Суббота-воскресенье: погода - супер, наживка/прикормка - полный ассортимент, фаза луны - благоприятная. Результат: вечером 1 карась, ночью - 1 карась, утром - 1 карась. Блин... Может вот эта девушка на ррыбалке помешала?
Рыбу колбасит от такой жары. Вот она и не ловится. Карп ваще грызет камыш и коряги. Вот как начнет холодать, рыба пойдет на осенний жор. Тока успевай вытаскивать.
В ответ на: Подожди, какая жара? Температура была +23. Я на этом пруду в разгар лета когда было свыше +30 ловил...
Выбачаюсь, но не путай времена года. Лето это лето, а осень это осень. У рыб есть свои часы и причем оооочень точные (точнее наших атомных). Так что ежели чего происходит с солнцем или луной - рыбу начинает колбасить. Да и народ подтвердит, шо с рыбой не того. К примеру: у меня на выползка обычно брали сомики или лещи (гак сомовий), а тут карась с лодошку. Я был у шоци. И это на Десне. А летом я тоже ловил: http://karpela.com.ua/fotoalbom/thumbnails.php?album=17
Возможен еще вариант - якась подлюка начала кормить рыбу бойлами! А для озера это опасно тем, шо брать будет тока на эту гадость. Отакэ.
Не знаю почему но я категорически против бойлов. Ну ненавиджу я такую рыбалку, хотя применяю бойловую снасть, но под горох.
Ну, с температурой утверждать не буду, Сабанеева давно уже не читал Пруд, вообще-то, странноватый. Самый интенсивный клев во все времена года наблюдается с 11.00 до 16.00. Утром можно просидеть несколько часов, а потом за час-полтора поднять полтора-два десятка... А шо такое бойл?
Не наливал ты ни карасю, не коропу, а ещё чего то хочешь Ты же знаешь ... ...традиции нарушать нельзя А по поводу женского полу, ты знаешь моё мнение, но к Ветальке оно не относится
Бойлы – это современная приманка-оснастка, пришедшая к нам из-за границы. В переводе с английского слово «Boil» означает «вариться», «кипеть». Бойлы действительно варятся, и их в русском варианте можно называть варениками для рыбы. На Западе это сейчас самая распространенная приманка для карпа, усача, форели и некоторой другой рыбы.