боянистый вопрос-) раньше всегда хранил колеса в сборе у папы в гараже в подвезенном на стенку состоянии сейчас отвез в Киев и сложил в шкафу в стопку друг на друга, резина на дисках и накачена так можно хранить? Менять верхние и нижние местами переодически нужно?-) спасибо
sokovizhimalka 22.12.2013 10:15 пишет: хранить накачанными до 3-5 атм
3-5 атмосфер это очень много. Зачем такая повышенная нагрузка на корд? 1,5 атм вполне достаточно для сохранения корда в правильном состоянии.
это неприлично много. Годами храню летнюю и зимнюю резину вместе с дисками, как показано на рисунке. Давление около 2 атмосфер. Посиликонил и положил в гараж. Через пол года достал и они как новые.
3-5 атмосфер это очень много. Зачем такая повышенная нагрузка на корд? 1,5 атм вполне достаточно для сохранения корда в правильном состоянии.
это неприлично много. Годами храню летнюю и зимнюю резину вместе с дисками, как показано на рисунке. Давление около 2 атмосфер. Посиликонил и положил в гараж. Через пол года достал и они как новые.
только боковины шины посиликонил, и чем? летом, зима лежит в гараже на полке под шиферным потолком и температура там бывает до +40?
У меня 6 комплектов резины с дисками(3 комплекта на машинах, 3 в сарае, меняются посезонно ). Все на дисках, сама резина мягкая (мишлен и континенталь), храню в вертикальном положении с давлением 2атм, т.е. как снял так и закатил на хранение. На моей памяти НИ РАЗУ проблем не было, ничего не вело, не лопалось и т.п., хоть и по картинке так запрещено делать. Считаю заморачиваться с тем как хранить резину безсмысленно, ибо при езде она получает гораздо сильнее нагрузки и выдерживает, а тут пару месяцев постоит под тяжестью своего веса (аж 15кг) и испортится. Смешно. Переубедите
А в чем идея качать больше? Я, наоборот, сбрасываю до 0,5. Лежат стопкой в подвале гаража. Условия влажные и прохладные. Зимой всегда небольшой плюс. Летняя прожила 6 сезонов, на зимней езжу 9-й сезон. Ничего не повело.
Летняя Nokian i3, еще троечка была видна - около 70 тыс. Но уже заменил на новую. Зимняя NF3(шип) - тысяч 25. Заезжал недавно к masterflow на переобувку, ребята посмотрели - сказали, что все еще прилично, можно ездить, только соски новые поставили. Развал-схождение, общее состояние ходовой тоже сильно влияют на срок службы резины. Следить нужно на машинкой. И будет вам счастье.
NICKOLAYY 21.12.2013 21:41 пишет: отвез в Киев и сложил в шкафу
Вот если шкаф в квартире, то скоро друг будет недоволен. Резина воняет. В хранении стопкой проблемы не вижу. В позапрошлом году хранил летний комплект на дисках зимой на открытом балконе. Все колеса помыты, высушены, завернуты в стреч-ленту. На весну было все ОК.
Друг перевзувався на якійсь спеціалізованій точці, яка крім шиномонтажа ще й забирає на зберігання колеса. Ціна питання невелика. Зберігають десь на спеціальнооблаштованому для цього діла складі (так сказали ). В принципі, зручний і корисний сервіс.