ряду на набережной перед мостом метро на светофоре под бухарой. Теперь из правого ряда можно всегда прямо, тогда как в остальных стоят и ждут пока повернут все. Я и так там любил в правом ехать, а теперь вдвойне.
А почему именно из правого? Я тоже сегодня заметил стрелку, ехал во втором ряду, притормозил - а потом поехал дальше. Просто сразу за светофором обычно стоят припаркованные (хоть и под знаком), и я не вижу смысла проехать под светофором только в правом ряду, и сразу перестроиться в соседний... Стоящий ГАИшник на меня никак не прореагировал...
В ответ на: правый ряд набережной перед светофором раздваивается и поэтому припаркованные машины ну никак не мешают
Что-то я не понимаю... Вот пикч в аттаче.. Мешают припаркованные в месте "А" , там еще маршрутки любят останавливаться... А полоса раздваивается в месте "В", хотя и там паркуются часто... ------ Нарисовал не пропорционально, а схематично
В ответ на: Там же под светофором висит указатель на крайнюю правую полосу, разве он не определят, что доп. секция относится именно к этой полосе?
Правильно, там висит стрелка под доп. секцией. Сегодня тоже увидел.
А чтобы правый ряд освободить от припаркованных машин и маршрутки стоящие под загрузку/разгрузку во втором ряду - так это ГАИшники должны этим заниматься.. Они там регулярно кучкуются..