Читаю тута: Одним из главных новшеств, пришедших с новым порядком регистрации, – возможность одновременного снятия с регистрации по предыдущему месту жительства (пребывания) и регистрации нового места жительства (пребывания), что снимает множество проблем, связанных с переездами по стране за талонами о снятии с регистрации, на что уже обращалось внимание выше. Еще одной особенностью Порядка является то, что изменение регистрации места проживания в пределах одной административно-территориальной единицы (области, городов Киева и Севастополя, АРК Крым) даже не требует отправки по предыдущему месту регистрации талона снятия с регистрации, что значительно ускоряет процедуру смены места регистрации. Теперь вся процедура может быть проведена в одном кабинете в день подачи документов, для чего вместе с остальным пакетом документов подается заявление о снятии лица с регистрации места жительства.
Необходимо выписаться в одном городе и прописаться(зарегистрироваться) в другом, области разные. Можно ли это все сделать в одном городе или если области разные, то нужно как обычно, сниматься с учета в одном городе и ставать на учет в другом? Это-же относится и к военкомату, т.е. обратиться только в военкомат, где регистрируемся или нужно сниматься с учета в военкомате одного города и ставать на учет в военкомате другого города?
Water 25.12.2013 16:02 пишет: А выписывалась откуда, предыдущая область не Киевская была?
Прописка была Новгород-Северская (Черниговская область), вот в Ирпене выписалась с Новгород-Северского и прописалась сразу в Ирпене
Круто. Удивлён не меньше, чем после отмены обязательности доверок на управление авто
Но они очень сильно упирались и отнекивались, вроде как нельзя. Но теща перед походом подготовилась немножко и таки убедила, что это сделать можно и даже нужно
Если честно, то я не знаю, не вникал в это. Вроде как настояла на том, что есть какое-то решение или Закон согласно которого можно в одном месте и сняться с регистрации, и сразу же зарегистрироваться по новому месту.
У меня в сентябре не вышло так сделать. Выписывался из Шевченковского, прописывался в Оболонский, все в пределах Киева. В миграционной Оболонского сказали "Вам по месту регистрации". В Шевченковском - "Так этож Вам в миграционную района, в который прописываетесь". Горячая линия миграционной службы сказала, что лучше в ЖЕК к паспортистке ))
Да, так можно сделать. Основание - Закон про міграційну службу 2012 г. Я в этом году прописался в Буче, старое место жительства - Харьков. Никаких проблем не было, только у паспортистки надо заполнить двойной комплект бумаг - для выписки и прописки. Через 2 дня забрал паспорт. После этого в течение недели надо пойти в военкомат по старому адресу сняться с учета ("Ой, а как это вы уже прописались? "), потом встать на учет по новому адресу.