С 01.01.14 вступают в силу новые правила обмена заказами между ДС Подробнее и в динамике событий ЗДЕСЬ
Кому лень ходить по ссылке, краткое резюме:
- оплата за "купленный" заказ для ДС партнёра на многих серверах резко возрастают (от 20% до 60%)
- введение штрафа с водителя 10 грн за каждый "случайно взятый заказ" переносится на неопределённое время и стартует "по готовности Эвоса"
- для водителей, сотрудничающих с нашей ДС МОТОР всё остаётся по прежнему. Ни каких подорожаний нет. Как с этим вопросом будет у других, я не знаю.
Читать, нет времени, но вкратце, получается за партнёрский заказ прийдётся выложить, например, при заказе 30 грн - процент 40% - 12 грн или 60% - 18 грн, а остальное на топливо? Смысл тогда работать, или я чё-то не догнал?
Читать, нет времени, но вкратце, получается за партнёрский заказ прийдётся выложить, например, при заказе 30 грн - процент 40% - 12 грн или 60% - 18 грн, а остальное на топливо? Смысл тогда работать, или я чё-то не догнал?
ты не догнал,идс своим партнерам платит например не 20% тоесть 20% от 10% комисии,а 80% тоесть если комиссия за заказ 10 грн,то твоей службе которая купила у партнеров его,им достанется аж 2 грн)
Ладно, перечитаю ветку таксисервиса, чтоб глупых вопросов не задавать.
Забавно получилось. Сначала ДСы превратили таксо-движение в потогонку на которой зарабатывали лишь держатели справочных. Теперь Эвос превращает ИДС-движуху в потогонку на которой сможет заработать только лишь тот, кто находится вверху пищевой цепочки.
то твоей службе которая купила у партнеров его,им достанется аж 2 грн)
Что в этом есть...Те службы,у которых много заказов(а это в большинстве бомж-дс) в выиграше.И можно не поднимать тарифы,и не привлекать новых таксистов.Как то так это выглядит.ИМХО Самый оптимальный вариант-отключать таких хитросделанных от бочки.И пусть сами свое бомжгуано вывозят.А тем что подороже-объединится,и не пускать к себе всю эту шваль.
ты не догнал,идс своим партнерам платит например не 20% тоесть 20% от 10% комисии,а 80% тоесть если комиссия за заказ 10 грн,то твоей службе которая купила у партнеров его,им достанется аж 2 грн)
глупость какая-то... ДС не может вывезти свой заказ, еще и при этом зарабатывает больше за счет той ДС которая этот ДС вывозит...
ИМХО должно быть как раз наоборот. Не можешь выполнить заказ отдаешь другому соответственно тебе меньше а выполнившиму больше...
Ну вот к примеру взялся я покрасить забор, но по каким-то причинам не могу это сделать и говорю соседу. Слушай есть тут забор покрасить платят за него столько то. Давай ты покрасишь я возму за сводничество 20% а тебе 80% как человеку выполнившиму работу...
КМК должно быть так...
-->
Змінено LordAmid (16:42 30/12/2013)
ДС не может вывезти свой заказ, еще и при этом зарабатывает больше за счет той ДС которая этот ДС вывозит...
Не, как я понимаю, это не совсем так. Речь идет не о % от стоимости заказа, а об увеличении стоимости покупки заказа у другой ДС. Т.е. есть заказ на 100гр, за то чтобы его купить у другой ДС я плачу, например, 5гр, продаю водителю (непосредственному исполнителю услуги) за 15гр. А будет, покупка у другой ДС за 6-8 гр (т.е. на 20-60% выше чем сейчас). За сколько я его продам водителю не регламентируется, Мотор продаст за теже 15гр (в рамках данного примера).
ДС не может вывезти свой заказ, еще и при этом зарабатывает больше за счет той ДС которая этот ДС вывозит...
Не, как я понимаю, это не совсем так. Речь идет не о % от стоимости заказа, а об увеличении стоимости покупки заказа у другой ДС. Т.е. есть заказ на 100гр, за то чтобы его купить у другой ДС я плачу, например, 5гр, продаю водителю (непосредственному исполнителю услуги) за 15гр. А будет, покупка у другой ДС за 6-8 гр (т.е. на 20-60% выше чем сейчас). За сколько я его продам водителю не регламентируется, Мотор продаст за теже 15гр (в рамках данного примера).
Всё верно, только очень важная корректировка в процентах/цифрах.
Сейчас Мотор покупает партнёрский заказ за 5% от номинала плюс 1% комиссии в СОЗ. Итого 6%, что с заказа в 50 грн (средний чек 47,83) нужно раздать денег 3,00 грн.
После перехода на новые правила комиссия возрастёт на 20-60% что даёт схему от 6%+1%=7% (3,50 отдать за заказ 50 грн) до 8%+1%=9% (4,50 отдать за заказ 50 грн)
Этот же заказ МОТОР продаёт водителю за 10-12% (зависит от тарифного плана), что на круг даёт не более 11% с чужого заказа или в абсолютных цифрах 5,50 грн.
Сейчас с этих 5,50 нужно отдать 3,00 и на остаток в 2,50 строить бизнес. После нововведений с тех же самых 5,50 останется (5,50-3,50=2,00 5,50-4,50=1,00) от одной до двух гривень.
Вот такая не хитрая арифметика... Вся надежда только на то что потери с покупки получится компенсировать доходами с продажи.
Не пойму, зачем так все усложнять? Капец ...
Не пойму, зачем так все усложнять? Капец ...
Они едят друг друга Таксист всё равно будет искать варианты где платить за плюшку поменьше и где комиссию платить поменьше тоже. Я думаю, что некоторые руководители ИДС уже начинают задумываться, а не послать ли эти все сервера куда нибудь подальше и работать чисто на своих заказах. 309, Экспресс и иже с ними некоторые конторы не загнулись же. Зачем кормить левых нахлебников и раскручивать бомжей?
Думаю никто не объеденится, всех этот бардак устраивает. Взять тот же сервер Ультра, идея была хорошая, но как всегда все испоганили. ИМХО.
глупость какая-то... ДС не может вывезти свой заказ, еще и при этом зарабатывает больше за счет той ДС которая этот ДС вывозит...
ИМХО должно быть как раз наоборот. Не можешь выполнить заказ отдаешь другому соответственно тебе меньше а выполнившиму больше...
Ну вот к примеру взялся я покрасить забор, но по каким-то причинам не могу это сделать и говорю соседу. Слушай есть тут забор покрасить платят за него столько то. Давай ты покрасишь я возму за сводничество 20% а тебе 80% как человеку выполнившиму работу...
КМК должно быть так...
Дим, это тебе так кажется. НО основная проблема сегодня не "произвести", а "продать". Ты можешь сколько угодно изготавливать товары, но если не найдешь сбыт - ты будешь мертв. Т.е. кто вваливает в рекламу много $, тот и будет получать основные плюшки. А кто будет возить, так и останется возить, не имея денег на развитие и рекламу.
Единственное, что чем больше будет рекламы в "своих" машинах, тем больше шансов заработать для себя бОльший %.