autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

TO № 1307 (+)

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

TO № 1307 (+)
      15 июля 2002 в 05:36 Гілками

Решил вчера поменять масло в коробке, пошел по магазинам, на базар покупать масло решив заливать 80в90 ГЛ4. Даже уже определился что возьму БП в укрпроминвесте (или в крайнем случае маннол на рынке). Походил, посмотрел, поспрашивал, почти уже решил покупать кастрол или мобил 80в90 ГЛ4, как обнаружил в продаже немецкую полусинтетику kuttenkeuler 75в90 ГЛ5, купил 3л за 70грв (что по цене почти то же самое что кастрол или мобил 80в90ГЛ4). Что это за масло я не знаю и даже не подозревал что такое в природе существует, но все в один голос утверждали что за маннол это лучше. Самым обидным может оказаться то что его тоже нельзя лить в коробку таврии с латунными синхронизаторами, как и тот шеврон 80в90ГЛ5 что у меня был залит. Сейчас буду искать в и-нете какую-либо инфу по нем хотя я уже его залил. Если кто что о нем слышал или знает где искать буду благодарен за ссылку. Полностью его название вроде что-то типа "kuttenkeuler синхро HD".

Также менял вчера свой левый суппорт. Оказывается если туда хорошо вкручен тормозной шланг то его довольно проблематично оттуда выкрутить Короче при попытке его выкрутить отламалась та его часть что вкручена в суппорт Запасной шланг, естественно, совершенно случайно оказался у меня в багажнике (кто видел мой багажник тот поймет что совершенно случайно там можно найти много чего при чем я сам даже не знаю полный перечень того что там есть ). Но шланг оказался не самым лучшим когда я его прикрутил и залил тормозную жидкость в бачек она потекла прям ручьем с места стыка шланга с металлической трубкой Хорошо что оказался под рукой кще один нормальный шланг За одно и направляющие пальцы снова новые туда поставил. Старый суппорт подклинивал видать не плохо - колодки за пару месяцев фактически на половину там сносились при том что за это время я проехал не более нескольких тыс. км.

Купил на Телиги еще секреты на колеса, но из 2 ключей под них что шли в комплекте закручивать смог только один На эти новые гайки, естественно, старые колпаки не устанавливаются - так что пришлось еще и колпаки сменить, но новые не стают на старые диски - так что пока сзади остаются старые диски, то и колпаки там пришлось старые оставить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Рекомендуемые масла (+) [Re: PAN]
      15 июля 2002 в 16:16 Гілками

На форуме Форум мелитопольского завода давали рекомендации по применяемым маслам, а именно:

давить здесь

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

А ты сходи на Авто.ру-шный таврический форум (+) [Re: PAN]
      15 июля 2002 в 16:58 Гілками

И поиском пошукай. я там много интересного видел. Так вот там сторонников GL-4 и GL-5 примерно поровну.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: TO № 1307 (+) [Re: PAN]
      15 июля 2002 в 19:16 Гілками

Я там тебе кинул ссылку по Бритиш Петролеум, но насколько понимаю уже поздно, т.к. ты уже все залил.

С уважением
Александр

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Не открывается что-то у меня эта ссылочка :-(( (-) [Re: Igr]
      16 июля 2002 в 08:14 Гілками

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: А ты сходи на Авто.ру-шный таврический форум (+) [Re: Obradox]
      16 июля 2002 в 08:14 Гілками

Та дело не совсем в сторонниках GL-4 или GL-5, меня интересует на данный момент именно конкретно что я залил kuttenkeuler SYNTA HD GL 5. А то так пока и не нашел где про него что-то толковое почитать можно и грызут меня сомнения по поводу того что не стоило его заливать. А по поводу спора что лучше GL-4 или GL-5 мое мнение такое: рекомендуют ГЛ4, но если в ГЛ5 нет никаких вредных присадок которые бы вызывали повышенный износ синхронизаторов, то такое ГЛ5 будет даже лучше. Но мало у кого из производителей можно найти такую инфу. Хорошо что хоть шеврон выложил из-за чего я и поменял, но с другой стороны если бы не знал что там есть эта серо-фосфорная присадка, то так и дальше на нем бы спокойно ездил, а теперь переживаю что выбросил деньги, а залил снова не то что нужно, хотя с другой стороны, я заметил что эти все споры с вредными для сплавов меди присадками, в-основном, вокруг минеральных трансмиссионок, а вот синтетики/полусинтетики это вроде как не совсем касается - там используются совсем другие пакеты присадок - это и успокаивает пока еще немного

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Залил, да и ссылку эту сам еще в пятницу нашел (-) [Re: alex_b]
      16 июля 2002 в 08:15 Гілками

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1002

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія