мой отец умер, когда я была беременна младшим ребенком... только всем от и до (дозванивалась - не брал трубку, приехали, обнаружили, вызвали млицию и тд, и потом моргами, организацией похорон, кладбищем, поминками, документами и тд занималась сама). Как бы там ни было - это отец родной, я не представляю, что это могут быть за обстоятельства, чтобы не поехать на похороны... в любом случае, если уже похоронили, делать уже больше нечего для того, чтобы подать на наследство есть 6 месяцев
bear24 31.12.2013 22:39 пишет: получаете сертификат на матер. помощь ( на похороны что-то возмещают) В пенсионном меняете сертификат на деньги( отправят на почту, или сберкассу, возможно что-то путаю) Заводите дело- наследники: в первую очередь жена, потом дети, при их отсутствии любые родственники( если нет завещания).
возмещают тому родственнику, кто непосредственно или проживал с умершим, или тому, кто занимался похоронами, в размере двух пенсий, если не путаю. наследники: родители-супруги-дети это все наследники равноценные, без всяких "очередей"
да не вопрос. в любом случае, прежде чем "вешать" смерть на чью-то совесть, надо подумать о том, что лично сделала ты, чтобы этого не допустить. на расстоянии все слишком умные, а как доходит до дела - у всех обстоятельства.