Авто принадлежит отцу. Я вписан в тех-паспорт 8-летней машины. Как дешевле оформить авто на себя, чтобы при необходимости продать, в случае смерти отца?
Спасибо, читаю. Но продавать авто не собираюсь. Просто боюсь его потерять.
А пока, в случае смерти отца (не дай бог), авто перейдёт ко мне (сыну) автоматически через какой то срок? Еще есть наследница моя мать. И как может выглядеть такая процедура и чем она чревата?
И ещё, в случае смерти отца, имею ли я право на вождение автомобилем, если вписан в техпаспорт? Или он будет недействительным?
А пока, в случае смерти отца (не дай бог), авто перейдёт ко мне (сыну) автоматически через какой то срок? Еще есть наследница моя мать. И как может выглядеть такая процедура и чем она чревата?
Заявляются права на наследство, потом авто переоформляется на наследника.
Lal 06.01.2014 18:40 пишет: И ещё, в случае смерти отца, имею ли я право на вождение автомобилем, если вписан в техпаспорт? Или он будет недействительным?
Формально он будет недействительным, но идпс никак не сможет узнать жив собственник авто или нет.
Заявляются права на наследство, потом авто переоформляется на наследника
Я правильно понимаю, что нужно: - снятие, справка счет, постановка, экспертиза, да ещё пошлина 0.5% т.е. процедура, как и при обычном оформлении,но выйдет дороже? Поэтому, как вы и советовали, лучше при жизни переоформлять? И значит, дарственная - это тоже не лучшее решение?
Заявляются права на наследство, потом авто переоформляется на наследника
Я правильно понимаю, что нужно: - снятие, справка счет, постановка, экспертиза, да ещё пошлина 0.5% т.е. процедура, как и при обычном оформлении,но выйдет дороже?
Дороже и по времени затянется не на один день.
Lal 13.01.2014 11:35 пишет: Поэтому, как вы и советовали, лучше при жизни переоформлять?
Через справку-счет самый быстрый и максимально дешевый вариант.
Lal 13.01.2014 11:35 пишет: И значит, дарственная - это тоже не лучшее решение?
Вместо справки-счета, время оформления которой 20 минут, придется идти к нотариусу, составлять договор, предварительно проведя оценку авто (стоимость 200-400 гривен) и вдобавок заплатив налог на подарок (его сумма зависит от того какое у вас родство). Ну и про стоимость услуг нотариуса не забываем, гривен от 400 они берут. День на всю эту процедуру точно убьете.