Я в процессе оформления документов на ВНЖ в ЕС . Уже купил на фирму, где я директор, машину. Как заехать на най в Украину? На сколько я знаю можно находиться не более 5ти дней. Есть ли варианты продлить нахождение?
Нужно именно туда-назад, чтобы в украине побыть хотя бы 2 недели
Если в техпаспорте будет ваша фамилия и в паспорте временный консульский учет-можете въезжать в Украину на 60 дней в год.Если постоянный консульский учет,т.е.,как писали выше(вы нерезидент)-то можна ввозить ТС на год,без разницы на кого оформлен автомобиль.
igor-04 25.12.2013 17:34 пишет: Если в техпаспорте будет ваша фамилия и в паспорте временный консульский учет-можете въезжать в Украину на 60 дней в год.Если постоянный консульский учет,т.е.,как писали выше(вы нерезидент)-то можна ввозить ТС на год,без разницы на кого оформлен автомобиль.
Да, в тп - моя фамилия. Тогда вообще классно, ещё бы на источники дали ссылку либо на обсуждение этой темы в другом месте)
igor-04 25.12.2013 17:34 пишет: Если в техпаспорте будет ваша фамилия и в паспорте временный консульский учет-можете въезжать в Украину на 60 дней в год.Если постоянный консульский учет,т.е.,как писали выше(вы нерезидент)-то можна ввозить ТС на год,без разницы на кого оформлен автомобиль.
Да, в тп - моя фамилия. Тогда вообще классно, ещё бы на источники дали ссылку либо на обсуждение этой темы в другом месте)
если пребывание в укр. более 2 мес, то надо на временный уч. ставить. или выезжать-заезжать.
п.с.да, можно не делать, но есть шанс попасть на штраф...
если пребывание в укр. более 2 мес, то надо на временный уч. ставить. или выезжать-заезжать.
п.с.да, можно не делать, но есть шанс попасть на штраф...
Делюсь наиболее внятным ответом в Любляне заходите в консульство, не забывая при этом EMSO и разрешение на работу, ну и пластик и паспорт, пишите заяву, Вам ставят штамп о консульском учете, за шоколадку могут поставить 2 года, тем более у вас первый внж а он всегда на один год. а рр на два (если повезло) Потом идете в AMZS и покупаете за 20 евро доверенность, что вы как директор даете себе машину. ну там знают. Ежайте на границу !зеленый коридор (захонь или бегегово или через ляхов) из документов у вас должно быть 1. Promento Dovolenje 2. Zavorovanje, и конечно же зеленая карта для наших узколобых. 3. AMZS Dovolenje 4. ВНЖ 5. Паспорт с временным консульским учетом. 6. Notarski izpis, где указано что вы имеете контрольный пакет в вашей компании. 7. Выписки из AJPES о установлении фирмы. и отом что у вас контрольный пакет и вы имеете больше чем 51%. (эти две бумажки заберут на границе на память Notarski izpis и AJPES) Имея все эти бумажки Вы получаете ВВ на 60 в году, на ваш паспорт. все остальное 5 дней.