Доброй ночи камрады, возник вопрос, и толком ничего в ответ не нашел на просторах гугла.
Допустим надо пригнать машину с Польши в Киев, не растамаживая, т.е. на запчасти. Я так понимаю что я как резидент Украины сделать не смогу, мне сразу при пересечении границы скажут что я должен явится на таможню по месту жительства в течении 10 дней. Если я туда не явлюсь, я так понимаю меня ожидает штраф или еще что то. Это правильно?
Вторая часть, у меня есть двоюродный брат в России, он может взять доверенность у поляка на себя, и так как он не резидент Украины, он может транзитом заехать в Украину. Но если он не выедет из нее, могут ему быть какие то предъявы потом, в Украине, России, Польше???
ПС Может кто знает недорогих людей которые таким занимаются, до 700$. Т.к. машина там около 2к$ стоит.
перегонщики берут от 1000 до 1500 , обычно берется задаток 300-400 уй ...
так у любого спросят-куда дел авто...нужен воздух,а он сейчас дорогой.Если немного добавить за пригон + задаток 500-700 то вэлком в личку.
Хотя реально платят 200-300уе и "таможеник закрывает глаза".
Хотя реально платят 200-300уе и "таможеник закрывает глаза".
за 200 почти нереально,если взять 300 +дорога туда+дорога(топливо) оттуда и что от 700 останется перегонщику? Если забирать рядом с границей это одно,если с другой стороны Польши-совсем другое. Это при условии что машина стоит там на учёте и есть страховка,если этого всего нет то ещё +$.
200-300 это если через границу для себя перегнать
200-300 это если через границу для себя перегнать
Так точно!
Т.е. я сам еду за машиной, беру на себя доверенность, еду домой по пути даю таможеннику 200-300$ и все? Какова вероятность что меня там же не запакуют?
Паковать точно не будут! . Нужно знать кому давать, хотя... каждый хочет жить...
Может кто то намекнет кому? И надо и полякам и нашим? И если давать то выйдет что я типа не заезжал? Может у кого то есть знакомый, который знает знакомого, который знает человека который знает кого то кто хочет заработать?
Паковать точно не будут! . Нужно знать кому давать, хотя... каждый хочет жить...
там после границы дайцы очень любят украинцев "воздухоплавателей",вот то будет полный алес,называется-контрабанда....могут дать транзит на 5- 10 дней,при определённых условиях(договор с фирмой,ТП на твоё имя),но просрочка транзита 8500 грн.штраф и/или конфискация авто...если не конфискация то обязаловка вывоза.
Ветка с характерным названием: Закон, страхование, кредиты. Мда