autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите выбрать UPS для сервера

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Помогите выбрать UPS для сервера
      9 сентября 2005 в 11:48 Гілками

В общем задача простая, есть сервер потребляющий около 200Вт (именно Ватт а не VA как на упсах пишут) если нужно приведу конфигурацию.
Пробовал его запускать от своего домашнего Упса APC Smart 700VA (95го года выпуска) так он прожил 45 минут сам корректно свернулся (запущена была только стандартная виндовая служба УПС), причем сворачивался ещё около минуты, потом ещё Упс довольно долго работает вхолостую. В своем Упсе недавно поменял аккумуляторы (за десять лет родные успели испортиться).
Хотел-бы купить аналогичный аппарат, но вот смотрю я на APС SMART UPS 750 который сейчас стоит около 250у.е. и нигде в характеристиках не вижу какие у него аккумуляторы, в моем стоят 2 аккумулятора 12В 7Ач.
Хочу найти блок питания с хотя-бы такими-же по емкости батареями (а желательно с более емкими)и ценой до 200у.е. и что-б была возможность работы со стандарной виндовой службой - ибо ставить написанную на Яве приблуду, которая жрет под 30 метров памяти и грузится 5секунд, на сервер как-то не кузяво....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Помогите выбрать UPS для сервера [Re: Andrew82]
      9 сентября 2005 в 11:56 Гілками

В ответ на:

В общем задача простая, есть сервер потребляющий около 200Вт (именно Ватт а не VA как на упсах пишут) если нужно приведу конфигурацию.
Пробовал его запускать от своего домашнего Упса APC Smart 700VA (95го года выпуска) так он прожил 45 минут сам корректно свернулся (запущена была только стандартная виндовая служба УПС), причем сворачивался ещё около минуты, потом ещё Упс довольно долго работает вхолостую. В своем Упсе недавно поменял аккумуляторы (за десять лет родные успели испортиться).
Хотел-бы купить аналогичный аппарат, но вот смотрю я на APС SMART UPS 750 который сейчас стоит около 250у.е. и нигде в характеристиках не вижу какие у него аккумуляторы, в моем стоят 2 аккумулятора 12В 7Ач.
Хочу найти блок питания с хотя-бы такими-же по емкости батареями (а желательно с более емкими)и ценой до 200у.е. и что-б была возможность работы со стандарной виндовой службой - ибо ставить написанную на Яве приблуду, которая жрет под 30 метров памяти и грузится 5секунд, на сервер как-то не кузяво....

Какие стоят аккумуляторы тебе расскажут в сервис-центре. Но по моему личному убеждению я бы не стал покупать сейчас APC - сейчас это чистой воды маркетинг, и через год тебе упс скажет что надо менять батареи, но меняются они тока в сервис центре, так как упс должен знать что они у него новые. Я бы попробовал все таки сделать выбор на MGE, Liebert. Эти твари уменя стоят и есть не просят уже много времени, а APC регулярно требовали к себе внимания.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Помогите выбрать UPS для сервера [Re: ids]
      9 сентября 2005 в 12:12 Гілками

Насчет APC меня эти приколы не пугают, дефект при замене батарей научился устранять, константы овечающие за работу батарей тоже могу подсчитать не хуже авторизованого СЦ, просто я математик по образованию, и продолжительное время занимался установкой констант в мобильных телефонах(в основном в Сименсах), после этого а алгоритм работы с батареей УПС-а для меня выглядит абсолютно прозрачно.
А платить кучу бабок за то что что они раскрутят два винтика пересоединят 4 разьема и нажмут 2 кнопочки в программе, я не собираюсь. Это всеравно что-б я свой авто обслуживал-бы на Фирменной станции - у меня-б только разовая замена расходников превысила-б его стоимость.
Если вы заметили я спрашивал не про фирму производителя а про модели ибо мне нет смысла ломиться на сайты тех-же MGE и Liebert так как там нужной для себя инфы я не найду.
Я доложил о испытания своего БП и хотел-бы услышать аналогичные отзывы про другие модели конечно желательно других производителей!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

9 сентября 2005 в 12:52 Гілками

не заморачивайся. АПС - рулез. За почти 10 лет было опробовано много разных "белых и пушистых". У тебя хотя бы выбор есть под винузятину, я так понял. А под спарки вааще хрен чего кроме АПС по людски прикручивается. Ну и самое главное - правильная фильтация, форма выходного сигнала, отсутствие перходных скачков и т.п. и т.д.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Помогите выбрать UPS для сервера [Re: Yashka]
      9 сентября 2005 в 13:06 Гілками

Да но к сожалению более 200 на это дело никто не даст... тут уж я задумался может не АПЦ??? У меня такое ограничение что я не хочу стаить сторонние софты, поскольку 90% из них кривые и тяжелые до безобразия, мне желательно что-б можно было стандартную службу настроить под купленный УПС.
А качество фильтрации и выходного сигнала интересует очень слабо ибо нагрузкой ему будет служить только сервер, а в нем стоит 600Вт БП фирмы Delta а это абсолютно не капризный и удивительно живучий БП, тем более что он нагружен всего на 30%.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 сентября 2005 в 13:08 Гілками

Да я просто поделился мнением. Но на сервер я бы брал управляемый упс 1000ва. Аккумы как правило стоят везде одинаковые - на 12В, но разной емкости, от 4ач, до кажется 16. Так что - не беда.
FIY: В тысячниках стоят два аккума 12v, 12ah.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

9 сентября 2005 в 13:27 Гілками

А обьясни зачем мне "управляемый" УПС? Мне достаточно того что-б он компом управлял(достаточно самого базового сигнала т.е. об окончании батареи), а я им управлять не буду - надеюсь не придется.
Помимо 12В ещё бывают и 6В, большие напряжения набираютя из 12В аккумов. Ряд емкостей 2,4,7,12,17 итд... вплоть до монстроподобного 190ач.
В ответ на:

В тысячниках стоят два аккума 12v, 12ah.

А кто такой "тысячник", вот в APC Smart 1000VA действительно такие аккумуляторы стоят, а в APC Smart XL 1000VA стоят побольше... кто из них больше похож на тысячник??? А вот нипример в Apollo на 1000VA стоит одинокий 12В 7Ач (на нем правдо написано что он 9ач, но как по размерам так и по реальной емкости он 7Ач).
Зачем мне 1000VA(710W) если мой сервер жреть всего 280VA(200W) меня больше не максимальная мощность интересует а продолжительность работы от аккумулятора на заданной мошности, а эти параметры далеко не всегда взаимосвязаны...

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

9 сентября 2005 в 13:30 Гілками

а тут не пробовал просчитывать??? http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm?lid=Go%20to%20the%20UPS%20Selector

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Помогите выбрать UPS для сервера [Re: HEADLINER младший]
      9 сентября 2005 в 13:35 Гілками

Считал я этой штуковиной, но
-вопервых там нет емкости аккумуляторов, (да и нигде на сайте никакой технической инфы такое впечатление что сайт исключительно для домохозяек...)
-вовторых там абсолютно неправильно интерепретируется мощность моего сервера,
-втретьих там нут других Упсов кроме АПЦ.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 сентября 2005 в 14:22 Гілками

Иногда надо и упсом поуправлять, тем более на сервере... АПЦ не все выжимают по умолчанию из батареи. При 20-30 процентах остаточного заряда отключают потребителя. Кроме того упс должен уметь отметить отключение если напряжение стабилизировалось, но тут скорее вопрос к ос.
Касательно тысячников. Да я говорил про обычные смарты, с XL не сталкивался, поэтому ничего не могу про них сказать.
Вообще, я тебе так скажу - если не хочешь переплачивать за бренд, а хочешь качество, посмотри обзоры, например http://www.ixbt.com/power.shtml

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Выбор UPS - не всегда тривиальная задача. [Re: Andrew82]
      9 сентября 2005 в 23:35 Гілками

Изначально нужно определиться, о какой разновидности ИБП речь ведем? О резервных, линейно-интерактивных или об онлайновых? Я бы рекомендовал защищать всю технику в офисе путем обеспечения ее качественным питанием от онлайнового ИБП. В пересчете на единицу часто получается дешевле, чем защищать каждый отдельно взятый узел отдельно взятым дешевым ИБП. О качестве стабилизации и выдаваемого напряжения я вообще промолчу...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Выбор UPS - не всегда тривиальная задача. [Re: adrenalin]
      12 сентября 2005 в 14:43 Гілками

Поскольку озвучено ограничение "до 200у.е." то я думаю это будет либо резервник либо интерактивник (счас между ними кстати разницы практически нет).
Насчет того что-б защищать всю технику от одного большого УПСа я согласен, но прикинь нужен будет УПС киловат на 10 а ещё нужно будет следить чтоб в него не включали електрочайники и обогреватели(иначе нужен будет на 20-30), по уму нужно было-б вообще кинуть дополнительную проводку с нестандартными розетками чтоб народ банально не смог туда включить ничего кроме компов. А теперь прикинь начальника стоящего перед выбором тратить 200у.е. или тратить 6000??? что он выберет? А то что пользователи из-за кратковременного пропадания ел-ва заново будут делать туже работу что и полчаса назад никого не волнует, должен сделать в срок, а остальное твои проблемы.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

12 сентября 2005 в 15:13 Гілками

В ответ на:

АПЦ не все выжимают по умолчанию из батареи.

Думаеш я этого не знаю? С заводскими константами мой-бы помер на 30-й минуте, а так 45 прожил, но ихнем мировозрении тоже толк есть например если-б я на 40-й минуте включил-бы монитор, то его петля размагничивания выбила-б УПС из колеи и он бы просто мнгновенно выключился-бы не свернув нифига... А если-б я это сделал-бы на 30-й то все было-бы нормально и без ексцессов.
В ответ на:

уметь отметить отключение если напряжение стабилизировалось, но тут скорее вопрос к ос.

Даже не к ОС а управляющей программе я вообще не выставляю автоотключение УПСа.
В ответ на:

посмотри обзоры, например http://www.ixbt.com/power.shtml

Хобот уже порядком искурвился их обзоры уже давненько спонсорскими деньгами пованивают... вот 6-7 лет назад вот это были действительно обзоры, креатифф понимаиш, а щас одно громкое имя и полный пшик....

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Выбор UPS - не всегда тривиальная задача. [Re: Andrew82]
      12 сентября 2005 в 19:52 Гілками

В ответ на:

Поскольку озвучено ограничение "до 200у.е." то я думаю это будет либо резервник либо интерактивник (счас между ними кстати разницы практически нет).

Разница есть принципиальная. Не углубляясь в дебри, скажу только, что BACK-UP UPS не обеспечивает стабилизации питающего напряжения. А перепады по уровню - бич наших широт. Именно из-за этого, (а не из-за внезапных отключений) выходят из строя дешевые (и дорогие) блоки питания, некорректно работает различная техника (начиная от принтера, заканчивая АТС), etc...

В ответ на:

Насчет того что-б защищать всю технику от одного большого УПСа я согласен, но прикинь нужен будет УПС киловат на 10

Мощность можно прикинуть, исходя из количества техники, нуждающейся в качественном питании. У меня в офисе 6-киловаттник обеспечивал стабильную работу 1 сервера, 30 компьютеров, свичей, АТС, факсов, телефонов.

В ответ на:

а ещё нужно будет следить чтоб в него не включали електрочайники и обогреватели

Кассеты с розетками маркируются. Персонал инструктируется. После этого с каждого, воткнувшего чайник "не в ту дырку", снимается штраф. Как правило, такой подход работает на 100% эффективно.

В ответ на:

А теперь прикинь начальника стоящего перед выбором тратить 200у.е. или тратить 6000??? что он выберет?

Завсит только от того, что у него в голове (уровня его культуры, образования, и т.п.). А главное - от того, как ты эту информацию ему подашь.

В ответ на:

А то что пользователи из-за кратковременного пропадания ел-ва заново будут делать туже работу что и полчаса назад никого не волнует, должен сделать в срок, а остальное твои проблемы.

Ну, если так относиться к работе, то конечно, надо выбирать дешевое говнецо. Или вообще ничего не выбирать. Все равно конкуренты сожрут такую "компанию" не сегодня-завтра.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Выбор UPS - не всегда тривиальная задача. [Re: adrenalin]
      12 сентября 2005 в 20:45 Гілками

В ответ на:

Разница есть принципиальная.

Имееш в виду наличие AVR? Так он на всех счас даже даже на половине Back'ов отт АПЦ. Перепады у нас наблюдаются только с 220-ти до 200 вольт да и то это только в момент включения кондиционера, есть такая штука называется самописец, его включаеш в сеть и он записывает всю инфу в ней происходившую... Так вот за неделю он показал минимум 196В максимум 236В макс скорость перепадов 6В/сек, так что можно считать условия (по електросети) для работы техники у нас тепличные (почти эталонные).
В ответ на:

Мощность можно прикинуть, исходя из количества техники, нуждающейся в качественном питании.

Все что связано с телефонией (2 дсл модема, 2 VOIP шлюза, АТС), у нас и так питаются от очень дешевого Упса и живут на нем около часа.
Остается примерно 54 компа из которых 2 это среверы которые хоть и без мониторов, но кушают как обычный комп с монитором. Также необходимо добавить сюда 2 лазерных принтера, 1 струйный, 1 факс, 6 свичей, 1 дсл модем, так что ядумаю 10кВт может быть и мало... выходит под 15кВт (21kVA), сколько стоит такой упс? Да где-то в районе 8-10килобаксов...
В ответ на:

Кассеты с розетками маркируются. Персонал инструктируется. После этого с каждого, воткнувшего чайник "не в ту дырку", снимается штраф. Как правило, такой подход работает на 100% эффективно.

Для того что-б это сделать нужно как минимум ешё и провода питания по всему офису тянуть, в таком случае абсолютно не проблема поставить спец. розетки. Просто представь ситуацию кто-то воткнул обогреватель в защищенную розетку, на УПСе срабатывает защита и он отрубает весь офис а потом бегай и ищи по всему офису кто это был, или пытки устраивать что-б добровольно на уплату штрафа записывались?
В ответ на:

Завсит только от того, что у него в голове (уровня его культуры, образования, и т.п.). А главное - от того, как ты эту информацию ему подашь.

С уровнем культуры и образованием у нашего начальства полный порядок. Им легко прикинуть за сколько окупится данный девайс, и потому они найдут более быстроокупаемое вложение для этих денег... А вот как подать эту инфу я не знаю. Подскажеш?
В ответ на:

Ну, если так относиться к работе, то конечно, надо выбирать дешевое говнецо.

Повторюсь ещё разок, но это не я так отношусь к работе это наше руководство. По вашему мнению что все что дешевле чем продукты АПЦ гавнецо?
В ответ на:

Все равно конкуренты сожрут такую "компанию" не сегодня-завтра.

Пока этого не произошло хоть я и не патриот своей компании но мне кажется что этого конкуренты будут долго ждать.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

19 сентября 2005 в 15:14 Гілками

Пока остановился на PowerCom KIN-1500. что скажете?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2758

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія