autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хорватия 2014 (10/10)

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Хорватия 2014_краткий отчет [Re: ksuxa_2005]
      4 сентября 2014 в 14:14 Гілками

Будапешт не предсказуем. Я стоял и на окружной и центр пролетал
В этот раз окружная, на одном дыхании

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Хорватия 2014_краткий отчет [Re: Sashok_Accent]
      4 сентября 2014 в 14:57 Гілками

Sashok_Accent 04.09.2014 14:12 пишет:

Это была суббота. По бану нельзя ехать в субботу НА море и в воскресенье С моря. Я где то об этом писал. 1/09 не стоял ни на одном пункте оплаты.

Ты забыл, что по субботам, в частности в ту, заканчивается 2-недельный заезд у хорватов и начинается следующий заезд? Мне навстречу ехали тыщи!
Что по бану, что по паблик роуд за Карловацем

старый писатель ****
57 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 15.02.2010

Re: Хорватия 2014_краткий отчет [Re: expic1]
      4 сентября 2014 в 16:03 Гілками

expic1 04.09.2014 12:13 пишет:

baraban 04.09.2014 10:11 пишет:

Затраты на семью 3 человека
Еда, рестораны, экскурсии, сувениры и прочее – 860 евро

я правильно понимаю что обед вы сами готовили?
У нас на троих средний счет в ресторане редко ниже 40 евро получался.
а в целом по программе пол дня кудато едем в округе, пол дня купаемся затраты примерно пожохие.

2 недели жилье 1200 евро
еда 40x2*14 + иногда дороже было= 1300 евро
дизель 4500 км+виньеки= 450 евро
паркинг, платные дороги, сувениры и билеты на экскурсии ~400 евро

Завтрак и обед сами, ужин - специально поднял расходы на ужин, в среднем на 3-х с чаевыми получалось 250-300 кун или 35-40 евро ( как и у Вас ), а ходили мы в рестораны за время поездки раз 10 т.е 350-400 евро, как то так

энтузиаст ***
55 лет, Киев
С нами с 29.05.2006

Re: Хорватия 2014_краткий отчет [Re: baraban]
      4 сентября 2014 в 16:13 Гілками

Краткий отчет о поездке в Хорватию

Все домашние единодушно высказались за исключительно отдых на море. И не пожалели.

Поэтому приехав в Хорватию, на протяжении 12 дней мы отдыхали, как представляли себе еще дома.
С утра пробежка, море, кофе с круасанами на набережной, магазин, завтрак, море, обед, тихий час, нарды, книги, море, вечерняя прогулка с посещение кафе или рестораном.
Не надоело – был бы у меня отпуск побольше, я и 3 недели так провел бы.

12 дней в одном месте! Большая сила воли!
Это же как нужно любить это место

Шутка. Я понимаю, что у всех разное отношение к формату отдыха.
Я и два дня в одном месте с большим трудом могу провести (и то, если это какой-то большой город-столица). Хотя было однажды, провёл 7 дней на острове (но и там объездили разные пляжи + морская вылазка).

Аппартамент в Хорватии ( 14 ночей)- 1190 евро

Хорватию бронировали и предоплатили еще в январе, до всех событий в нашей стране.

Вопросы по жилью:
1. Какова цена на такие апартаменты, если бронировать ближе к поездке (к примеру в июле) ??
(если предположить, что есть свободные места).

2. Какова основная цель оплачивать апартаменты в январе - более низкая цена или гарантия наличия места в конкретной гостинице??

P.S. я даже представить себе не могу - планировать страну пребывания в отпуске и, тем более конкретное место проживания, за 8 месяцев вперёд...
У меня обычно - за пару недель вырисовывается маршрут, и за пару дней - примерный город для ночлега. А конкретное место - хорошо, если за день до приезда

старый писатель ****
С нами с 15.02.2010

Re: Хорватия 2014_краткий отчет [Re: Pentagon]
      4 сентября 2014 в 17:04 Гілками

12 дней в одном месте! Большая сила воли!
Это же как нужно любить это место

Вы даже не представляете насколько всем понравилось место, что поехали на следующий год в эти же аппартаменты, да еще на более долгий период - 12 дней - это мы уехали раньше на 2 дня, а так 14.

Шутка. Я понимаю, что у всех разное отношение к формату отдыха.
Я и два дня в одном месте с большим трудом могу провести (и то, если это какой-то большой город-столица). Хотя было однажды, провёл 7 дней на острове (но и там объездили разные пляжи + морская вылазка).

И здесь Вы абсолютно правы - у каждого свой формат отдыха. Мы пробовали, моделировали, совмещали - Венгрия Хорватия Словения Австрия Италия, ну да за годы поездок уже поднасмотрелись всего. В нашем формате проведения отпуска - точка отдыха, от нее можно и покататься где нить по Хорватщине

Аппартамент в Хорватии ( 14 ночей)- 1190 евро

Хорватию бронировали и предоплатили еще в январе, до всех событий в нашей стране.

Вопросы по жилью:
1. Какова цена на такие апартаменты, если бронировать ближе к поездке (к примеру в июле) ??
(если предположить, что есть свободные места).
Чем раньше спланируешь, тем больше вероятность наличия хороших мест и нормальной цены, в июле цены дешевле найти можно, при условии что все понравится в аппартаментах, хотя я и сам планирую в последний момент все транзитные отели, но то транзитные, А ТО место в отпуске.

2. Какова основная цель оплачивать апартаменты в январе - более низкая цена или гарантия наличия места в конкретной гостинице??
Повторюсь, и гарантия места и согласованная цена ( представьте верхний сезон за 2 недели до поездки, я смотрел в буккинге что есть, жилье есть, врать не буду, но или не подходит по каким то параметрам или цены зашкаливают, кстати цены ниже нашей я уж четко не видел )

P.S. я даже представить себе не могу - планировать страну пребывания в отпуске и, тем более конкретное место проживания, за 8 месяцев вперёд...
эт что в прошлом году мы забронировали за 10 месяцев вперед
У меня обычно - за пару недель вырисовывается маршрут, и за пару дней - примерный город для ночлега. А конкретное место - хорошо, если за день до приезда

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: Larry Bird]
      6 сентября 2014 в 09:19 Гілками

Larry Bird 27.08.2014 21:01 пишет:

Просто таки провоцируют на то, чтобы их обманывали, ведь если бы я написал, что еду в Венгрию на 3 дня и через 2 недели еще на 3 дня, то они бы дали мульт, не знаю какой, но точно бы дали, а когда я говорю правду, что еду в Хорватию, ночую неск ночей увенгров, показываю оплаченный апартман на апрель следующего года, куда я в самом деле поеду, то "мы можем у вас принять документы, но это будет 200% отказ" . Видимо их обижает каким-то образом ситуация, которую озвучил консул: "вы просите у нас годовую мульти визу для поездки в Хорватию, это неприемлимо"

.....вполне нормальная позиция посольства Венгрии ( нормальная для них и, возможно, не очень нормальная для граждан Украины) - защищать интересы своей страны от потенциальных проблем с туристами из Украины, которые едут в Хорватию.
Более того, возможно были ещё какие-то визовые нюансы, которые не озвучил консул или не озвучил Larry Bird.
А если добавить к этому тот факт, что получение виз всегда очень индивидуальный процесс, то особо удивляться не стОит.

.....я озвучил АБСОЛЮТНО все нюансы, точно с таким же комплектом документов в прошлом году я получил годовые мультивизы для себя и для жены, правда перед этим переписывался с тем же консулом и получил от него подтверждение, что можно подавать. Тогда девочка на ресепшене тоже не хотела принимать сначала, но я специально распечатал нашу с консулом переписку и приложил к пакету, она приняла, приговаривая, что решать все равно будет консул. А в этом году тот же консул сказал, что у них изменились правила, какие именно не уточнил, наверное мне стоило как и в прошлом году сначала попереписываться, но я этого не сделал, полагаясь на прошлогодний опыт, видимо зря. Про защиту от кого-то там непонятно слышать, потому что другие консульства, например австрийское, дают при таких же обстоятельствах визы без хорватских аж бегом, достаточно пару ночей в Австрии забронировать

После этой информации - понервничали, но благодаря ей были лучше готовы к посещению..

Семья 4 человека (дети совершеннолетние)
План поездки
3 ночи в Венгрии (2 отеля) - все оплачено, оригиналы писем из отелей+квитанции
12 ночей в Хорватии (1 отель) - все оплачено, оригиналы писем из отелей+квитанции

Просили мульт 90 дней на год (без хорватской визы)

Дали
Мне и жене мульт 90 дней на год (до этого был мульт 90 дней на год и много венгер одноразовых)
Детям мульт 90 дней на полгода (до этого были 1 словацкий и два венгер одноразовых)

Из нюансов. В день подачи заканчивался годовой венгер.мульт (получали в прошлом году под поездку 5 дней Венгрия, 10 дней Хорватия, 5 дней Европа без хорватской визы)

- Вы в Хорватию едете, а виза Хорватская есть?
- Цель туризм, еду Венгрию и Хорватию. Хорватская не нужна, т.к. есть решение правительства Хорватии...
- Все правильно если консульство даст визу, то не нужна..
- В прошлом году при аналогичной ситуации дали мульт. Кстати вот ответ-переписка с консульским отделом за прошлый год (в ответе-у Вас есть возможности получить мульт без хорватской)
- Ну это было в прошлом году... А сколько дней?
- 13 Хорватия и 8 Венгрия
- Это уже лучше...
- Кстати у нас запланирована поездка в декабре (неоплаченная бронировка 6 дней Будапешт и билеты на самолет)
- Вы купили билеты?
- Да вот документы....

Документы максимально возможный комплект (на 4 человек = пачка бумаг толщиной 3,5 см) приняли.
Специально оплачивали страховки на 90 дней (хотя можно только на первую поездку).

Похоже есть какие-то установки и слово Хорватия - как красная тряпка.
Думаю в нашем случае сыграло:
- то, что 8 дней в Венгрии (транзит дают на 5 дней)+ билеты и бронь на вторую поездку в декабре
- письмо - переписка с посольством
- предыдущий мульт и две поездки по нему с печатями Венгрии
- оплаченная страховка на 90 дней + максимальны комплект документов

Не хочется думать - что это просто везение или игра в рулетку.

Змінено olegosp (09:33 06/09/2014)

старый писатель ****
С нами с 15.02.2010

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: olegosp]
      8 сентября 2014 в 17:25 Гілками

Отличный результат коллега!

member *****
54 года, Киев
С нами с 16.08.2012

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: olegosp]
      9 сентября 2014 в 00:10 Гілками

После этой информации - понервничали, но благодаря ей были лучше готовы к посещению..

Семья 4 человека (дети совершеннолетние)
План поездки
12 ночей в Хорватии (1 отель) - все оплачено, оригиналы писем из отелей+квитанции

Просили мульт 90 дней на год (без хорватской визы)

Дали
Мне и жене мульт 90 дней на год (до этого был мульт 90 дней на год и много венгер одноразовых)
Детям мульт 90 дней на полгода (до этого были 1 словацкий и два венгер одноразовых)

Из нюансов. В день подачи заканчивался годовой венгер.мульт (получали в прошлом году под поездку 5 дней Венгрия, 10 дней Хорватия, 5 дней Европа без хорватской визы)

- Вы в Хорватию едете, а виза Хорватская есть?
- Цель туризм, еду Венгрию и Хорватию. Хорватская не нужна, т.к. есть решение правительства Хорватии...
- Все правильно если консульство даст визу, то не нужна..
- В прошлом году при аналогичной ситуации дали мульт. Кстати вот ответ-переписка с консульским отделом за прошлый год (в ответе-у Вас есть возможности получить мульт без хорватской)
- Ну это было в прошлом году... А сколько дней?
- 13 Хорватия и 8 Венгрия
- Это уже лучше...
- Кстати у нас запланирована поездка в декабре (неоплаченная бронировка 6 дней Будапешт и билеты на самолет)
- Вы купили билеты?
- Да вот документы....

Документы максимально возможный комплект (на 4 человек = пачка бумаг толщиной 3,5 см) приняли.
Специально оплачивали страховки на 90 дней (хотя можно только на первую поездку).

Похоже есть какие-то установки и слово Хорватия - как красная тряпка.
Думаю в нашем случае сыграло:
- то, что 8 дней в Венгрии (транзит дают на 5 дней)+ билеты и бронь на вторую поездку в декабре
- письмо - переписка с посольством
- предыдущий мульт и две поездки по нему с печатями Венгрии
- оплаченная страховка на 90 дней + максимальны комплект документов

Единственное отличие в моей ситуации от вашей это 8 дней в Венгрии, у меня на первом этапе их было всего 2. Вот и все отличие, а дальше все все как у вас: 6 коротких угорских виз + 1 Автрия и 1 Польша за последние 3 года, прошлогодняя годовая мультивиза, на следующий год забронироаная и проплаченая поездка, страховка на 90 дней на следующий год, переписка с консулом за прошлій год правда, но тоже есть и я в этот раз лчно говорил с консулом! Результат вы знаете, тут или вам они действительно не могли отказать из-за 8 ночей, или все в совокупности, может даже мой легкий скандал в косульстве как-то повлиял на ситуацию (это я так, себя потешить ) Но я очень рад, что у вас все получилось и что вы смогли отстоять некую правду!

С нами с 25.02.2005

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: Larry Bird]
      15 сентября 2014 в 09:10 Гілками

кратко отчитаюсь
очень кратко
по деньгам - точно как в прошлом году 2К евро, это ВСЕ, от памперсов, до вина домой.
15 дней суммарно с дорогой
море - отлично, погода норм, успел смыться до потопов.
Отдыхать - хорошо
Дорога домой:

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: Sashok_Accent]
      15 сентября 2014 в 10:07 Гілками

А что там за потопы? Сегодня тоже услышал звон..:)

С нами с 25.02.2005

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: Mangust]
      15 сентября 2014 в 10:33 Гілками

ну равнинную часть в районе Карловца утопило нафиг
приморские города получше -бо там все тупо к морю стекло

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: Хорватия 2014 - визы Венгрии [Re: Sashok_Accent]
      22 сентября 2014 в 01:25 Гілками

15 сентября двигались к морю, проезжали Загреб (Город расположен на реке Саве, притоке Дуная)- конкретно разлило...
Даль ше по автобану до Трогира - не видели последствий

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30445

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія