Xakep 24.12.2013 17:55 пишет: У меня цех из 3х гаражей. Я себе в прошлом году пенопластом в 20 мм весь потолок зашил. Стало теплее.
...так вредно-же! ...или оштукатуренный - можно? зы а что производите, если не секрет?
что вредно? Если бы это было мое, то я бы сверху думал что делать, а так вроде как и утеплил бы чем-то другим, да не хочется в потолке дырок делать - течь может. Посему клеил пенопласт. Цена вопроса - около 200 грн/гараж
У меня тоже потолок утеплен пенопластом,5см/25 плотности.Беленький,симпатичный.А вредно-машина еще ни разу не пожаловалась.Спрошу у неё,конечно,завтра.
Интересная ситуация, что под пенопластом местами конденсат собирается. По крайней мере, у меня такое наблюдается. Но мы делали похабно, со щелями и честно, лишь бы чуть теплее было
Xakep 25.12.2013 23:31 пишет: Интересная ситуация, что под пенопластом местами конденсат собирается. По крайней мере, у меня такое наблюдается. Но мы делали похабно, со щелями и честно, лишь бы чуть теплее было
так я о том и говорю - о вредности помимо фенола от пенопласта, утепляясь изнутри - сдвигается точка росы вовнутрь пеомещения, и от перепадов терпенатуры - между пенопластом и стеной собирается конденсат. Он-же причина грибка и т.п. заразы. ...но машина - не кашляет, это да))
В ответ на: между пенопластом и стеной собирается конденсат
Откуда он там возьмется? Я из-за криволинейной поверхности, подвесил на грибки к потолку фальшпотолок из 50мм пенопласта, от пенопласта до потолка 50-100 мм воздуха. Нижняя поверхность пенопласта - ровная плоскость, поштукатуренная клеем для пенопласта (по стекловолоконной стеке) ~ 5мм. Сверху над крышей еврорубероид. Делал летом по сухому и герметично.
В ответ на: между пенопластом и стеной собирается конденсат
Откуда он там возьмется? Я из-за криволинейной поверхности, подвесил на грибки к потолку фальшпотолок из 50мм пенопласта, от пенопласта до потолка 50-100 мм воздуха. Нижняя поверхность пенопласта - ровная плоскость, поштукатуренная клеем для пенопласта (по стекловолоконной стеке) ~ 5мм. Сверху над крышей еврорубероид. Делал летом по сухому и герметично.
ЗЫ 75% теплопотерь потолок.
есть, есть. Ты же не вплотную приклеиваешь, а на ляпухи. У меня в прошлом году пару плит ставилось на какой-то клей момент, так вот он размок и панели поотпадали. А пена держится нормально. Но все равно оно мокреет. Также конденсат собирается между стыками и не проклеенным пространством (возле плафонов). И течет прямо оттуда.