за лампи накалювання забудьте. відстій. люмінісцентні рулять. світлодіодні класно у всяких підсвідках нічниках і вуличному освітлені. в настольних лампах. а в центральних люстрах горять часто а дорогі шо пістець світлодіоди. недопрацьована ще технологія. горять не світлодіоди а перетворювачі 220 на 5-12 вольт. коли це окремий трансформатор то нормально а коли він встроєний в цоколь лампи то горить.
O.V.L.
Анонім
Re: Накаливания? Люминисцентные? Диодные?
[Re: catkoua]
31 декабря 2013 в 23:25 Гілками
catkoua 31.12.2013 23:21 пишет: за лампи накалювання забудьте. відстій. люмінісцентні рулять. світлодіодні класно у всяких підсвідках нічниках і вуличному освітлені. в настольних лампах. а в центральних люстрах горять часто а дорогі шо пістець світлодіоди. недопрацьована ще технологія. горять не світлодіоди а перетворювачі 220 на 5-12 вольт. коли це окремий трансформатор то нормально а коли він встроєний в цоколь лампи то горить.
Там гарантия 3-и года и магазины их на ура меняют, только чек и упаковка нужны.
catkoua 31.12.2013 23:21 пишет: за лампи накалювання забудьте. відстій. люмінісцентні рулять. світлодіодні класно у всяких підсвідках нічниках і вуличному освітлені. в настольних лампах.
кроме потребления у ламп накаливания все же больше плюсов . от простоты изготовления (затрат природных ресурсов на изготовление) до собственно цены и спектра. Если брать галогенки то предпочтительнее из-за лучшей цветопередачи. Люминисцентным и светодиодным до них далеко.Хотя светодиодные очень таки развиваются в этом направлении Но я бы на данный момент поставил в таком порядке Мое предпочтение : светодиодные цветопередача >85CRI лампы накаливания (галогенки) люминисцентные
зы: в применении светодиодных ламп окупаемость не считал, скорее и многие так
окупаємісь люмінісценток ніяка. але спектр набагато комфортніший порівняно з накалювальними. я за останні роки настільки звик що навіть там де економія пофіг все одно люмінісцентки ставлю. і головне що вони не моргають якщо боковим зором дивитись.
пс про окупаємість. на дачі на кухні вже два роки нонстоп горить 2хватка люмінісцетка вдень і вночі. типу щоб бомжі не шастали. два роки. нонстоп. два вати...
зы: в применении светодиодных ламп окупаемость не считал, скорее и многие так
тут было как минимум три темы уже об этой экономии. помницо, пришлось по быстрому сварганить считалочку. простенькая, в эксельке, но вроде как правильно считает
Я постепенно перехожу на диодные. Есть 2 люстры (видимо, голимые), в которых лампы накаливания просто улетали одна за одной. Люминисцентные начали доставать не мгновенным зажиганием и постепенным набором яркости в течение нескольких минут. Поэтому решился и заменил в этих люстрах все лампочки на диодные (MaxusLed). Пока что не нарадуюсь - яркий свет сразу после включения, пока не сгорели...