Всем добрый день. Возник такой вопрос. Покупаю б/у авто и планирую застраховать его по КАСКО. Затем появилось желание установить дополнительную сигнализацию с автозапуском. Думаю всем известно, что при угоне нужно предоставлять 2 ключа, а для реализации функции автозапуска и обхода штатного иммобилайзера неоходимо один ключ прятать в автомобиле. Почитав интернет, выяснил для себя, что некоторые страховые допускают такую систему, просто надо это описывать в договоре (типа установлена така-то сигнализация, один ключ находится в автомобиле). Итак, суть вопроса. Такие дополнения в договоре по КАСКО это от страховой зависит или можно настаивать на своем в любой страховой? Просто там где я буду страховаться есть неплохие знакомства, но все-равно там были не в восторге от этой идеи. Может есть какая-то станартная форма дополнения к договору по этому поводу?
делаеш копию чипа ключа или подвязываеш третий ключ и его чип ставиш в обходчик иммобилайзера
Это надо же у оффициалов делать? У них останется запись про изготовление 3-го ключа. Потом страховая все-равно в случае угона узнает про это. Интересуют все же больше юридические способы решения вопроса.
Это надо же у оффициалов делать?
Ну да.
У них останется запись про изготовление 3-го ключа. Потом страховая все-равно в случае угона узнает про это.
А кто вам запрещает изготавливать дубликаты ключей ? Например у меня с завода сразу 3 ключа шло.
Интересуют все же больше юридические способы решения вопроса.
Не брать каско, потому как в наших условиях это просто развод на деньги.
В случае угона надо будет предоставить все комплекты ключей. Если изготовлялся дополнительный ключ, то и его тоже. Это мой первый авто, причем не самый дешевый, машина бдет ночевать под подъездом, поэтому беру каско. Каждый решает этот вопрос сам для себя. Всевозможных примеров хватает.
Может в ваших условиях и развод, но в целом, очень полезная вещь.
Это мой первый авто, причем не самый дешевый, машина бдет ночевать под подъездом, поэтому беру каско.
Недешевое авто и ночевать под подъездом это классика жанра.
Каждый решает этот вопрос сам для себя. Всевозможных примеров хватает.
Именно что примеров отказа в выплате предостаточно, на суды чтобы добиться правды денег потратите больше, чем стоит само каско, про нервы вообще молчу.
Недешевое авто и ночевать под подъездом это классика жанра.
Вблизи от дома нет ни гаражей ни стоянок. Что касается возможных выплат, думаю тут проблем не будет.
Но все же давайте вернемся ближе к первоначальной теме.
Что касается возможных выплат, думаю тут проблем не будет.
Помониторьте статистику стразовых по выплатам по случаям угона, тотала и тп - прозреете. Каско в украинских реалиях это дополнительный гемор автомобилисту.
Но все же давайте вернемся ближе к первоначальной теме.
Дубликат ключа можно сделать на стороннем сервисе. Думаю служба безопасности СК не будет вас проверять на детекоре лжи, хотя все может быть.
сейчас есть так называемые бесключевые обходчики иммобилайзера. погуглите, есть ли для вашей машины.
либо можно сделать дубликат ключа в левом сервисе, соотв без сохранения статистики. ну и дешевле, разумеется.
Обходчики, дубликаты ключей это все конечно хорошо, но если у кого-то был опыт внесения подобных дополнений к договору каско, буду благодарен за детали и примеры.
по жсм и жпс сигналкам были , вот былили варианты с автозапуском завтра уточню