Стоит ли, а если да, то когда, шиповать ее (или как там правильно)?
ответ : ДА, это хорошо, отличная резина как для своих денег. еще вопросЫ ?
На предыдущей машине стояла такая резина, две зимы без проблем. Для своих денег хороший вариант.
Зимой подъехал к Премьер Паласу, остановился и, как мне показалось, провалился одним колесом в сливной колодец . Выезжать - не едет, выхожу - колесо на ободах. Дырища - два пальца пролазит! Как такое может быть, не пойму до сих пор. Резина была новая, поехал на базар купить колесо, резины Полярис-1 нет даже на показ, пришлось покупать 2 колеса Полярис-2. А по ходовым качествам проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Хорошая резина за свою цену, но у меня ошиповка заводская. После двух зим все шипы на месте.
и у меня тоже самое было ! что то она слабоватая и на удар и на прокол ... мне повезло шо у меня было 2 белых церквей зимних (ну или почти), а по времени в марте...
Дырища - два пальца пролазит! Как такое может быть, не пойму до сих пор.
ну!так что ж тут не понятного то!? Сам же сказал: в колодец попал
Мне она не понравилась (не шиповал). Мягкая она какая-то. Говорят и боковины слабые. При +3 тормозной путь на ней (новой) был длиннее, чем на старом (немного потрескалась даже) летнем континентале - "плывет" на сухом асфальте. Ламели на ведущем переднем приводе очень быстро "зализались" - не стало кромки, которая должна за снег и лед цепляться. На другую зиму взял Фулда Кристал. Мне очень понравилась. Жестче Барума, но на дороге ведет себя лучше, в рыхлый снег лучше вгрызается, меньше изнашивается.
А где делать ошиповку?
правило1: Шипуют только новую правило 2: цена шиповки порядка 10-15 баксов за колесо. Найди шиномонтажку с шиповальным пистолетом и все дела.
Нет, это колесо так быстро сдулось, что ощущение было, как будто кудато провалился. Ровная дорога, мраморный бордюр.
сабж
зиму откатал на Barum Polaris 2. Резоной вполне доволен, свои деньги она вполне стОит.