Надоела таврия наша, поменял на французскую Рено Клио'91, 1.4, моноинж. Прошу сдать проверенные точки по обслуживанию( и офиц., и частники подойдут). Особенно, если есть в районе Борщаговка/Святошино/Окружная/Теремки. Разборок пару нарыл. Магазинчик на пр.Науки тоже нашел ( где сразу взял запасной трос сцепления ). Заранее благодарен. ЗЫ Если есть недорогие маляры в упомянутых выше райнонах, с меня пиво за наводку Надо дверцу и передний бампер покрасить ( бампер почистить, подмазать и покрасить).
О! Хоть кто-то живой А они что, и старыми занимаются??
Еще вопрос: может знаешь какие-то ресурсы ( кроме дисков Dialogys), где про техн. начинку ( особенно двиг) почитать можно? Или сам в курсе про 1.4 ( который Energy) моноинж? Расскажи тогда, плиз.
В принципе в том же Dialogys в технотах можно много чего полезного почитать. Если повезет, может даже схему инжектора найдешь они выборочно их туда кладут. Energy движок весьма неплохой был, не мощный но с хорошим ресурсом и эластичностью, пережил то ли три, то ли четыре модельных ряда. Точно не вспомню, но кажется гильзуемый. К официалам IMHO не стоит, они со старыми машинами не очень, навыков нормального ремонта нет и цены завышены. Хотя вот где-то рядом с Автоцентром "Голосеевский" есть малярка, может даже у них внутри.
А ты где обслуживаешся? Малярка - не самая большая проблема... Мастеров бы по обслуживанию найти. Еще б таких, чтобы реношки любили.
Если навскидку, то таких пару вопросов: 1. тросик спидометра легко/тяжело менять? Есть подозрение, что пищит в торпеде именно он, да и стрелка дергается. 2. Моноинж - в чем заключается его обслуживание?
мне их в свое время посоветовал WildHawk (Андрюха, очередной раз спасибо!). Ребята старательные, хорошо знают Рено, есть XR25.
тросик спидометра легко/тяжело менять? Есть подозрение, что пищит в торпеде именно он, да и стрелка дергается.
Если я правильно помню, то в Clio там придется как минимум снять нижнюю часть торпедо, чтобы до него добраться со стороны приборной доски. Точнее надо посмотреть в техноте. Со стороны КПП там особых сложностей нет, за исключением того, что концевик троса в коробке легко поломать, поэтому снимать его надо очень аккуратно. А пищать кстати может не сам тросик, а механика спидометра, или он там неплотно прикручен.
Моноинж - в чем заключается его обслуживание?
Ну...не знаю...лить чистный качественный бензин, вовремя менять фильтры и т.п.
Смотри в личке координаты.
С Наилучшими WildHawk
Разборок пару нарыл.
где? там диски колесные есть?
Насчет дисков не знаю... Вот телефоны, звони: на Окружной 578-06-44, 276-16-98, 239-00-74, 501-20-30 вот еще ( только не знаю, где это, уточнишь у них): 80667819626, 2859045.
..в том году осенью прикупил 4 родных литых на 15..но шорканных за 200 американов...не критичная цена покупки...если рассматривать ее через призму цен резины зимней на 15 и на 16 радиус)))
После весной/летом замечал там диски для Сцеников по 2-3 штуки
в воскресенье видел лежат там 5 штук за 200 президентов литых. хотел штампованные б/у, но понял, что это нереально, что литые, что новые штампованные по одной цене. а так обзвонил почти все по автобазару, даже Харьков нигде бу нет. буду брать новые на зиму.
Я долго думал и....купил..за день с сыном зашкурил те диски и забрызгал их(и КРЫШКИ с ними были!) из пульвера краской для дисков (2 штуки) и лаком (1 штука)...после чего уточил туда зимний матадорище на 195 но французкий))))...и это же совсем другое дело)))....ибо зимний протектор на 16 радиус родного сценического диска ..делал из жабы жабищу и давил..давил...давил..
ПС При подготовке к покраске был выявлен один требующий рихтовки диск....
так и я так хотел. так нету штампованных бушных, вот в чем вся проблем.
1
да устал я светить их, честное слово. или поиск не работает - или народ не умеет им пользоваться .