autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Шумоизоляция Славуты у Fetus’a – отчет

member ***
Киев
С нами с 06.11.2004

Шумоизоляция Славуты у Fetus’a – отчет
      8 сентября 2005 в 01:06 Гілками

ВСТУПЛЕНИЕ

Первая мысль, которая всегда приходит мне в голову, когда я сажусь в чужую машину – «Как же все-таки тут ТИХО!». И не то чтобы в семерках, девятках, десятках совсем уж тихо, просто по сравнению с моей Славутой (1.2L 2004) в них гораздо меньше неприятного шума. Про иномарки вообще лучше не вспоминать Последней каплей стала многочасовая дорога в Крым и обратно – разговаривать в Славуте на скорости >110 км/ч весьма проблематично.
Вобщем было решено сделать машинке шумоизоляцию а заодно и поменять штатную магнитолу и акустику (которые ставятся заводом просто для галочки – «типа звук есть!» )

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

Сам я на такие подвиги пока не способен – потому шумоизоляцию решил делать у Fetus’a (он же Алексей, http://fetus.kiev.ua) - после прочтения многочисленных положительных отзывов о его работе других мыслей особо не возникало Т.к. мой опыт в этой области равен нулю, а Леша занимается этим уже долгие годы, я попросил его определить для моей Славуты фронт работ, оптимальный по критерию «эффект/стоимость». Леша предложил следующее:

«обрабатываем пол салона, нижнюю часть стенки моторного отсека, пол багажника, задние арки, место под задним сиденьем, а также двери» (с)Fetus. В качестве бесплатного «довеска» прилагалось устранение салонных скрипов (которые имелись в неприятных количествах).
Цена за это была определена в 220$. За такую цену я, естественно, согласился

ЗВУК

Со звуком поступили таким образом: я привез свои магнитолу (JVC KD-G807EE ~180$) и блины (Morel Pulse 6x9 за 97$), а Леша с ребятами это все устанавливал. При этом была изготовлена новая задняя полка из дерева, обтянутая черной тканью (очень даже симпатично получилось) и проложены новые провода к блинам. Полка должна сниматься, но я пока не пробовал.
С фронтом решили разобраться позже, т.к. для него нужно делать специальные ящики (об этом попробуем договориться с Sevlad из тавроклуба).

В итоге цена за все работы у Алексея вышла 300$ (из них 220$ - шумоизоляция, 80$ за изготовление полки, новые провода и их укладку, установку блинов и магнитолы).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ

Все было сделано за 4 дня (в них попали суббота и воскресенье), машину я получил ровно в тот день, когда и обещали. Была также возможность взять машину, если приспичит куда-то съездить – я этим не воспользовался. Единственный «минус» это наличие очереди примерно в пол-месяца – месяц. Наверное, многие хотят получить качественно выполненную работу за небольшие деньги да еще и с таким отношением к клиенту Это самое «отношение к клиенту» - на высоте! Чтобы не быть голословным – я был встречен в удобном месте, что избавило меня от сложнейших поисков по малоизвестным улицам . После того, как я остался без машины – Леша подвез меня в удобное мне место и т.п. Да и просто было интересно пообщаться на околоавтомобильные темы, получить различные полезные (но не настоятельные!) советы – вобщем впечатления остались только положительные

Что касается качества выполнения самих работ – то я им более чем доволен. Сложилось впечатление, что все делается «как для себя» на профессиональном уровне – сразу чувствуется опыт. По шумоизоляции я не знаток, но то что я видел было уложено вполне аккуратно. Магнитола, похоже, получила максимальную степень интеграции с авто – с включением габаритов автоматом изменяется яркость подсветки . Твиттеры в блинах были повернуты для получения наилучшего звука. Качеством звука я остался доволен – по крайне мере ничего не дребезжит и не трещит Для полной картины пока не хватает фронта..

ЭФФЕКТ ОТ ШУМОИЗОЛЯЦИИ

Вот мои субъективные впечатления от шумоизоляции за 2 дня эксплуатации:

1. Наибольший положительный эффект – это заметное снижение общего шума при скоростях 80-120 (по спидометру). До 80 и так не было значительного шума, а после 120 шум движка перекрывает все остальное. На 110 теперь можно разговаривать почти не повышая голос (при закрытых окнах). Почти полностью шум «резина+асфальт». Правда, на грубом шероховатом асфальте он все же пробивается.
2. Звук мотора по субъективным ощущениям остался точно таким же. Рискну предположить что на самом деле он все-таки уменьшился, но теперь «ничего не мешает ему звучать» - и в результате по ощущениям он такой же как был (т.е. громкий). Хотя не мешало бы сесть в обычную Славуту и сравнить..
3. Явных скрипов в салоне пока не слышу, несмотря на то, что стало тише. Раньше сильно скрипел пластик над рулевой колонкой (после того как разбирали торпедо), заднее сиденье (но это было не постоянно, а периодически..). Теперь этого нету Но пластик на торпедо, как обычно, сильно тарахтит входя в резонанс при оборотах движка в районе 1000. (это в смысле - как было, так и осталось ).
4. Дверцы закрываются тише, звук глухой, нет такого дребезжания как раньше. До иномарок, конечно, далеко, но улучшения в этом плане налицо

Если в целом - идеал, конечно, не достигнут , но стало заметно лучше
Если вы вдруг сомневаетесь, стоит или не стоит делать шумоизоляцию – то имхо на Таврии/Славуты – однозначно стоит, уж больно они шумные а эффект достигается небольшими средствами

На этом все, спасибо за внимание, а Fetus’у – зачЁт, риспект и огромное спасибо за качественную работу!

Tunetz

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Спасибо за отчет :) (+) [Re: Tunetz]
      8 сентября 2005 в 10:11 Гілками

и за добрые слова!

Рад, что эффект понравился.

Насчет тарахтения торпедо - может, как-нибудь подъедешь, подумаем, что с этим сделать... Имхо там только полная разоборка с проклейкой может помочь, если я правильно понял, о каком "резонансе" ты пишешь...

И еще: обязательно на днях заеду за нашим ножиком

Еще раз спасибо!

старый писатель ***
Киев
С нами с 18.05.2004

Да Fetus молодец [Re: Tunetz]
      8 сентября 2005 в 10:38 Гілками

Я лично сам все никак не соберусь к нему обратиться, но посоветовал своему знакомому ММС СС у него сделать, результат отличный.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Кстати, долго искал источник дребезжания торпедо (+) [Re: fetus]
      8 сентября 2005 в 11:32 Гілками

Тоже впереди был резонанс на определенных оборотах. Оказалось надо подобрать положение резинового упора зеркала заднего вида. Дребезжало зеркало, а отдавало в торпедо. Такие вот пироги...

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Спасибо за отчет :) (+) [Re: fetus]
      8 сентября 2005 в 12:50 Гілками

2 fetus:
Леш, спасибо за консультации Помогли
Твоего комплекта полностью хватило
Результат просто радует

Отчет - на таврофоруме в разделе Тюнинг

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

сенкс за промо :) (+) [Re: Drovosek]
      13 сентября 2005 в 03:09 Гілками

помню СС... мы там еще имхо колонки меняли...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9190

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія