Когда посылка, в которой мобильный телефон, поступает на таможню, ее сразу арестовывают. В адрес получателя направляется письмо с сообщением о поступлении посылки с телефоном и просьбой об оформлении разрешения на ввоз. Образец читайте здесь: http://www.ucrf.gov.ua/uk/tariffes/62/poste Вам необходимо заполнить заявление по образцу, оплатить 13,50 гривен и отправить документы по почте в «Укрчастотнадзор» или по факсу. Документы рассматриваются в течение 10 дней, а затем посылку отпускают и отправляют получателю.
Уверен, что Северная Корея в списке точно присутствует Вспоминаю те времена (кажись года еще до 1999), когда вместе с трубой надо было носить официальное разрешение частотнадзора на эксплуатацию. А у кого разрешения не было - могли и трубу забрать, вполне легально
У меня есть подозрение, что посылки, приходящие из Штатов через EMS, таможню проходят весьма условно. Т.е. их при досмотре не открывают, может чем просвечивают... Попробуй воспользоваться
Хочу тебя предостеречь - Укрпочта и DHL (TNT, UPS и прочие курьеры) - две большие разницы в плане таможенного оформления. При доставке курьерами заплатишь по полной программе все - таможенные сборы, пошлину, НДС со стоимости товара+доставка вне зависимости от того до 200 евро или свыше. На почте нет. Такова жизнь и наше законодательство Пример из жизни - получаю 2 видеокассеты (стоимость для таможни 0.02 доллара, доставка- 534 грн.) пришло DHL. Плачу: таможенные сборы - 26,64 грн. ($5) пошлину - 12,73 грн. (помоему было тогда по 1 евро за штуку) НДС - 109,73 грн. (20%).
Хочешь, позвони и проконсультируйся - 490-26-00 (DHL), 227-90-67 (брокеры Укрпочты), 227-90-49 (инспектора почтового отдела регионалки).
В ответ на: через EMS, таможню проходят весьма условно
Я постоянно с этим сталкиваюсь, я это отлично знаю. Ничего на EMS условно не проходит. Все по полной программе. Просто в сответствии с законодательством, EMS - почновая служба, а DHL и т.д. - курьеры и правила растаможки в плане начисления платежей для них разные. Почитай мой пост ниже.
Ничего смешного не вижу. Поясни мне темному, как все проходит по полной программе, если посылка не физически не открывалась? Застрахована стандартно на 100 баксов. В description написано gift.
Извини, не хотел обидеть Все посылки просвечиваются. Есил не секрет, что было в посылке, что написано в сопроводительных документах, какова была задекларирована стоимость вложений? В любом случае может кто из инспекторови лоханулся, но уверяю, такие интересные штучки как мобилки, ноуты и прочее, без их внемания не остануться и будут задержаны таможней.
GPS приемник с bluetooth, т.е. вполне радиопередающий девайс на вполне лицензируемой частоте 2.4 ГГц. Возникает вопрос, каким образом они определяются стоимость посылки для расчета таможенной пошлины, неужели по размеру?
по моему опыту покупти телефонов на ебае - самое простое это заказать доставку на чей-то адресс в нормальной стране и потом попросить друга/подругу/родственника, который будет ехать за бугор забрать и привезти - все остальное гимор! уточняли много вариантов доставки - все малоэффективно.
В ответ на: Оплатить не проблема, доставка DHL. Телефон там 83$ (mpx 200, свой потерял, теперь жизни нет). Есть ли грабли ? Кто такое делал ?
Я делал неоднократно. Грабли есть. Самые основные грабли - это DHL! Ни в коем случае не пользуйся услугами этих уродов! Доставку оформляй через USPS (по обычной почте бандеролью). До 200 евро - без таможенных платежей. Через курьерскую службу (тот же долбаный DHL) - будешь растамаживать - и все платежи по полной программе.
Единственный способ не гемороиться - заказать через сайт www.biddingexpert.com. Табличка расчета итоговой стоимости есть на сайте. Таможни у них нет. Работают через своих курьеров.
Остальное тебе уже рассказали. Таможня стоимость смотрит по своим таблицам, по которым телефон будет стоить отнюдь не 200 баксов, далее у нас на мобилу пошлины 30 евро на штуку + НДС + Частотнадзор + побегать и погемороиться. Оно тебе надо?
Значет так. Вчера прозвонился, уточнил - DHL прочие курьеры - платежи по полной программе. Почта и EMS - до 200 евриков никаких платежей. Для полученя на всякий случай запасись подтверждением платежа (выписка по карточке или что-то подобное). А Укрчастот на единичные телефоны сейчас отменили!
В ответ на: расскажите как купите телефон, по телефонам много кидалова на ebay, и вообще по электронике
На сайте ebay у каждого продавца показывается количество продаж и рейтинг с отзывами. Основная масса там торгует давно и серьезно - с такими можно ничего не опасаться.