autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Двухколесные ТС и рядность движения по дорогам (+)

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Двухколесные ТС и рядность движения по дорогам (+)
      8 сентября 2005 в 10:03 Гілками

Вчера писал, но пост не отпостился

Касательно участившихся случаев с авариями двухколесных ТС.

Объясните мне непонятливому, во сколько рядов могут ехать двухколесные ТС в пределах одной полосы на дорогах общего назначения, при присутствии дорожной разметки:
- один на полосу;
- более одного на полосу;
- один двухколесник плюс один легковой автомобиль;
- один двухколесник плюс один грузовой автомобиль;
- и т.п. ?

Должен ли водитель транспортного средства категории "В" и выше, двигаясь как можно ближе к правому краю проезжей части, и даже готовясь повернуть направо (естественно с включенным сигналом поворота), ожидать, что в щель между его правым бортом и бордюрным камнем, влезет у@бок на каком-нибудь скутере, который хочет ехать ПРЯМО?

Должен ли водитель транспортного средства категории "В" и выше, двигаясь в пределах полосы, согласно разметке, в плотном потоке транспорта, ожидать, что между рядами, по разделительной полосе между рядами, будет протискиваться очередной придурок на байке/мопеде, сбивая народу зеркала, и царапая своими заклепками на куртке борта автомобилей?

Можно-ли ожидать, что по разделительной полосе между вторым и третьим рядом на Воздухофлотском мосту, в плотном потоке транспорта, будет ехать три недоросля на велосипедах, шарахаясь туда-сюда?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Двухколесные ТС и рядность движения по дорогам (+) [Re: beetle]
      8 сентября 2005 в 10:28 Гілками

почитай правила - при повороте направо ты должен убедиться, что справа у тебя никого нет

энтузиаст **
Львов
С нами с 05.05.2005

8 сентября 2005 в 11:17 Гілками

Вообще-то на дороге можно ожидать все что угодно.
И за рулем отвлекатся, а тем более спать нельзя (особенно после самоустранения гайцев).

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

8 сентября 2005 в 11:25 Гілками

В ответ на:

между рядами, по разделительной полосе между рядами, будет протискиваться очередной придурок на байке/мопеде, сбивая народу зеркала, и царапая своими заклепками на куртке борта автомобилей?

А у тебя двери что не открываются? если помниш то возле стоящего автомобиля необходимо проезжать на расстоянии открытой двери...

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Двухколесные ТС и рядность движения по дорогам (+) [Re: Andrew82]
      8 сентября 2005 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

между рядами, по разделительной полосе между рядами, будет протискиваться очередной придурок на байке/мопеде, сбивая народу зеркала, и царапая своими заклепками на куртке борта автомобилей?

А у тебя двери что не открываются? если помниш то возле стоящего автомобиля необходимо проезжать на расстоянии открытой двери...

это кто такое придумал про двери ?

энтузиаст **
Львов
С нами с 05.05.2005

8 сентября 2005 в 11:43 Гілками

В ответ на:

... необходимо проезжать на расстоянии открытой двери...

а вот тут поподробнее, я в правилах такого не видел, а и в городе так не поездиш.
Проблема в другом - в дол...бах которые на дороге ведут себя словно они на "главной полосе" или считают что они одни на дороге.
Тут недавно на трасе придурок один остановился на двухполосном мосту (большая часть машины на обочине, левые колеса на дороге) и когда к нему оставалось метров так 30 очень быстро открыл дверь и прыгнул из машины(УАЗ)на дорогу.
Пришлось выскакивать на встречную в лоб камазу а потом убегать от камаза в свою полосу (благо камаз был дальше и ехал медленно).

И как в такой ситуции до правой дверки дотянуться?

Змінено cypres (11:54 08/09/2005)

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

8 сентября 2005 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А где такое в Правилах ДД написано?
Может ссылочу дашь?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Обьясняю... [Re: beetle]
      8 сентября 2005 в 13:19 Гілками

Если водитель категории "В" выполнит, как минимум следующие пять условий:
1. Перестанет быть тормозом.
2. Начнет смотреть в зеркала не только по большим религиозным праздникам.
3. Перестанет считать, что он непременно должен поместиться в одну полосу рядом с двухколесным ТС.
4. Откроет ПДД и не только прочитает, но постарается понять что такое безопасный интервал.
5. Убьет ту жабу, которая его душит насмерть, когда кто-то его объезжает.
И только тогда он перестанет быть придурком (как ты любишь выражаться) с гранатой на дороге и ему не придется думать и/или ожидать; он будет знать и видеть.

энтузиаст **
Львов
С нами с 05.05.2005

Re: Хорошо обьяснил. [Re: Alex_BMW]
      8 сентября 2005 в 13:26 Гілками

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Обьясняю... [Re: Alex_BMW]
      8 сентября 2005 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Если водитель категории "В" выполнит, как минимум следующие пять условий:
1. Перестанет быть тормозом.
2. Начнет смотреть в зеркала не только по большим религиозным праздникам.
3. Перестанет считать, что он непременно должен поместиться в одну полосу рядом с двухколесным ТС.
4. Откроет ПДД и не только прочитает, но постарается понять что такое безопасный интервал.
5. Убьет ту жабу, которая его душит насмерть, когда кто-то его объезжает.
И только тогда он перестанет быть придурком (как ты любишь выражаться) с гранатой на дороге и ему не придется думать и/или ожидать; он будет знать и видеть.

Отвечаю по пунктам:
1. Я не тормоз
2. Смотрю в зеркала регулярно. Тем более перед маневром. А в процессе езды - раз в 10-15 секунд короткий взгляд в зеркало заднего вида, как правило - внутрисалонное. Так нас учили в автошколе. Стаж вождения у меня - 11 лет.
3. Я не считаю, что следует выдавливать с полосы двухколесное ТС, тем более догонять его, пристраиваться рядом и ехать в пределах одной полосы с ним. Как раз наоборот - так делают чуть-ли не поголовно владельцы байков/мопедов.
4. ПДД я иногда почитываю. У меня издание в картинках лежит в туалетной комнате, вместо газет. Что такое безопасный интервал - прекрасно знаю.
Поэтому держу его, двигаясь как можно ближе к правому краю проезжей части. Если ближе - то интервал межну моим ТС и краем проезжей части - будет не безопасный. Имеет ли понятие о безопасном интервале тот самый у@бок, который догоняет меня, и втискивается между мною и бордюрным камнем?
Что я должен сделать? Освободить ему проезд, подрезав ТС, которое идет по полосе слева от меня??
5. Жабы у меня нет. При желании меня объехать - я даю такую возможность всем, даже задроченным ТАЗам. Просто знаю, что чуть дальше, при желании, я все равно могу уйти вперед, из-за лучшей динамики своего ТС.
Правило 3Д стараюсь соблюдать. Но не всегда возможно дать дураку дорогу, не создав помех другим ТС. Также не всегда впускаю "ездунов по встречке" в свой ряд, если для этого мне придется смещаться вправо, выдавливая с соседней полосы другое авто, или заставив оттормаживаться ТС позади меня, или создав затор в своей полосе, из-за того, что дав окно ездуну по встречке вернуться в левый ряд - я буду вынужден ждать, пока в это окно проследует весь хвост из десятка машин со встречки.
Так что не в тот огород камень.

Мои вопросы касались знания ПДД владельцев двухколесных ТС.

А по поводу гранаты.. Думаю мэшканьцям ул. Киквидзе, уже хочется метнуть гранату в того придурка, который с диким ревом гасает по этой улице на спортбайке. При том, что на всем протяжении этой улицы ограничение скорости 50 км/ч. Тот придурок носится ежедневно туда-сюда со скоростью превышающей максимально разрешенную - минимум в три раза.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Ты такой весь... [Re: beetle]
      8 сентября 2005 в 14:25 Гілками

просто обалденный....

В ответ на:

У меня издание в картинках лежит в туалетной комнате, вместо газет.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Так а собственно? (+) [Re: beetle]
      8 сентября 2005 в 14:45 Гілками

Касательно участившихся случаев с авариями двухколесных ТС.

Объясните мне непонятливому, во сколько рядов могут ехать двухколесные ТС в пределах одной полосы на дорогах общего назначения, при присутствии дорожной разметки:
- один на полосу;
- более одного на полосу;

===Пофиг, пусть хоть вдесятером напихаются, лишь бы за пределы полосы
не вылазили без поворотов...

- один двухколесник плюс один легковой автомобиль;
- один двухколесник плюс один грузовой автомобиль;
- и т.п. ?

===Никак. По правилам - одна полоса, одно ТС. Хоть байк, хоть Урал с дембелями.
Обгонять одно другое не имеет права, если полоса не свободна.

Должен ли водитель транспортного средства категории "В" и выше, двигаясь как можно ближе к правому краю проезжей части, и даже готовясь повернуть направо (естественно с включенным сигналом поворота), ожидать, что в щель между его правым бортом и бордюрным камнем, влезет у@бок на каком-нибудь скутере, который хочет ехать ПРЯМО?

===Нет. Он уже занял полосу.

Должен ли водитель транспортного средства категории "В" и выше, двигаясь в пределах полосы, согласно разметке, в плотном потоке транспорта, ожидать, что между рядами, по разделительной полосе между рядами, будет протискиваться очередной придурок на байке/мопеде, сбивая народу зеркала, и царапая своими заклепками на куртке борта автомобилей?

===См. выше.

Можно-ли ожидать, что по разделительной полосе между вторым и третьим рядом на Воздухофлотском мосту, в плотном потоке транспорта, будет ехать три недоросля на велосипедах, шарахаясь туда-сюда?

===Велосипеды, по правилам, должны двигаться не более чем в Х (не помню) метрах
от бровки. Это Х значительно меньше минимальной ширины ряда.

===ЗЫ. Нижеотписавшие крООтые байкеры могут перечитать ПДД на досуге.
Если менингит еще не надуло ветром...

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

У чего тут смешного?? [Re: Alex_BMW]
      8 сентября 2005 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Re: Ты такой весь...просто обалденный....

В ответ на:

У меня издание в картинках лежит в туалетной комнате, вместо газет.

Чтение ПДД с комментариями и иллюстрациями, прекрасно скрашивает время проводимое в специально предназначенном месте в квартире, при отправлении естественных надобностей посредством дефекации.
От чтения газет могут произойти различные неприятности, могущие повлиять на качество стула.

Ну и, что немаловажно, я, держа данное издание ПДД в уборной, где-то надеюсь, что моя супруга хоть иногда заинтересуется картинками в этой книжечке..

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Для знатоков... [Re: TimOnFord]
      8 сентября 2005 в 14:54 Гілками

Х=1м.
Исключение - поворот налево, разворот.

P.S. Так поучительно писал, а заглянуть в ПДД (хотя нехило это знать на память) поленился....

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Гы-гы... [Re: beetle]
      8 сентября 2005 в 15:01 Гілками

Изучать ПДД на горшке....
Тут помню..., тут не помню - тужился ....

Остальное оставлю без комментариев.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Обьясняю... [Re: beetle]
      8 сентября 2005 в 15:03 Гілками

В ответ на:

ограничение скорости 50 км/ч.

Это ограничение действует только для двигающихся вниз. Вверх можно нестись 60 км/ч .

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Обьясняю... [Re: Daugava]
      8 сентября 2005 в 15:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ограничение скорости 50 км/ч.

Это ограничение действует только для двигающихся вниз. Вверх можно нестись 60 км/ч .

Уговорил. Не в три раза, а в два с половиной, если тот самый придурок несется вверх по Киквидзе.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2038

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія