autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

моя первая авария (+)

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

моя первая авария (+)
      12 июля 2002 в 20:49 Гілками

случилось это в прошлое воскресенье. Был я на дарнице(занесла нелёгкая)., и получилось так что проехав перекресток в среднем ряду я уперся в почти стоящщий цичтерновоз...в левом ряду - поток, а в правом никого...я довольно резким манёвром ухожу в правый ряд и продолжаю движение где на 40-а км.ч. еду вдоль цистерны, а этот 3.14дарас начинает набирать скорость и перестраивается в правый ряд....а там я,уже примерно на половине его состава, понимаю, что выскочить вперёд я уже не успею, одновременно жму на тормоз и клаксон. Справа высокая бровка, выскочить - невозможно...а этот, знаете уже кто, продолжает свой му....кий манёвр, полностью меня игнорируя....в результате(повезло мне) драным, ржавым подкрылком правого заднего колеса( которое примерно на уровне моего лица) превращает зеркало бокового вида в разноцветную, сверкающую крошку, летящую во все стороны, включая меня, через полностью открытое стекло....и вдоль передней части левого борта оставляет замечательную царапину.... а замечательна эта царапина тем, что лакокрасочное покрытие не пострадало....царапина удалилась при простом протирании...думаю, что спало покрытие металлик...
Вот так... догонять я его не стал... в шоке был малёхо, матерился много...
вообщем поехал на Перова, купил зеркало, заодно и маленькое такое, для уменьшения мёртвой зоны...полезная штука, замечу....ну и теперь меня в правый ряд заманишь только для остановки и поворота, а иначе я туда больше ни ногой, ни траком...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: моя первая авария (+) [Re: MoonDay]
      12 июля 2002 в 20:57 Гілками

Все хорошо, что хорошо кончается!
Царапина видимо была просто по лаку, который положен поверх краски, т.е. краску не достало. А в правой полосе ездить все равно надо - она самая быстрая , просто надо помнить про мертвые зоны и про то, что едущий народ левую мертвую зону чаще отслеживает, чем правую. А у разных фур и цистерн такие мертвые зоны, что не одну Таврию спрятать можно.

С уважением
Александр

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Я бы остановился, записал номер (+) [Re: MoonDay]
      12 июля 2002 в 21:15 Гілками

Словил бы свидетелей и вызвал мелицию. И зеркало и поцарапанное крыло , как за перекркску всей машины -мне возместил бы гад. А еще за скрытие с места ДТП прав бы лишился , падлюка. Меня недавна так фура "Кока-Кола" чуть не притерла к разделительному бетонному бортику, правда я ехал по крайней левой полосе а он перестраиватся решил....

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Я бы остановился, записал номер (+) [Re: KVJ]
      12 июля 2002 в 21:35 Гілками

Ну скажем так - если у этого бочковоза не был включен поворотник - тогда да, он неправ. А вообще - они просто вынуждены делать такие замахи при повороте из-за своих габаритов. И увидеть скоростной болид "таврия" он просто не может в свое правое зеркало ввиду мизерности болида, и услышать его клаксон - тоже, ввиду шумности своего дизеля. Вот вчера наблюдал, как длинный автобус пытался войти в правый поворот из среднего ряда (иначе бы просто не влез), а умники проскакивали между ним и бровкой, пока я ему не подмигнул и он повернул, а я его "прикрыл", придержав правый ряд за собой и тем самым освободив кстати дорогу тем, кто едет прямо по среднему ряду. Надо немножко и за других думать...

Макс

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Правила есть правила (+) [Re: Дядя Маск]
      12 июля 2002 в 21:53 Гілками

А они гласят
- кто перестраивается тот и уступает
- включение "поворотника" не предоставляет преймущества в движении

Значит должен стоять и ждать, пока не предоставится возможность проехать соответственно правилам. А если нарушил правила то под свою ответственность, т.е. в случае ущерба должен возместить. Ладно бы остановился - ато нагло скрылся с места ДТП.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: Я бы остановился, записал номер (+) [Re: Дядя Маск]
      12 июля 2002 в 21:54 Гілками

возможно, я и был не прав только в том что не учитывал его мертвой зоны, но я был уже на полкорпуса его машины, когда он начал манёвр, и при всём желании поворотников видеть я не мог...а он, я думаю. просто не посмотрел в правое зеркало... у меня тоже такое бывало, когда перестраиваясь вправо, забываешь повернуть голову...

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Я бы остановился, записал номер (+) [Re: MoonDay]
      13 июля 2002 в 09:16 Гілками

Вот чтобы таких ситуаций не было нужно установить хороший мощный сигнал. Меня бывало раньше тоже прижимали, вытесняли и на штатную бибикалку никто не реагировал, а теперь как посигналю - все сами в разные стороны разъезжаются ;-)))))

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: а теперь поставь себя не место водилы(+) [Re: KVJ]
      13 июля 2002 в 14:35 Гілками

Он пытается дистанцию безопасную держать (метров 30 - он ведь груженый), а перед ним постоянно маленькие и юркие Таврии вылазят, которые в лепешку раздавить - нефиг делать.

Он поворачивает из среднего ряда (правилами разрешено, если из левого не вписывается) - а под него опять же маленькие юркие Таврии лезут. И ведь не видно их нихрена, а еще и вперед смотреть надо!

И последнее, я с автошколы запомнил: На повороте прицеп всегда смещается в сторону поворота.

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Паровозный гудок, что ли? ;-))) [Re: PAN]
      13 июля 2002 в 18:12 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Достаточно заменить штатную решетку радиатора (+) [Re: Obradox]
      13 июля 2002 в 20:42 Гілками

на пластмассовую с прорезями, чтобы увеличить громкость звучания сигнала.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Паровозный гудок, что ли? ;-))) [Re: Obradox]
      15 июля 2002 в 05:56 Гілками

Паровозный гудок или сигнал от трамвая (как вариант) это довольно не плохое решение при чем, на сколько я слышал, такое уже ставили и нужно было видеть лица водителей услышавших такой сигнал после того как до них доходило что рядом нет никаких рЭльсов
Но я, собственно говоря, о другом: можно поставить дудки с компрессором, но это дорого, я, например, поставил себе не дорогой французский двухтоновый и довольно мощный сигнал и вполне доволен производимым им эффектом

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Не достаточно - тот сигнал что у нас гораздо эффективнее (-) [Re: DefLoom]
      15 июля 2002 в 07:02 Гілками

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

дык, он не поворачивал, а просто перестраивался уже после перекрёстка [Re: umka]
      15 июля 2002 в 16:56 Гілками

....

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1102

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія