Доброго времени суток! Очень нужна консультация знающих людей.
Вкратце, ситуация такова. Явлется ко мне товарищ милиционер в аккурат на новый год и заявляет, что у него есть якобы подозрения (оперативная инфа), что в моём авто может стоять кузов с донора, посему он желает назначить экспертизу данного авто. Также, якобы, у меня легальный техпаспорт и авто имеет украинсую регистрацию, но "находится в архиве", что не есть гут.
Вопросы следующие:
1. На каком основании ГАИ может назначить экспертизу авто на предмет соответствия кузова\ перебивки VIN?
2. Владеет ли кто нибудь инфой по экспертизе американских авто? На сколько я знаю, там только табличка под стеклом и марка на двери, и одно и другое с минимальной защитой. Прав ли я? Могут ли они в принципе что-то доказать при таком раскладе?
3. Есть ли такая штука, как "архив базы ГАИ"? Никогда про такой не слышал, нагуглить не могу.
ксли вспомнили про пометку "архив". то сталкивался.... одно юное тело спутало отметки и поставило архив... как раз был 2008год. кризец.... после предложения инспектору "купить а6 за 18", отметка пропала через 20мин
где тебя нашел товарищ милисионер?
экспертизу предлагают пройти в МРЕО или в Сантадоре?
Вопрос в том, стоит ли доводить до заведения УД? Может сделать самому независимую экспертизу? Или сразу "предложить порешать на месте"? Что они могут доказать в принципе? В общем, странная ситуация...
min4er 02.01.2014 14:35 пишет: Вопрос в том, стоит ли доводить до заведения УД? Может сделать самому независимую экспертизу? Или сразу "предложить порешать на месте"? Что они могут доказать в принципе? В общем, странная ситуация...
Какие основания для экспертизы?Каким боком он вообще объявился Вы хотите себя чувствовать обманутым?платите.Хотите правды-боритесь... Если готовы чужую семью кормить пожалуйста-решайте на месте с
FORDMAX 01.01.2014 17:52 пишет: 1- посылаеш в сад 2- экспертизу только при условии заведения УД 3- проверь где номера могут быть на том годе , чтобы не оказалось ввареной панели
Основания для подозрения - якобы сведения, что авто было ранее в дтп и не подлежало восстановлению, а теперь вдруг всплыло. Проверить данное утверждение я не могу.Очень похоже на развод, а с другой стороны сижу и думаю - а вдруг действительно заведут УД да и заберут машинко ((( И ещё - что значит пометка архив, как снять, можно ли ездить?
min4er 02.01.2014 17:03 пишет: Основания для подозрения - якобы сведения, что авто было ранее в дтп и не подлежало восстановлению, а теперь вдруг всплыло. Проверить данное утверждение я не могу.Очень похоже на развод, а с другой стороны сижу и думаю - а вдруг действительно заведут УД да и заберут машинко ((( И ещё - что значит пометка архив, как снять, можно ли ездить?
Посылайте в сад !!!!Пусть сначала ознакомят с делом(документально)а,не словами!!!!!!!!
только если авто было списано в гаи , тогда м.б. вопрос иначе никак , или по страховой прошло по тоталу , но тогда все равно продаются остатки с документами .
lawshelp 06.01.2014 12:26 пишет: стоять кузов с донора на ЗАЗ Таврия '95? очень смешно
А че смешного? Дедушка к примеру получил от собеса тавро и почил в бозе... внучек чтоб не отдавать собесу мафынку, купил макументы с куском железа от тавро 95го года после аварии баксов за 200... добрый сосед прознав все то, и так как собачка внучка регулярно гадит на его георгины под окном, стуканул своему племяннику мусору... Картина маслом
Думаю номер там только на табличке на торпеде, и на наклейке на торце водительской двери. И все. Доказать подлинность наклейки должны. Если не ободрана все ок. Думаю сами эксперты не знают как оно должно выглядеть.