правильная ширина на 7j - 205, максимум 215. На 255 надо 8-8.5. Стать по идее станет, но держаться будет слабо.
Не гони У меня на семерке стоит 265/75/16 и все пучком. Узкая полохо держится, а широкая при исправном ободе никуда не денется.
плечо другое, нагрузка с рабочей поверхности на обод передается неправильно, вероятность залома значительно повышается. Но, ездить можно. Как можно и на разных колесах на одной оси и на лысом и с камерой в бескамерке.
Да ну ладно... Производители тогда полные идиоты... Изузу - диск 7", штатная резина 245 Сузуки - диск 6.5", штатная резина 235 Обе резины "низкого давления" - рекомендуемое 1.8-1.9. Лейбы со стоек идти фотать? Или так поверишь?
Не гони У меня на семерке стоит 265/75/16 и все пучком. Узкая полохо держится, а широкая при исправном ободе никуда не денется.
плечо другое, нагрузка с рабочей поверхности на обод передается неправильно, вероятность залома значительно повышается. Но, ездить можно. Как можно и на разных колесах на одной оси и на лысом и с камерой в бескамерке.
Да ну ладно... Производители тогда полные идиоты... Изузу - диск 7", штатная резина 245 Сузуки - диск 6.5", штатная резина 235 Обе резины "низкого давления" - рекомендуемое 1.8-1.9. Лейбы со стоек идти фотать? Или так поверишь?
Жесть... я бы в такое за руль не сел никогда. 10 дюймов резины на 7 дюймов диска... это ж вездеход для грязи, а не автомобиль для скорости.
Ну если не для дрифта, то остальные тоже полные лохи ездят. Берем среднестатистическую машину в размере колес ланоса и ему подобного ширпотреба. Резина 175-195, диск 5" в стоке... те-же минус 2". А вот если резина и диск одной ширины, то как раз если колеса не перекачаны в смерть и наступает "раззувание" в повороте.
kkk_GAZ240 24.12.2013 15:01 пишет: Ну если не для дрифта, то остальные тоже полные лохи ездят. Берем среднестатистическую машину в размере колес ланоса и ему подобного ширпотреба. Резина 175-195, диск 5" в стоке... те-же минус 2". А вот если резина и диск одной ширины, то как раз если колеса не перекачаны в смерть и наступает "раззувание" в повороте.
там вверху есть две таблицы, которые указывают на одно и то же. они не с неба взялись, серьезно. Во всех мало мальски пригодных для спорта авто, разница более чем в дюйм (резина шире) недопустима. Как раз это соотношение и позволяет максимально сопротивляться раззуванию. О клинических случаях, когда люди натягивают 185 на 7" мы тут не говорим.
НО пожалуй будет целесообразным признать, что я несколько заблуждался и допуски некоторых производителей оказались для меня сюрпризом. На мою быструю машину идет резина 205 на 7", а на 215 уже требуется 7.5". Причем управляемость на 215/7 от управляемости на 215/7.5 отличается "невооруженным взглядом"
Вопрос закрыл резиной 235/55. На шиномонтаже сказали, что диск 7.5. Странно, потому что на пршлой неделе, когда пробил колесо, то говорили про 7 дюймов ширины. Все, кто отписался, спасибо.
MaxiMax 24.12.2013 21:50 пишет: На мою быструю машину идет резина 205 на 7", а на 215 уже требуется 7.5". Причем управляемость на 215/7 от управляемости на 215/7.5 отличается "невооруженным взглядом"
Про внедорожники правильно вспомнили. Допуски совсем другие и характеристики шин совсем другие. Например вполне нормально на 8" диске резина 35х12.5" ( это в 15-16 радиусе диска). Один раз видел даже 33х14.5" лапти на Тоете Что касается шин, то до сих пор большинство резин в классе 0/100 ДИАГОНАЛЬНЫЕ. Сминаются довольно плохо. Но например ехать по руслу горной реки с давлением 0.5-0.75 вполне комфортно Но на асфальте резина вообще не держит дорогу. После 50-60км/ч машина теряет управление, но только сьехал..... По кое-как отсыпаной гравийке ( в полях) 80-100 без вопросов, как на спорткаре в треке
Во нашел фотке моего бывшего, как раз на этих колесах. Диски 8.5-9, резина 35х12.5
КириллШ 25.12.2013 15:26 пишет: извиняюсь, что не по теме, но всегда было интересно - зачем на таких вездеходах натягивают тросы от кенгурятника до верхнего багажника?
КириллШ 25.12.2013 15:26 пишет: извиняюсь, что не по теме, но всегда было интересно - зачем на таких вездеходах натягивают тросы от кенгурятника до верхнего багажника?
Что бы в лесу ветки по стеклу не били.
Бить все равно бьют, но толстые ( которые могут выбить стекло) до стекла не достают. Называется сие веткорезы или веткоотбойники