budushi 28.12.2013 17:55 пишет: Как оно? Хочу стартануть 24го апреля. Реально подготовится с нуля за 4месяца?
зависит от вашей физической формы. если она дейстивтельно 0, то необходимо минимум 10 месяцев тренировок, сначала через день, а потом и каждый день. Не стоит психовать с 4 месяцами. Марафон сильнейшее испытание для организма.
evgenyi_1 30.12.2013 18:16 пишет: необходимо минимум 10 месяцев тренировок
Как-то многовато. В последнем сезоне "Зважени та щасливи" участники бегали марафон, где-то на шестом-седьмом месяце. И это с 0, и это люди ранее весьма далекие от спорта
Останній сезон "Зважених" як і інші сезони не дивився, але про що там розказують знаю...знаю Аніту . Не віриться мені про те що 140кілограмові черті бігли марафон 42км після 3-4 місяців тренувань.
А по темі: марафон пробігти можна і без тренувань: ходжу в туристичний клуб, вони марафони влаштовують кожного року по 42 км і інші дистанції. Люди приймають участь малопідготовлені і дуже різні за віком. Багато хто дистанцію долає...але все залежить від часу за який хочеться пробігти/пройти
budushi 28.12.2013 17:55 пишет: Как оно? Хочу стартануть 24го апреля. Реально подготовится с нуля за 4месяца?
Если действительно с нуля - я бы не рискнул. Когда-то занимался серьёзно лёгкой атлетикой, кроссы по 12-15 км - легко бегал. Полумарафон, ещё куда не шло... Впрочем, если сухощавой конституции и сердчишко в порядке... Но... Очень тяжело... В Бостоне хочешь отметиться?
Я бегал, когда служил срочную. Хотя был в очень хорошей физ. форме (стометровку бегал за 10,06) пробежал за 3.5 часа, потом двое суток помирал. Не советую пробовать, хотя бы в этом году, можешь сердце угробить. Принимая во внимание, что ты новичек без подготовки. Но если твердо решил попробовать, потренируйся до следующего года и пробуй, хоть результат какой то будет.
Для марафона пол-года тренировок маловато. Но если есть желание - все возможно. Я в первый раз пробежал марафон в октябре в Белой Церкви. Готовился больше года. До этого не занимался спортом никогда. Программа тренировок - halhingon, novice-2, если что- вот сыылка, надеюсь тебе пригодится.
Vivien 03.01.2014 18:58 пишет: марафон, который в Одессе, 60км? есть знакомый который тоже хочет и мне предлагает, думаю я не в форме.
А звідки цифра в 60км з"явилася? Марафон же має свою цифру 42км195метрів . Хоча багато організаторів називають марафонами дистанції, які проходяться не меньше ніж за 3 години часу, або якщо це кільце, то старт наступного кола закривається через 3 години.
Весной на Киевский марафон будем участвовать в эстафете, 10+10+10+12,195. Уже несколько автоюашников проявили интерес, думаю, сможем организовать команду.