Какраз на многих авто форумах они были красиво описаны и разрекламированы
Итак созвонился я с Сергеем (Сергей Автомир) в понедельник 29.08 и договорился о покупке дисков D850 и колодок DP891 .
Приехал я за ними в среду 31.08 в 18 часов ( в самый конец рабочего дня ) заплатил деньги бухгалтеру ( и кстати не получив никакой накладной ) на радостях пошёл на склад и забрал товар ( так-как было уже не рабочее время ) неоткрывая коробочки с дисками и колодками , положил это всё добро в багажник и укатил домой
На субботу я договорился на установку этого всего добра
На этом вся моя радость закончилась
В пятницу хвастался дисками своему другу и он случайно обнаруживает что один диск хорошенько удареный такое впечатление что его конкретно уранили об чтото очень твёрдое
Ну я сразу этот диск в руки и дую в ихний оффис с претензиями ( было уже 18 часов ) застаю там кладовщиков , они естественно разводят руками типа ничего не знаем , начальства нет и всё такое , всётаки после моих уговоров кладовщик позвонил начальству на что ему сказали чотбы мол я приехал в понедельник и всё решим
Дождался я понедельника и в обед ( отпрасившись с работы ) опять поехал в эту грёбаную контору .... Показал диск менеджеру ( всем извесному Сергею ) он посмотрел его и сказал надо точить , на моё требование обмена либо возврата уплоченых мною денег , я был вежливо послан на 3 буквы Он сказал щас типа директора нет и всё такое ( будет завтра ) и сказал что 90 % ответ от директора будет такойже
Сегодня опять звонил ему , история тажа ,мы ничего менять не будем и вобще вы это сами его ударили и всё в этом духе , деньги мы вам тоже возвращять не собираемся , а менять темболее короче что хотите то с ним и делайте это не наши проблемы мол сами виноваты что не посмотрели когда забирали и всё в таком духе ....
Теперь мне нужен ваш совет , что в таких случаях надо делать ???
Вот координаты этой конторы
451-48-78 451-48-75 0675074847 Сергей Ул. Скляренко 1
В такой ситуации, предлагаю попробовать следующее: 1. прежде всего убрать эмоции – очень важно. (да, неприятно, да подонки, но, эмоции в пакет, к камню и в воду !!!) 2. постараться получить чек 3. Дадут / не дадут – записать все координаты манагера, начальника магазина, владельца магазина и т.п. + переписать все координаты магазина юридические : ОКПО, и т.п. – на вопрос зачем – надо Все мы люди не простые - очень действенно !!!!
4. затем нужно встретиться с самым главным. Поговорить нужно в ключе решения вопроса, мол так вот и так. Вот брак, нужно решить. Бывает и слышал о этом магазине только хорошее, и тут такое. Уверен, просто недоразумение. Объяснить, какой смысл самому наносить увечия товару, который так понравился. Найти компромисс, спросить, что возможно, может предложить что-то самому – нужно подумать.
Манагер, что продал – 100% будет конфликтовать, он боится получить п-й и получит, но самое главное, он уже ничего не решает. При этом, он будет рассказывать «нужные сказки» начальнику, которому в принципе пофиг какой брак возвращать на базу.
Решает начальник. С ним и надо говорить.
Опробовано на СТО Ниссан. После координат ген. директора холдинга все решили полюбовно. Кто ж знал, что по времени чаржат, а я мастера прождал 2 часа на территории. А час – 90 грн или что-то около того. Развести решили… но не вышло! Как-то раз купил туфли в квадрате на пл. Л. Толстого. 3 раза меняли на новые, пока не предложили другую модель. И ни разу не было ничего. Даже подружились с начальником магазина и поржали над кумедностью ситуации. 2 недели по закону – работают.
Таки попробуй побороться, хоть и шансов кажется почти нет. А главное, на будующее - отработай до автоматизма брать чек на ЛЮБУЮ, даже копеешную, покупку. Я беру всегда и на всё. Неоднократно помагало. Думаю они и кочевряжатся потому,что знают - чека у тебя нет. Удачи
В ответ на: И с чеком вообщемто тоже. Налицо повреждение при транспортировке(твоей или их, не доказать) Смотреть надо тебе ж их не бесплатно дали
О какой транспортировке ты говоришь? Чтоб погнуть диск- его нужно эдак минимум с пятого этажа сбросить! Да тут с диском непонятка:ктото ударил- после подменили...и "впарили лоху".
В ответ на: В интересах этой кАнторЫ все решить пАлюбовна, поскольку негативный имидж налицо, а он как известно распостраняется со скоростью 9 человек/минуту
Да полюбовно они не хотят решать , говорят нам всё пофигу ( пишите куда хотите ) это говорил менеджер , а с директором я ещё не общался ( думаю это сделать сегодня )
Во первых - самое главное нарушение это то, что они не выдали тебе чек. Требуй от них кассовый и товарный чек - если не будут давать - обращайся в правам потребителей - мол чек не выдали. Тебе главное чек выбить для начала.
Насколько мне говорили - они обязаны востоновить тебе чек. Ну мало ли что - потерял, намочил, вытерлись цифры ... А вот если они это провели в черную ... дело труба ...
Я так ДУМАЮ, что при разговоре с директором можно вскользь намекнуть, что налоговая может не слабо заинтересоваться почему они продали товар без чека... И в его же интересах выдать этот чек, отыметь манагера за то, что не выдал и полюбовно решить вопрос...
сдается мне, что чека у них нет и в помине - они тебе неучтенку со склада толкнули. А тебе кажется, что его тебе "забыли" выдать. Это подтверждается еще и тем, что ты в баксах расплатился. Их то в кассу не положишь - значит ничего и не проводилось по документам Попробуй поговорить с их главным и напирай на мораль и хорошее отношение к клиенту, что мол слышал об их конторе только хорошее и тд ... и просишь пойти тебе навстречу. Грубо напирать на них не получится, т.к. у тебя нет никаких док на товар...
Если идти до конца, то попробуй так: Прийти с челом из налоговой или защ. прав потр. и пусть попробует купить товар за зеленые. Если прокатит - значит им не позавидуешь. А там можно и договориться
флейм ниочем,тема не расскрыта.Истина где то посередине. Ps 30 евреев стоят этого? Даже 15 т.к 50/50 предложили. PPS И вообще че такие дешевые диски? Сталюка что ли?
В ответ на: флейм ниочем,тема не расскрыта.Истина где то посередине. Ps 30 евреев стоят этого? Даже 15 т.к 50/50 предложили. PPS И вообще че такие дешевые диски? Сталюка что ли?
Да, не 50на50 предложили , а предложили купить у них ещё один такой диск по оптовой цене , а это аж никак не 50 на 50
1) Продавец обязан выдать чек или накладную (если работают без кассы) 2) Продавец обязан в течение 14 дней со дня покупки произвести обмен или возврат проданных товаров (за исключением гигиенических или продуктов питания) по желанию продавца без всякой причины.
Прищучить очень просто - заявление в общество по защите прав потребителей о нарушении 2-го пункта. заявление в в районную налоговую о невыдаче чека. им столько геммора будет, что дешевле тебе ещё пару дисков на шару дать.
Уважаемый, попрошу не умничать насчет п.2, т.к. "без всякой причины" можно вернуть товар, не потерявший товарный вид. Ударенный диск тут при чем? Я возвращал купленный в магазине эл. чайник через 10 дней. Просто цвет не понравился маме, и все... Дык у меня его отказывались принять, пока я не отмыл его от накипи ))))