Знающий народ подскажите стою перед выбором оператора мобильной связи для GSM сигнализации. Установленный в мой GSM МТС глючный. Собственно и выбор не велик или Лайф или Киевстар. ???????????? Склоняюсь к киевстару.
Нестор 29.12.2013 14:02 пишет: Знающий народ подскажите стою перед выбором оператора мобильной связи для GSM сигнализации. Установленный в мой GSM МТС глючный. Собственно и выбор не велик или Лайф или Киевстар. ???????????? Склоняюсь к киевстару.
Попробуй КС. Убедишься, что "все они одинаковые - у всех вдоль, и у КС - тоже не поперёк" Но собственный опыт - ценнейшая штука МТС колбасит из-а смены оборудования и биллинга. После НГ должно попустить.
Нестор 29.12.2013 14:02 пишет: Знающий народ подскажите стою перед выбором оператора мобильной связи для GSM сигнализации. Установленный в мой GSM МТС глючный. Собственно и выбор не велик или Лайф или Киевстар. ???????????? Склоняюсь к киевстару.
Попробуй КС. Убедишься, что "все они одинаковые - у всех вдоль, и у КС - тоже не поперёк" Но собственный опыт - ценнейшая штука МТС колбасит из-а смены оборудования и биллинга. После НГ должно попустить.
Может быть и так. Но представитель СТАРЛАЙН уверяет что при смене оператора(с МТС на КС) сразу попустит. Глюки заключаются в том что система перестала слать смс по запросам и заранее установленным настройкам! Все остальное работает(автозапуск,охрана.....) представитель СЛ говорит нужно обновить ПО. хз.шо это за тараканы На другом авто стояла GSM "Sobr" 4 года работала как часы! Без глюков, новых прошивок на симке МТС.
Советую КС, из личного опыта. Кстати Магнум продаёт какие-то стартовые пакеты КС с супер пупер быстрой работой в сети. Они якобы заключили договор с КС и их стартовые пакеты имеют приимущества в сети перед припейдом.
ты имеешь в виду симчипы в их трекерах? так там вообще безальтернативно получается, что как бы не есть хорошо. Хотя, конечно, SIM-чипы в плане гарантированной работоспособности на морозе хороши. Насчёт быстрой работы в сети - скорее маркетологическая игра слов Есть определённые регламентами последовательности регистрации mobile equipment и выкроить что-то там местами на собачий волос вроде как и можно, но не радикально.
Думается мне что оператор тут совсем не причем (эта сим карточка что сейчас стоит работала и при -25 и все ок было)если я со своего мобильного отправляют и получаю от других абонентов МТС смс сообщения. Глюк все-таки в самом блоке GSM. Пока представитель СЛ будет праздновать попробую я завтра клему АКБ снять/поставить может отпустит(чисто для эксперимента) хз А что касаемся Магнума и КС также в России Стар лайн комплектует симкой от МТС это скорее всего просто бизнес но не как специально прошитые/подшитые сим карточки
Я тоже думаю здесь без маркетинга не обошлось. Но даже по своим двум мобильникам, разница в быстроте соединения между корпоративным КС и припейдовым МТС ощутима. Поэтому утверждать что скорость соединения везде одинакова - не могу. Может она и не велика но заметна. ИМХО. Вот что пишет МАГНУМ! Кому лень много читать, в кратце:
В ответ на: С «SIM- start» Вы получаете следующие преимущества: – SIM карта подключена к выделенному серверу для надёжной передачи сигнала; – расширенный температурный режим работы от -40 до + 85; – на SIM карту не поступают спам - рассылки и реклама; – круглосуточная техническая поддержка, консультация клиента на всей территории Украины.
В любом случае, для GSM сигнализации советую КС, если есть возможность то корпоративный. Потом если нужно будет сможешь с лёгкостью взять распечатку по номеру и посмотреть кто кроме тебя звонит на твою сигнализацию. Хотя МАГНУМ и сигнализирует владельцу о посторонних звонках на неё.
Тут четко сказать кто быстрее КС или МТС не получиться так как на соте одного в данный момент может быть больше нагрузка,сам телефон/смартфон тоже имеет значения. Будем посмотреть после праздников и после прошивки мозгов Старлайна. С на ступающим новым 2014 годом всех!!!!!
В ответ на: С «SIM- start» Вы получаете следующие преимущества: – SIM карта подключена к выделенному серверу для надёжной передачи сигнала; – расширенный температурный режим работы от -40 до + 85; – на SIM карту не поступают спам - рассылки и реклама; – круглосуточная техническая поддержка, консультация клиента на всей территории Украины.
....
Глупость написана. Между sim-картой и сервером находится оборудование базовой станции плюс оборудование оператора. Самое узкое место - максимальное число абонентов в конкретной соте. Если они заняты(много звонящих в соте), то будь хоть трижды контракт, сеть пошлёт лесом. Максимум чего могут ускорять - доставку SMS. У КС было замечено, что SMS доставляются "паровозом" - пока не пошлёшь вторую, первая ждёт у оператора и до абонента не доставляется, а потом доставляются "скопом". Гарантированный расширенный диапазон карты (если только и это не маркетинг) это конечно хорошо... Спам и рассылка - система стоящая в машине и так не должна на них реагировать. Это ведь не экран мобилки - примет, удалит и не подавится.
....
Глупость написана. Между sim-картой и сервером находится оборудование базовой станции плюс оборудование оператора. Самое узкое место - максимальное число абонентов в конкретной соте. Если они заняты(много звонящих в соте), то будь хоть трижды контракт, сеть пошлёт лесом. Максимум чего могут ускорять - доставку SMS. У КС было замечено, что SMS доставляются "паровозом" - пока не пошлёшь вторую, первая ждёт у оператора и до абонента не доставляется, а потом доставляются "скопом". Гарантированный расширенный диапазон карты (если только и это не маркетинг) это конечно хорошо... Спам и рассылка - система стоящая в машине и так не должна на них реагировать. Это ведь не экран мобилки - примет, удалит и не подавится.
Не правда ваша, есть вполне себе реальный функционал приоритезации вызовов. Не знаю у кого из операторов включен, но то что у всех производителей есть это 100%. Работает так что при занятости всех каналов вызов приоритетного абонента принудительно освободит канал занимаемый каким-то "лузером". Плюс припейд не способен звонить без доступа на IN платформу, т.е вероятность того что контракт будет звонить а припейд нет много выше.