autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

"Внутренние подсказки" (2/2)

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: "Внутренние подсказки" [Re: Lala]
      12 сентября 2005 в 15:40 Гілками

Собственно, данный эксперимент был направлен не на предсказывание (вот что значит не читать психологию )а на то, чтобы заставить человека делать то что нужно тебе, Я думаю в современном бизнесе за данное умение многие много бы дали (пардон за тафтологию)И это не трюк, а высокое владение психологическими методами общения.
В ответ на:

а в таких книгах описание поведения человека преподносится практически так же, как, допустим, поведение приматов в условиях замкнутого пространства

.
Это какие же вы книги читаете? Про зомбирование? Так мы не про эту литературу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
Киев
С нами с 04.05.2005

Re: "Внутренние подсказки" [Re: Mirra]
      12 сентября 2005 в 16:18 Гілками

to Mirra: ну если бы всё было так просто: прочитал пару книжек - и ты уже супер -бизнесмен.... на самом деле всё гораздо сложнее и как показывает мой жизненный опыт, люди склонные с анализу человеческих поступков, в жизни обычно иннертны...чаще в бизнесе успешны люди, которые владеют психологическими методами общения на интуитивном уровне, подсознательно, так сказать таланты ну и конечно опыт...
названия книг, которые мне время от времени, рекомендуют мои друзья, считающие себя великими психологами, я не запоминаю, так как давно не было ничего стоящего, практически всегда достаточно пары страниц...
Mirra, назови, пожалуйста, мне название книги, которую стоит прочесть, обещаю прочитать и обсудить...мне даже самой стало интересно, а вдруг...

to Моня: вот как раз эти книги, я и не читаю...не моё...мне больше нравится публицистика, детективы, да практически всё нравится....кстати, та же просьба: название книги, которую стоит прочесть...
упомянула математические книги, только всвязи с опытом сестры...в книгах о занимательной математике очень много интересных задач, которые сразу кажутся нереальными, практически из области фантастики, а на самом деле всё очень логично и просто...

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

12 сентября 2005 в 16:46 Гілками

Ну, советовать дело неблагодарное, Лично я читаю Вагина и Свияша. Ессно, фильтрую все под себя, не принимая как догму все что написано. Но вот теория Свияша "смотрителей" которые существуют у каждого человека - ну, блин, ну проверено на себе! Только начинаю где-то ныть, что жизнь плохая, сразу такой поворот в жизни, сразу "смотритель" тебе показывает какая может быть жизнь, поэтому период когда ныла таким удачным кажется! короче мораль сей басни такова - на жизнь не жалуйся иначе тебе покажут какая плохая жизнь может быть на самом деле. А вагин научил меня,например, не срываться в ситуациях, когда тебя провоцируют на ссору или тебе хочется порвать дебила- клиента, или послать того кто пытается е,,,ть тебе мозги

member ****
Киев
С нами с 04.05.2005

12 сентября 2005 в 16:59 Гілками

Миррочка(ничего, что я так ласково )
но ведь это же прописные истины, ведь об этом даже в Библии есть...не желай зла никому, относись к другим также как хочешь чтобы относились к тебе, агрессия к ближнему от лукавого, зло всегда наказуемо и т.д....просто жаль времени на подобные вещи есть пара основополагающих книг, всё остальное "вода в ступе"...пойду куплю Вагина, потому что обещала, и убью свои выходные
а ведь дома такая интересная книга лежит недочитанная..."Дети Арбата"....ээхх....

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

12 сентября 2005 в 18:28 Гілками

Не надо ничего покупать, твой настрой в психологии называется "решение до" т.е. еще ты ее не прочла, но твое мнение уже сформировано, и как только тебе что то не понравится ты скажешь себе: "Ну вот, я же так и знала" Действительно, сейчас не надо ничего покупать. Ты никому ничего не должна, никому ничего не обещала - значит действительно это не твое. Да, "Дети Арбата" - хорошая книга, вот ее я и прочла в 17 лет

member ****
Киев
С нами с 04.05.2005

13 сентября 2005 в 09:37 Гілками

когда мне было 17 лет "Дети Арбата" издавались только самиздатом впервые столкнулась с этой книгой на англ. языке, сейчас пришло время почитать в оригинале

Змінено Lala (09:40 13/09/2005)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.05.2004

Re: "Внутренние подсказки" [Re: Моня]
      13 сентября 2005 в 11:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...и ни к чему разные психологические книжки, их можно прочитать в 17 лет и забыть, а следовать чьим-то советам??? сорри, не хочу никого обидеть, не очень умно...неужели здравый смысл не подсказывает вам как пишутся все эти книги??? "как найти гармонию в себе?", "как стать богатым и красивым?" и тому подобная чушь...ИМХО...

Полностью согласен со всем до цитируемой фразы.
Мне кажется ты (извини, у нас так принято на "ты") не те книжки читаешь. Потому как это - действительно чушь.
Или не те книжки называешь "психологическими".
Вообще искать советы в книгах, ИМХО, дело пустое. Понимаение процессов, закономерностей, вероятностей - это можно. Но поступать - думая.
З.Ы. Ты в книжках по математике ищешь готовые решения? Или что-то иное?

Я не множко не поняла кому вопрос, наверно мне
А как вы угадали, что я математик Спасибо Вам огромное, вы привели такое замечательное сравнение. Действительно, если не прочитав не единой книги по теории, не изучив ни одного определения, Вы не сможете доказать теорему, не зная формул трудно решить задачу (разве что Вы гений ), НО при этом каждый прочитав одни и те же темы, формулы, аксиомы, решит задачу своим уникальным, и присущим только ему методом.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: "Внутренние подсказки" [Re: muscadine]
      13 сентября 2005 в 11:25 Гілками

Вопрос был не к тебе, но это, по сути, не важно. По поводу уникальных методов - таки да.
Все знают семь нот, но только господин ... пишет музыку. (с) Анжелика, которая маркиза ангелов, и с королем которая...
З.Ы. Таки мне придется в будуарчике переходить на "Вы", хотя это и непривычно в этом форуме...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.05.2004

Re: "Внутренние подсказки" [Re: Моня]
      13 сентября 2005 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Вопрос был не к тебе, но это, по сути, не важно. По поводу уникальных методов - таки да.
Все знают семь нот, но только господин ... пишет музыку. (с) Анжелика, которая маркиза ангелов, и с королем которая...
З.Ы. Таки мне придется в будуарчике переходить на "Вы", хотя это и непривычно в этом форуме...

Сорри, уже знающие люди объяснили про то, что с "ВЫ" не надо, только на "ты"

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.05.2004

13 сентября 2005 в 11:47 Гілками

Согласна с Миррой, просто время для этих книг для тебя еще не пришло.
Прийдет время когда в нужном месте раскроется нужная книга, которая тебе будет самое то И заметь я, не говорю какая это будет книга.
Мне например, в нужный момент в оранжевом томике Фрая, попалась фраза "..что когда нас загоняют в угол, мы можем горы свернуть". Я понимала, что именно так я и поступлю, так как народная мудрость гласит "Нам не дают больше, чем мы можем выдержать", но понимать и сделать две разные вещи, а эта фраза дала необходимый толчок. Вот именно про этот толчок - мы и грим

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Да трюков таких, в общем-то, много... [Re: Mirra]
      14 сентября 2005 в 14:37 Гілками

В ответ на:

Собственно, данный эксперимент был направлен не на предсказывание (вот что значит не читать психологию )а на то, чтобы заставить человека делать то что нужно тебе
...
И это не трюк, а высокое владение психологическими методами общения.

...и собственно, в самом слове "трюк" нет ничего постыдного - вот только от "высокого владения методами" это достаточно далеко находится.

Попробую построить аналогию - даже при своих лоховских недопоказателях я берусь обучить любого более-менее физически развитого человека паре-тройке приёмов выхода из стандартных захватов - и он выполнит их в стандартных условиях практически на любом партнере, даже превосходящим силой и весом. После определенной подготовки он сможет их даже выполнять с шиком и блеском - так, что окружающие будут офигевать, вот это дает, вот это да, заставил такого здоровяка бросить захват - или вообще провёл свой болевой как контратаку...

Но чемпионом по борьбе от этого человек не станет и даже в драке ему эти навыки не особо помогут. Хотя знание пары трюков или приемов по жизни может пригодиться - но, человек, овладевший ими, ещё не готов к реально сложным ситуациям - будь то сложные бизнес-переговоры или чемпионат области по дзюдо.

Реальная жизнь - намного сложнее. И глубокие и реальные знания из книжек получить очень трудно.

Если мы хотим выучить матанализ, мы идем к профессору математики, если мы хотим пробежать стометровку из 11.5 секунд - идём к тренеру по легкой атлетике, если мы хотим овладеть тонкостями психологии - мы идём на книжный рынок?

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: Да трюков таких, в общем-то, много... [Re: Никитка]
      14 сентября 2005 в 15:01 Гілками

Зачем такой максимализм "идем к профессору", я говорю именно и прикладных,житейских психологических навыках. может кто-то и сам на уровне интуиции понимает, что с холериком, например, нужно общаться в его стиле, что человек быстро говорящий и жестикулирующий при этом, опять же например, не воспримет собеседника говорящего тихо, медленно. Лично я о подстройке к собеседнику (раппорт, название в психологии)прочла в книгах. и я не претендую на звание профессора психологии и не призываю всех к этому, просто соклубница очень категорично отрицала полезность книг по психологии и я пыталась мягко и, я надеюсь, не навязчиво показать обратное. опять же ,повторюсь, каждому свое

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Я, если честно - не могу категорически отрицать... [Re: Mirra]
      15 сентября 2005 в 14:08 Гілками

...полезность книг по психологии - равно как и утверждать о их полезности.

В ответ на:

Зачем такой максимализм "идем к профессору"

А почему "максимализм"? Вот мне нужны были знания по бухучету - я пошел и получил второе образование у профессионалов, а не стал рыться в книжках и самостоятельно идти по граблям. Понадобилось закачать травмированную спину - пошел к спецам по ЛФК и тренеру по паэурлифтингу, а не стал экспериментировать по книжкам. Если я почувствую, что для дальнейшего роста мне нужна специальная подготовка по психологии - я начну искать спеца. Как по мне - это вполне логичный и нормальный путь, без капли максимализма.

В ответ на:

я говорю именно и прикладных,житейских психологических навыках.

Именно прикладные, житейские навыки из одних книжек получить трудно - разве что какие-то куцые и обрывочные. Бывают, конечно, исключения - но я их, если честно, практически не встречал.

Потому что одно дело - прочитать о раппорте или каких-то психологических типах личности, а другое - применить прочитанные знания в напряженной, стрессовой (сиречь - для нас практически обыденной ) житейской ситуации. Для этого надо тренироваться, желательно - под присмотром опытного специалиста.

А психологии по книжкам учиться - это, как по мне, всё равно, что обучаться по книжкам сексу. Теоретически полезно, какие-то знания дает, но без реальных тренировок всё равно останешься неумёхой.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1899

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія