Хочу на этапе ремонта заложить проводку к проектору в подвесной потолок. Я так понимаю, что это питание, hdmi и одну витую пару ethernet. Ничего не забыл?
Researcher 07.01.2014 16:14 пишет: Хочу на этапе ремонта заложить проводку к проектору в подвесной потолок. Я так понимаю, что это питание, hdmi и одну витую пару ethernet. Ничего не забыл?
Смотря что смотреть на нем. И есть ли ресивер. Если есть, то все источники картинки идут в ресивер, а из него уже все по одному кабелю hdmi на проектор подается. Если же нет - то каким образом , например, будет подаваться картинка из компа, тюнера, видеоплеера на проектор? Это надо уточнить еще
Researcher 07.01.2014 16:14 пишет: Хочу на этапе ремонта заложить проводку к проектору в подвесной потолок. Я так понимаю, что это питание, hdmi и одну витую пару ethernet. Ничего не забыл?
Смотря что смотреть на нем. И есть ли ресивер. Если есть, то все источники картинки идут в ресивер, а из него уже все по одному кабелю hdmi на проектор подается. Если же нет - то каким образом , например, будет подаваться картинка из компа, тюнера, видеоплеера на проектор? Это надо уточнить еще
И длину ХДМИ проверить, а то может быть сильное затухание сигнала... А может и не быть
Ты забыл провод для 12-вольтного триггера, который будет давать сигнал экрану опускаться при включении проектора и подниматься при выключении. Витая пара проектору нафиг не нужна. А вот запасной hdmi-кабель не помешал бы, для прямого подлючения того, что идет мимо ресивера.
витую пару еще одну забыл, поверь лишней не будет, а стоит копейки.
И какие сценарии использования витой пары (или даже двух) ты предлагаешь для домашнего кинотеатрального проектора?
И какие сценарии использования витой пары (или даже двух) ты предлагаешь для домашнего кинотеатрального проектора?
через 2 года узнаешь, жизнь такова, потом колхозить соединение моветон.
через 2 года узнаешь, жизнь такова, потом колхозить соединение моветон.
Так может еще водопровод с канализацией под проектор подвести, чтоб через 2 года не колхозить? Вот зачем раздавать людям с умным видом советы по темам, в которых явно не разбираешься?
Нет конечно, зачем им это? Стационарный кинотеатральный проектор - заведомо несамодостаточное устройство, так как он не обеспечивает звук. Встраиваемые иногда пищалки не в счет, т.к. звук из них все равно будет со стороны проектора, а не со стороны экрана. Какой тогда смысл снабжать такой проектор встроенным медиаплеером? Кинотеатральный стационарный проектор предназначен для работы в связке с ресивером, который воспроизводит звук. Ресивер же отвечает и за подачу видеосигнала с внешних плееров. Даже если встроить в проектор медиаплеер, который будет по сети тянуть файлы/поток через витую пару, опять же нужно обратно от проектора к ресиверу тянуть оптический или коаксиальный кабель для звука. Короче, зачем все делать дорого и через одно место, когда можно сделать все как положено и намного дешевле? Питание, HDMI, триггер - вот весь набор кабелей для проектора. Больше ничего там не понадобится, ни сейчас, ни в обозримом будущем.
Нет конечно, зачем им это? Стационарный кинотеатральный проектор - заведомо несамодостаточное устройство, так как он не обеспечивает звук. Встраиваемые иногда пищалки не в счет, т.к. звук из них все равно будет со стороны проектора, а не со стороны экрана. Какой тогда смысл снабжать такой проектор встроенным медиаплеером? Кинотеатральный стационарный проектор предназначен для работы в связке с ресивером, который воспроизводит звук. Ресивер же отвечает и за подачу видеосигнала с внешних плееров. Даже если встроить в проектор медиаплеер, который будет по сети тянуть файлы/поток через витую пару, опять же нужно обратно от проектора к ресиверу тянуть оптический или коаксиальный кабель для звука. Короче, зачем все делать дорого и через одно место, когда можно сделать все как положено и намного дешевле? Питание, HDMI, триггер - вот весь набор кабелей для проектора. Больше ничего там не понадобится, ни сейчас, ни в обозримом будущем.
а, понял меня просто смущает идея с длинным ХДМИ от ресивера
Ресивер будет, присмотрел Денон, который и DLNA умеет. Получается нужно питание, HDMI, витую пару для триггерного сигнала к месту установки экрана, питание к экрану и может быть витую пару к проектору.
Экран будет сворачиваться, поскольку все это планируется в гостиной. Как-то так:
Researcher 14.01.2014 16:06 пишет: Ресивер будет, присмотрел Денон, который и DLNA умеет. Получается нужно питание, HDMI, витую пару для триггерного сигнала к месту установки экрана, питание к экрану и может быть витую пару к проектору.
Триггерный сигнал подается по обычному кабелю с разъемом-тюльпаном, а не по витой паре. Ресиверу кстати DLNA тоже нафиг не надо. Той убогой и практически никогда не обновляемой имплементацией DLNA, которую встроят в ресивер, ты пользоваться все равно не будешь. DLNA нужна медиаплееру, а не ресиверу. Лучше обрати внимание, чтоб ресивер побольше входов HDMI имел, и чтоб он умел коммутировать прочие типы видеосигналов (композитный, S-video, компонентный) на свой HDMI-выход. Иначе потом подать сигнал на проектор через ресивер со старых устройств без HDMI-выхода не получится.
mik 15.01.2014 10:36 пишет: по расположению в комнате лучше транслировать картинку не поперек комнаты, а вдоль... т.е. на максимальное расстояние.
А почему? Судя по калькулятору на сайте Эпсона, при моих 4,1 от объектива до экрана, получается картинка где-то 2,7 метра шириной. Учитывая, что зрители будут в 3,5-4 от экрана, вроде нормальное расстояние и угол получается. Или я чего то не учитываю?
Для глаз чем дальше картинка тем лучше, если будет 4 метра то хорошо, если меньше 3-х метров то у же не очень... В любом случае если есть возможность сделать большее расстояние - будет лучше.
надо учесть, что диван отодвинет зрителя от стены и сам экран же не будет вплотную к стене...
если диван в плотную к стене, надо подумать как и где расположить колонки.
Читаю сейчас, что приемлемой шириной экрана считается: (расстояние до экрана / 2) * 1,3. У меня ширина комнаты 4,7. От экрана до стены будет где-то 10 см, плюс диван не хочу ставить вплотную к стене, то есть от другой стены до зрителей будет сантиметров 60-70. Итого получается, что от зрителей до экрана около 4х метров, может чуть меньше.
Получается, что оптимальная ширина экрана 4/2*1,3 = 2,6 м.