по любому договору КАСКО вызываются в случае ДТП. по любому договору КАСКО ДТП- событие предусматривающее участие более одного ТС. столбик к ТС не относится.
Да не переживай ты. Сходишь в суд. Признаешь свою вину (невнимательность). Получишь 360 (+/-) гривен штрафа. Заберешь права. Отремонтируешь по каско. Все.
basementcat 06.01.2014 18:46 пишет: по любому договору КАСКО вызываются в случае ДТП. по любому договору КАСКО ДТП- событие предусматривающее участие более одного ТС. столбик к ТС не относится.
Определение из ПДД:
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
Где здесь фигурирует количество ТС? Збитки есть - есть ДТП.
basementcat 06.01.2014 18:46 пишет: по любому договору КАСКО вызываются в случае ДТП. по любому договору КАСКО ДТП- событие предусматривающее участие более одного ТС. столбик к ТС не относится.
Определение из ПДД:
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
Определение из ПДД:
Согласен частично, здесь главное чтобы были все составляющие характеризующие ДТП, а именно "що сталася під час руху транспортного засобу", наехал на столбик - ДТП,а стоял возле гаража и ветром закрыло гаражные двери и помяло крыло - не ДТП, потому что нет одной составляющей - нет движения ТС. На мой взгляд, вызывать ГАИ при наезде на столбик и повреждении кузова верх безумства, итог ведь ясен - это ДТП, протокол и изъятие ВУ и куча геморроя. У меня по договору КАСКО до 10 тыс. грн. без справки ГАИ.
Тот же сценарий прошел месяц назад. В суде напоролся на очередь. Розгляд каждого дела длится около минуты, конвеером выписывают минималки + судебный сбор 34грн. В суде потерял минут 20. Суд голосеевский, если что. Так что если за границу не надо, это все просто формальность.
basementcat 06.01.2014 18:46 пишет: по любому договору КАСКО вызываются в случае ДТП.
Не по любому договору. Есть относительно нормальные страховые, которые устанавливают определенные условия, при соблюдении которых вызывать никого не надо, достаточно приехать в СК и написать заявление. Проверено, если что
На мой взгляд, вызывать ГАИ при наезде на столбик и повреждении кузова верх безумства, итог ведь ясен - это ДТП, протокол и изъятие ВУ и куча геморроя. У меня по договору КАСКО до 10 тыс. грн. без справки ГАИ.
Ну, геморроя там не особо много, а повреждений может оказаться больше, чем на 10к грн. К слову, имеет смысл внимательно перечитать договор насчет "до 10 тыс. грн. без справки ГАИ"(с) - там обычно до определенной суммы, но не больше определенного процента от оценочной стоимости.
Ну, геморроя там не особо много, а повреждений может оказаться больше, чем на 10к грн. К слову, имеет смысл внимательно перечитать договор насчет "до 10 тыс. грн. без справки ГАИ"(с) - там обычно до определенной суммы, но не больше определенного процента от оценочной стоимости.
Договор вообще всегда имеет смысл читать. А нюансов по этим "без справки", подозреваю, вообще море. У меня вот про оценочную ничего нет, насколько я помню, зато есть момент про то, что ремонтируется не более двух смежных деталей кузова. И еще есть нюанс в случае неполной оплаты страховой премии, при разделении на несколько частей, например. Если страховая выплата получается больше, чем неоплаченный остаток, то СК выплачивает только разницу. Что довольно логично для них, но совершенно бестолково для клиента =)
Если страховая выплата получается больше, чем неоплаченный остаток, то СК выплачивает только разницу. Что довольно логично для них, но совершенно бестолково для клиента =)
Что ж здесь не так?! Потом не платишь вторую часть страхового взноса и все...
Что ж здесь не так?! Потом не платишь вторую часть страхового взноса и все...
Смотря, с какой стороны посмотреть. С одной стороны, получается ведь, что и от страховки такой толку мало, ибо от незапланированных расходов она таки не уберегла =) С другой стороны, и так и так платить бы пришлось... разница только в том, что без этого нюанса заплатил бы спланированно и тогда, когда тебе удобно, а в этом (по крайней мере для меня) и есть один из основных смыслов покупки страховки. В то же время был бы я СК, я бы тоже включал это дело в договор =) Ибо заплатил клиент четверть и убил машину в тотал. Всю сумму получил (минус франшиза) и ушел довольный, ибо нафиг ему теперь остальные 3/4 выплачивать, страховать то уже нечего. СК вполне логично себя защищает такие образом =)