Практическая составляющая для каждого своя. У меня, например, установлены тормоза, которые в 15шки не влазят, это практично? Считаю, да.
При повседневной эксплуатации в городе в рамках ПДД нестоковые тормоза это тоже скорей минус т.к. увеличились неподрессоренные массы, а плюсов нет никаких. Кстати забыл сказать низкопрофильные колеса тоже увеличивают неподрессоренные массы, по крайней мере те которые мне попадались были ощутимо тяжелее высоко-профильных.
Если имитировать каждодневную городскую эксплуатацию то высокий профиль позволяет быстрее передвигаться по городу.
Резюмируем: при повседневной эксплуатации в городе в рамках ПДД имеем в плюсах внешний вид, остальное в минусе.
Кроме ПДД есть еще ДДД, поэтому тормозов много не бывает.
При езде в рамках ПДД по городу мои стоковые тормоза остановят авто ровно также как и твои.
danikk 26.12.2013 14:15 пишет: Ездил на стоке 225/45R17, жестко, дубово, задолбался грыжи на боковинах клеить.
Перешел на 225/55R17 - за несколько лет ушло всего одно колесо порезаное о реборду трамвайной рельсы (сочетание темного времени суток, рельсы в колдобине, лужи и такой-то матери) но там без вариантов было, диск цел остался.
И все, раз в полгода приходится ехать и выковыривать очередной шуруп т.к. начинает постепенно подспускать, а стиль вождения особо не изменился.
Посему низкопрофильная резина для меня в глубоком прошлом.
з.ы. Когда увидел на стоянке Эпику на 17х дисках и по моему резиной с 40м профилем...то мысленно посочувствовал гонщегу
На низкопрофельной шины ездить мажно если есть дороги, каких у нас на редкость нада что бы ходовая была рассчитана на низкопрофельную шину, машина стает как воз дубовая давление в шинах намного выше чем в высокопрофельной шине. И нужно выбирать за рекомендованных производителей шин на пример Michelin Latitude Sport http://autoparts-lux.com.ua это шины отличные.
кроме перечисленных "-" по стоимости и ремонту низкопрофильных покрышек добавлю еще и по подвеске:
1) рулевые тяги/наконечники вылетают быстрее 2) шаровые вылетают быстрее 3) при колейности (которой у нас в украине дофигища от грузовиков) на скорости нужно достаточно напрягатся и постоянно подруливать иначе есть риск улететь с дороги
на хорошем асфальте (как в европе, например) с низким профилем одни "+" - не езда а удовольствие (особенно хорошо заметно на горных серпантинах)