Карочи... Сёдня меня остановил сотрудник несуществующей ДАИ и прифакался к моему талону ТО. Который до 2005 года... Надо эту штуку делать. КАК? Нихде ничего не известно, но все как-то ездят, у всех талончики есть. В МРЭО бардак, я пока машину оформил - чуть не поседел и с ума не сошел. Люди, поясните мне как, что и почем, пока я не сдох от этого бедлама!!!
они крутятся в очереди машин на регистрацию перед воротами МРЕО. Или у водил спроси из этой очереди. Водилы обычно в машинах или возле машин сидят , а эти жучилы ползают от машины к машине ... Вобщем сразу видно ...
Сегодня и я попал под этуже раздачу! Остановили, придрались к талону ТО, якобы я должен был его до 1.08.05 пройти и повесить новый талончик. Иначе... На все разговоры, что там написано 2005 год и вроде как до конца года я могу с ним ездить. Получил ответ: Сам снимешь один номер или мы (гайцы) не гордые - снимем! Дескать иначе ж никак не заставить Вас ТО пройти! А глаза такие просящие... просящие... Но я ни копейки не дал. Протокол составили и порекомендовали написать в графе пояснений "Не успел пройти ТО". Номер не трогали. Вопрос к подкованым юридически: Так чем грозит все-таки талон ТО до 2005? Могут ли номер снять?
Мне этот "сержант бубубубу" объяснял так - типа ТО до конца июля, август - "на раскачку", сентябрь - "кто не спрятался я не виноват!" Т.е. с 1.09 начинается охота...
deleted#1
Анонім
Re: RE: Как я понимаю, это хороший повод сейчас дое...я до водителя!
[Re: AVB]
13 сентября 2005 в 13:37 Гілками
А вот ссылка на закон - эт ужыс, у меня на ней сплошь сыпецца Ошибка 31! Прям не могу ниче сделать...придется прибить все окна Иксплора... Короче вебмастеру низачот!
В ответ на: Номер снять имеют полное право читай Закон о дорожном движении, статья 37
Спасибо конечно, НО! Там написано(в законе), что он (талон) отсутствует! А у меня - ПРИСУТСТВУЕТ! На нем написано 2005 год. В законе ничего нет про то что талон действует до 1.08.05. Посему вопрос к юридически подкованным остается! Имеют право снять номер или нет при наличии талона 2005?
Вопрос к подкованым юридически: Так чем грозит все-таки талон ТО до 2005? Могут ли номер снять?
На твлоне с обратной стороны, написана дата прохождения следующего ТО, посля этого срока, талон щитется не действительным , что приравневается к его отсутствию.
право запретить эксплуатацию автомобиля, не прошедшего государственный технический осмотр. Срок его прохождения - до 1 августа года, совпадающего по четности с годом выпуска автомобиля. После этого срока автомобиль считается не прошедшим ТО. К тому же на обратной стороне талона указан срок прохождения следующего ТО именно этого автомобиля, после которого автомобиль опять таки считается непрошедшим ТО.
deleted#1
Анонім
Re: RE: Как я понимаю, это хороший повод сейчас дое...я до водителя!
[Re: AVB]
14 сентября 2005 в 11:03 Гілками
хоть в январе, при постановке на учет проходится внеочередное ТО, с выдачей НОВОГО талона, действующего до срока прохождения очередного ТО. Купил 31 декабря например прошлого года машину с нечетным годом выпуска, тебе выдали талон 2005 года, и до 1 августа 2005 года милости просим на очередное ТО.