кто захочет жить на "задворках цивилизации"?
В ответ на: Покупать участок типа "колбаса" 20х100 и потом его делить конечно абсурд.
А в чем абсурд? Разделить его на 2 20х50... Чем отличается от корневого 25х50?
Объясняю что я имел в виду: большинство участков имеет выход на дорогу (улицу) только 1-ой стороной. Идея в том, чтобы после раздела каждый из участков имел выход на улицу Соотвественно если мы имеем квадрат 50х50м у него одна сторона выходит на улицу, модно разделить так чтобы было 2 уч 25х50 и у каждого на улицу выходит сторона 25м.
Если-же участок узкий и длинный, 20Х100 для примеру, на улицу выходит сторона 20м, вот тут уже его делить глупо, т.к. получиться 2 уч 10х100.