Во Вьетнаме движение гораздо жёстче. Пробка из мопедов,поворачивает насквозь через такую же тянучку из тех же мопедов. А мы на джипе насквозь,через это всё просачиваемся. Реальная жесть. Травмопункты переполнены туристами -мопедистами,не только русскими но и какими то левыми иностранцами.
Был в Индии, правда, за рулем не ездил. Общее впечатление - все едут, никто не стоит. Я так и не смог понять, как они разъезжаются... Светофоров нету в принципе. Но! Все едут! При том, что участников ДД очень много, и большинство из них на мопедах. И очень много грузовиков. Всего навсего один притормозит, другой прибавит газу - и все едут. В наших реалиях упкрлись бы лбами и пошли бить морды... З.Ы. В Индии нету дорогих машин. 90% легковушек - это В и С класс. Автомобиль там - просто средство передвижения, а не символ крутости.
Ездил в Индии на мопеде и машине,что сказать -культура вождения у индусов на порядок выше чем в Украине.Жил 2 месяца ездил каждый день-не видел ни одного ДТП.
Может там просто не останавливаются когда на бампере слой грязи царапается. А у нас же бампер это не элемент защиты - это элемент феншуя и не дай бог там малейшая царапинка.
MaximN 21.12.2013 22:46 пишет: Был в Индии, правда, за рулем не ездил. Общее впечатление - все едут, никто не стоит. Я так и не смог понять, как они разъезжаются... Светофоров нету в принципе. Но! Все едут! При том, что участников ДД очень много, и большинство из них на мопедах. И очень много грузовиков. Всего навсего один притормозит, другой прибавит газу - и все едут. В наших реалиях упкрлись бы лбами и пошли бить морды... З.Ы. В Индии нету дорогих машин. 90% легковушек - это В и С класс. Автомобиль там - просто средство передвижения, а не символ крутости.
не знаю, в какой Индии ты был... в крупных городах светофоры есть, и много. мотоциклов тоже очень много, а не только мопедов. секреты индийского дорожного движения просты - во-первых, скорость. в основном 20-40 км/ч, причем включая мотоциклы. ни одного в ужаленного "ту-вилера" (двухколесного) не видел. во-вторых, сигналы - то, что нами воспринимается как хаотическое бибикание, на самом деле помогает ориентироваться в потоке, добавляя к глазам еще и уши. в третьих, действительно, царапина или вмятина - не причина для остановки и, тем более, для вызова полиции. у полицейских подход простой - в ДТП виноваты обе стороны, и проблемы будут у каждого участника. при этом страховые компании никаких справок не требуют - достаточно предъявления собственно поврежденного транспортного средства. отсутствие жлобства - тоже присутствует, это выработано жизнью в условиях огромной скученности. иначе уже давно друг друга просто перебили бы.
MaksymS 22.12.2013 15:33 пишет: Может там просто не останавливаются когда на бампере слой грязи царапается. А у нас же бампер это не элемент защиты - это элемент феншуя и не дай бог там малейшая царапинка.
Ну ты сравнил,бампер тех корчей,которые стоят 2000-4000тыс. уе,и сами по себе ушатаные поповозки и большинства машин,которые ездят у нас.
Потому что ТАМ это средство передвижения. У нас - фетишь и пиписькомерянье. Вот и стоят все мегауспешные, когда другие успешные свою пиписькомерялку притрут к другой пиписькомерялке в попытке показать свое превосходство в мастерстве скоростного фигурного проезда по дороге.
Ну ты сравнил,бампер тех корчей,которые стоят 2000-4000тыс. уе,и сами по себе ушатаные поповозки и большинства машин,которые ездят у нас.
А какая разница? И там, и там бампер - кусок пластика, предназначенный для того, чтобы его бить и царапать. И большая глупость из-за царапины несколько часов стоять, дожидаться ГАИ, а потом бегать по страховым и сервисам ради того, чтобы этот кусок пластика покрасить