Всем доброго. На советуйте плиз книгу или фильм грамотный о Первой мировой войне. Естественно не художественное. Интересуюсь этой темой а инфы не очень много, а толковой ещё меньше. Заранее спс.
P.S. Книга на русском была издана в первый раз в 1972 году под названием "Августовские пушки". Она печаталась с сокращениями, поэтому лучше читать переизданный вариант (как по моей ссылке).
Спасибо, скачал. Полезная тема получилась. P.S. Фух, наконец-то книжка моя с Амазона приехала, а то умаялся на нетбуке читать. :-)
P.S. Книга на русском была издана в первый раз в 1972 году под названием "Августовские пушки". Она печаталась с сокращениями, поэтому лучше читать переизданный вариант (как по моей ссылке).
Спасибо, скачал. Полезная тема получилась.
Как оказалось, скачал старое издание, 72-го года. Нашёл переиздание 2012-го года, правда, в pdf.
[можно попросить ссылку или полное название этого Уткина. спс.
Как оказалось, скачал старое издание, 72-го года. Нашёл переиздание 2012-го года, правда, в pdf.
Начал смотреть. Пока только первую серию глянул. Толково снято. Пока нравиться.
Ещё один документальный фильмец про Первую мировую 1918. Конец и начало. Кто интересуется можно глянуть. Много впечатлений очевидцев и кадров документальных.
Нашел портал Europeana 1914-1918 с кучей материала (фото, открытки, футаж и пр.) по Первой мировой.
...
В mobi-формате могу поделиться.
делись... адрес мыла отправил в почту
...
В mobi-формате могу поделиться.
делись... адрес мыла отправил в почту
У камрада, как оказалось, в моби-формате старое издание. Переизданное смог найти только в pdf, ссылка была выше.
Там же по русски не слова. А я по ихнему ну никак.
Да, тогда конечно это не вариант. А эту книгу еще не находили? "Восторг и боль сражения. Первая мировая в 211 эпизодах" Энглунда Петера. (синопсис)
Всем доброго. На советуйте плиз книгу или фильм грамотный о Первой мировой войне. Естественно не художественное. Интересуюсь этой темой а инфы не очень много, а толковой ещё меньше. Заранее спс.
Швейка за глаза хватит
Гашек само собой, обязательно стоит прочитать "На Западном фронте без перемен" - Эрих Мария Ремарк, сильная книга.
эффект присутствия гарантирован. автор сам сидел в окопах.
Тем, кто интересуется темой советую ознакомиться с запиской Петра Николаевича Дурново. Например здесь можно посмотреть. Понимаю, что те кто в теме уже давно читали, но я был удивлён. Неужели не ту сторону выбрали? Надо было с немцами дружить?
Гашек само собой, обязательно стоит прочитать "На Западном фронте без перемен" - Эрих Мария Ремарк, сильная книга.
Так и фильм одноименный есть (На западном фронте без перемен), правда очень старый, черно-белый.