autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеяно постом Калибры + (3/3)

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: или быть дедушкой с 30-ти летним стажем и 30 тыс. км :-) (+) [Re: Holyman]
      15 июля 2002 в 23:03 Гілками

правильно, нельзя превышать... не больше 60 кмч надо ездить а кто хочет быстрее - пусть объезжает это его проблемы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

О!!! Наш человек! (+) [Re: Holyman]
      15 июля 2002 в 23:50 Гілками

So speaketh Holyman:
Дмитрий, передвигающийся с боижним светом, габаритами и птф ВСЕГДА - в любой время суток и при ЛЮБЫХ погодных условиях.
-->

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: точнее поясни мне свзяь (+) [Re: Holyman]
      16 июля 2002 в 01:07 Гілками

Связь очевидна:
1) Я еду 170 с фарами. Многие ездят ещё быстрее, и включают фары, чтоб обратить на себя больше внимания, чем на машины, едущие 80. Как бы включая фары говорят "Ребята, я еду очень быстро, намного быстрее всех, пожалуйста учитывайте это". А если человек никуда не спешит, едет расслаблено 100, видит сзади свет фар, думает: "Наверно кто-то низко летит и поэтому включил фары, надо уйти вправо". И едет как дурак в правом ряду, ожидая, что тот, кто низко летит сейчас пролетит. А тот на самом деле не летит, а едет себе 110. Так вот человек, который едет 100 был введен в заблуждение.
2) Тебе фарами мигают встречные, когда ГАИ с радарами стоят? Так вот, машина с включеннными фарами на дороге типа "волна" очень неплохо "мограет" фарами.
3) Ты или тебя когда-то буксировали? Если да, то ты понимаешь, как мешают придурки, которые не осознают, что это буксировка. Так вот, если я трогаюсь с правой обочины, то машине с фарами я оставлю больше запас - потому как включйнные фары - это буксировка, и не надо буксирующего лишний раз нервировать. Аналогично с бензовозами, машинами в колоннах и т.д.

Так что мой вывод такой: Фары надо включать только тогда, когда ты хочешь обратить на себя внимание. А если нет, то не запутывай людей. Даже ГАИшники не всегда с включёнными мигалками ездять - так вот фары у нормальных водителей как мигалки у ГАИшников.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Ошибаешься в одном (+) [Re: Nick_Nissan]
      16 июля 2002 в 01:31 Гілками

So speaketh Nick_Nissan:
Как бы включая фары говорят "Ребята, я еду очень быстро, намного быстрее всех, пожалуйста учитывайте это".

С чего ты взял? включенные фары говорят шире: "Ребята (особенно подслеповатые!), я ЕСТЬ!" И не более! Речь не идет ни о каком преимуществе, ни в скорости, ни в проезде перекрестков, ни в движении по встречке, и т.п. Включенные фары помогают другим увидеть тебя раньше! Просто на большой скорости это тебе нужно больше, а на мальнькой - меньше. Но нужно всегда!

ЗЫ. Дима, флейм берешь на себя. Я домой поехал...
-->

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

ты наверно думаешь (+) [Re: Nick_Nissan]
      16 июля 2002 в 08:03 Гілками

***что очень все объяснил, да?

Связь очевидна:

****эт кому очевидна? тебе?

1) Я еду 170 с фарами. Многие ездят ещё быстрее, и включают фары, чтоб обратить на себя больше внимания, чем на машины, едущие 80. Как бы включая фары говорят "Ребята, я еду очень быстро, намного быстрее всех, пожалуйста учитывайте это". А если человек никуда не спешит, едет расслаблено 100, видит сзади свет фар, думает: "Наверно кто-то низко летит и поэтому включил фары, надо уйти вправо". И едет как дурак в правом ряду, ожидая, что тот, кто низко летит сейчас пролетит. А тот на самом деле не летит, а едет себе 110. Так вот человек, который едет 100 был введен в заблуждение.

****ну.. и что ж плохого что человек поехал по правилам в СВОБОДНОМ правом ряду - где и должен был ехать вообще то с такой скоростью.... ? Ты считаешь, что только дураки ездят в правом ряду? я начинаю понимать - откуда народ в левый ряд набивается - вы вместе курсы дорожной грамотности где то проходили секретные, что ли?

2) Тебе фарами мигают встречные, когда ГАИ с радарами стоят? Так вот, машина с включеннными фарами на дороге типа "волна" очень неплохо "мограет" фарами.

*** и что с того? а если машина едет твои пресловутые 170 км\ч - она на "......дороге типа волна...." не будет "подмигивать" ? ну и в конце концов - различить когда тебе мигают от такого "подмигивания" - просто не составляет труда

3) Ты или тебя когда-то буксировали? Если да, то ты понимаешь, как мешают придурки, которые не осознают, что это буксировка. Так вот, если я трогаюсь с правой обочины, то машине с фарами я оставлю больше запас

***и правильно! а машине без фар оставить больше запаса слабо? или автомобилям без фар ты выруливаешь прямо в корму?

- потому как включйнные фары - это буксировка,

***** в первую очередь - это дополнительная возможность остаться незамеченным

и не надо буксирующего лишний раз нервировать. Аналогично с бензовозами, машинами в колоннах и т.д.

***а что - аналогично?

Так что мой вывод такой: Фары надо включать только тогда, когда ты хочешь обратить на себя внимание.

***я хочу что б мое транспортное средство ВСЕГДА замечали, а не выруливали мне под нос и т.д.

А если нет, то не запутывай людей.

****так как не запутывать? придумай наверно новое объяснение - это не канает

Даже ГАИшники не всегда с включёнными мигалками ездять - так вот фары у нормальных водителей как мигалки у ГАИшников.

**** ".....Даже у ГАИшников...." - а ГАИшники - они что... типа эталона? или Боги ?

**** Твои выводы притянуты за уши, извини, но это так. Я кстати начал записывать уже за некоторыми из вас.... ".....фары у нормальных (как мне это слово нравится! а кто не нормлаьные? я? ну и ладно) водителей - как мигалки у ГАИшников..," - твой опус пошел в архив. Ты то сам читал и думал над тем что написал?
Детский сад мля... водила тошнящий в левом ряду со скоростью 100 км\ч будет жестоко оскорблен тем, что его передвинут (любыми способами) в пустующий правый ряд - который пустует, раз он там может тошнить себе дальше.... хиии ой, не смешите мои тапки мол. человек, Никто ведь никого не принуждает включать свет, так не нужно тут делить на нормальных и не нормальных основываясь на непонятных сентенциях.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Ошибаешься в одном (+) [Re: _K2_]
      16 июля 2002 в 08:08 Гілками

С чего ты взял? включенные фары говорят шире: "Ребята (особенно подслеповатые!), я ЕСТЬ!" И не более! Речь не идет ни о каком преимуществе, ни в скорости, ни в проезде перекрестков, ни в движении по встречке, и т.п. Включенные фары помогают другим увидеть тебя раньше!

***** АднАзнАчна согласен... что я только что и писал в своем ответе.. не прочитав твой к сожалению

Но нужно всегда!

*****Ну вот не заставляй только пусть хоть по правилам свет включает народ....

ЗЫ. Дима, флейм берешь на себя. Я домой поехал...

** А че тут флеймить? у меня есть своя позиция - я свет включаю всегда. Ее я отстою, а убеждать кого то в необходимости такой? нафиг нада.. мож человеку лампочек жаль, но стыдно признаться - дык такого в отмазки напридумывают, что на уши не натянешь.... поди прочитай про оскорбленного дачника опус.. я плакалЪ

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: ты наверно думаешь (+) [Re: Holyman]
      16 июля 2002 в 20:15 Гілками

***что очень все объяснил, да?

+++ Нет, я думаю, что обосновал, почему не езжу с фарами.

Связь очевидна:

****эт кому очевидна? тебе?

+++ Ну если вдуматься, то очевидно, что если едет с фарами каждая десятая машина, то на неё обращают нимания больше машин, чем если все остальные едут с фарами.

****ну.. и что ж плохого что человек поехал по правилам в СВОБОДНОМ правом ряду - где и должен был ехать вообще то с такой скоростью.... ? Ты считаешь, что только дураки ездят в правом ряду? я начинаю понимать - откуда народ в левый ряд набивается - вы вместе курсы дорожной грамотности где то проходили секретные, что ли?

+++ ничего плохого. Ты меня не совсем правильно понял. Я всегда езжу в СВОБОДНОМ правом ряду, то таких людей ОЧЕНЬ мало. Не я, а большинство водителей, к сожалению, считает, "что только дураки ездят в правом ряду". И курсы я проходил в Одесской областной автошколе №2, там же меня учили и элементам дорожной грамотности. А то, что "едет как дурак в правом ряду, ожидая, что тот, кто низко летит сейчас пролетит" едет как дурак потому, что перед ним едет толпа дачников со скоростью 60, а не 100 Гораздо больший дурак, ИМХО, тот, кто едет в левом со скоростью 110 и с фарами.
Кстати может в этом и причина, почему вся Европа ездит с фарами, а у нас в стране, ИМХО, нельзя такое вводить. По крайней мере в Германии реже приходится "сгонять" машины из левого ряда, чем тут

*** и что с того? а если машина едет твои пресловутые 170 км\ч - она на "......дороге типа волна...." не будет "подмигивать" ? ну и в конце концов - различить когда тебе мигают от такого "подмигивания" - просто не составляет труда

+++ Вряд ли в тех местах, где есть радар я буду ехать 170 . Всё-таки радары обычно в тех местах, где нужно соблюдать разумную скорость - в селах например, где много людей, коз, коров и т.д.

3) Ты или тебя когда-то буксировали? Если да, то ты понимаешь, как мешают придурки, которые не осознают, что это буксировка. Так вот, если я трогаюсь с правой обочины, то машине с фарами я оставлю больше запас

***и правильно! а машине без фар оставить больше запаса слабо? или автомобилям без фар ты выруливаешь прямо в корму?

+++ Я не об этом. Если едет машина со скоростью 50 и я выезжаю на дорогу перед ней, то Х метров (сколько не знаю - глазомер плохой) вполне достаточно, чтоб её не напрячь. А если она со скоростью 50 буксирует другой автомобиль, то выезд за Х мертов перед ней может очень сильно напрячь.

потому как включённые фары - это буксировка,

***** в первую очередь - это дополнительная возможность остаться незамеченным

+++ ты наверно хотел сказать замеченным?

и не надо буксирующего лишний раз нервировать. Аналогично с бензовозами, машинами в колоннах и т.д.

***а что - аналогично?

+++ А что, что перед машиной в колонне надо тоже оставлять больше места, чем перед одиноко едущей машиной. И перед бензовозом, и перед грузовиком, везущим опасный груз.

Так что мой вывод такой: Фары надо включать только тогда, когда ты хочешь обратить на себя внимание.

***я хочу что б мое транспортное средство ВСЕГДА замечали, а не выруливали мне под нос и т.д.

+++ Ты действительно думаешь, что если ты выключишь фары, тебе под нос будут выруливать, потому, что тебя не будут видеть? Нет, просто тебя с фарами боятся. А ты осознаёшь, что если все будут ездить с фарами, то боятся перестанут?

А если нет, то не запутывай людей.

****так как не запутывать? придумай наверно новое объяснение - это не канает

+++ Придумаю и не одно

Даже ГАИшники не всегда с включёнными мигалками ездять - так вот фары у нормальных водителей как мигалки у ГАИшников.

**** ".....Даже у ГАИшников...." - а ГАИшники - они что... типа эталона? или Боги ?

+++ Нет, просто у них есть мигалки, а у обыкновенных людей обычно нет Но они ж не ездят с включёнными мигалками постоянно.

**** Твои выводы притянуты за уши, извини, но это так. Я кстати начал записывать уже за некоторыми из вас.... ".....фары у нормальных (как мне это слово нравится! а кто не нормлаьные? я? ну и ладно) водителей - как мигалки у ГАИшников..," - твой опус пошел в архив. Ты то сам читал и думал над тем что написал?
Детский сад мля... водила тошнящий в левом ряду со скоростью 100 км\ч будет жестоко оскорблен тем, что его передвинут (любыми способами) в пустующий правый ряд - который пустует, раз он там может тошнить себе дальше.... хиии ой, не смешите мои тапки мол. человек, Никто ведь никого не принуждает включать свет, так не нужно тут делить на нормальных и не нормальных основываясь на непонятных сентенциях.

+++ В общем слушай. Пусть все ездят с включённым светом, только дайте мне какой- способ изредка выделять себя на дороге (когда быстро еду, когда буксирую и т.д.) Потому как разные ситуации бывают. А пока мне надо постоянно переключать дальный, чтоб ехать в левом ряду 150, пока мне перед носом выезжают ржавые копейки - оставьте свет днём в качестве сигнала особого внимания. Я сам иногда езжу по городу днём со светом. ОЧЕНЬ нравится - ощущение, что я с мигалками. Но поверь, это не потому, что меня лучше видно, а потому, что народ боится А если народ сильно долго пугать, он перестанет боятся.

З.Ы. На лампочках я не экономлю. Просто считаю, что нужен какой-то способ выделять машины на дороге.

подмастерье
Киев
С нами с 06.07.2002

Re: Кстати ехал из Киева в субботу по левой полосе - всех дедушек (+) [Re: Nick_Nissan]
      17 июля 2002 в 23:21 Гілками

А кто-то говорил,что не нарушаем,плохо обманывать!

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

А в чём, собственно говоря нарушение? Превышение скорости? (+) [Re: PassatGL_B4]
      18 июля 2002 в 01:13 Гілками

Так я писал, что в благоприятную погоду, на пустой, качественной и хорошо известной мне дороге, не создавая проблем другим людям можно и превысить немножко. А проехать десяток километров по 4-х полосной трассе 170 под знаком 110 ГОРАЗДО безопаснее, чем проехать на красный или выскочить на встречку в городе!!!
З.Ы. А Вы, кстати, на вопрос о своём возрасте не ответили

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія