autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Давайте обсудим тормоза ( передние ... ) (+)

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Давайте обсудим тормоза ( передние ... ) (+)
      15 июля 2002 в 17:01 Гілками

Постоянно здесь читаю о проблеме с вибрацией руля при торможении... Вот у меня этого нет... Хотя машина заводская выпуска осени 98 года. Но есть другая не менее плохая проблема.. Подклинивание тормозов. ПРи чем на правом колесе гораздо сильнее. Было так, что вообще ехать нельзя было - педаль ставала колом и валил дым. Это я к тому, что диск однозначно перегревался, но его не повело и биения руля после этого не появилось... Естественно, что использовались разные методы борьбы -
1. Замена тормозных шлангов. - не помогло.
2. Разборка супорта, замена пыльника, промывка, смазка - не помогло.
3. Замена колодок - не помогло
4. Увеличение хода педали тормоза ( не знаю, как правильно объяснить ) - помогло, но вот при длительной езде летом в жару при постоянной работе тормозом - болячка проявилась опять - колеса кипяток, особенно правое, перерасход топлива, подергивание авто из-за подклинивания колес....

Это меня стало утомлять существенно...
Какое расстояние при отпущеном тормозе должно быть между диском и тормозной колодкой ? Может кто помнит или мерял ? Или есть заводские данные. У меня зазор меньше миллиметра... А при нагревании и всеобщем расширении естественно зазор уменьшается...
Или это проблема главного тормозного ?
Вобщем, хочу эту проблему побороть при помощи коллективного разума ...

Тормоза у меня с вакуумным услилителем...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Было такое (+) [Re: Mistreated]
      15 июля 2002 в 17:32 Гілками

Тоже клинило так, что ехать нельзя было. Появилось после замены главного тормозного цилиндра. Подъезжал на СТО, там, где менял цилиндр, но там развели руками, типа, бракованный цилиндр, или жидкость палёная... А потом подъехал к своему мастеру, он чуть увеличил свободный ход педали тормоза, и всё. Этот ход штока (до касания поршня цилиндра) AFAIR должен быть не менее 3...5 мм. Соответственно на педали свободный ход должен быть примерно ок. 10...12 мм. Но лучше посмотреть по мануалу.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Свободный ход педали (+) [Re: Obradox]
      15 июля 2002 в 17:58 Гілками

Да, именно это мне и делали - наверное, надо еще сделать чуть больше...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Давайте обсудим тормоза ( передние ... ) (+) [Re: Mistreated]
      15 июля 2002 в 18:08 Гілками

Есть такое мнение у механиков, что если тормозной цилиндр в суппорте начал подклинивать, то лучше его поменять, т.к. после ремонта тенденция к подклиниванию все равно остается. Ты не пробовал менять на правом колесе суппорт на новый?

С уважением
Александр

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Нет, но к этому идет (+) [Re: alex_b]
      15 июля 2002 в 19:05 Гілками

Если еще небольшой свободный ход не поможет, то буду менять супорта.. Просто от этого шага меня удерживает то, что раньше подклинивал и левый, но слабее. Просто это началось после того, как я поменял браковый главный тормозной ...

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Давайте обсудим тормоза ( передние ... ) (+) [Re: Mistreated]
      16 июля 2002 в 08:16 Гілками

У меня точно такая же ситуация о чем уже не раз писал. Тормозные диски перегревал уже не раз, тормозные колодки дафми использовал и с ТД все в порядке и никуда его не повело, правда толщина его уже 7,6мм (мерял в эту субботу), но начитавшись про проблемы у всех с ТД менять их не спешу.
А вот с подклиниванием суппортов я борюсь просто - они у меня как расходный материал: уже менял 3 шт. Переборка, прочистка, промывка бывает помогает. Еще за одно с суппортами и направляющие пальцы я менял. К стати, для начала нужно проверить чтобы на пальцах суппорт ходил нормально, чтобы не клинил нигде. Можно просто засунуть туда руку и подергать его. Если ходит - нормально, а нет нужно вытащить ТД и проверить будет ли так он ходить свободно, если не ходит нужно с пальцами разбираться. Бывает достаточно просто гайки немного отпустить. А если Суппорт на пальцах нормально ходит, а тормоза подклинивают, то нужно или перебирать или менять суппорт. В виду того что сам суппорт не очень дорогой, а пальцы вообще по 4грв, то чем морочить голову с переборкой я вот в эти выходные купил новый, поменял и все ОК стало.

По поводу зазоров между ТД и колодкой: ИМНО какая разница какой там зазор - главное чтобы когда поддомкратить колесо и крутнуть его чтобы оно свободно крутилось и не цепляло колодками по ТД и в то же время чтобы при нажатии на тормоз чтобы эффективно тормозило. Лично я так проверяю все ли в порядке.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Очередной этап (+) [Re: PAN]
      16 июля 2002 в 17:39 Гілками

Сегодня утром заехал в мастрескую, напомнил проблему. Подумали .... Немного увеличили свободный ход и был отпущен с миром. Сегодня вечером проедусь по трассе - потестирую. Если не поможет - на замену супорт. Только мастер сказал - бывают правильные заводские по 50 грн за штуку на опте и не правильные по 35 в розницу. Я их пока визуально не сравнивал, так что отличий не скажу ...

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Очередной этап (+) [Re: Mistreated]
      16 июля 2002 в 22:06 Гілками

Вот у меня сейчас справа стоит новый правильный суппорт который по 50 с чем-то гривней (в коробочке был) - уже несколько тысяч на нем накатал - все ОК, а слева вот поставил неправильный суппорт что около 40грв стоит и без коробки он при\одается - посмотрим будет ли какая разница. Правда тот что я уже раз когда-то менял был тоже не правильный и не так уж долго он выходил. Визуально я их тоже не сравнивал, но говорят что те что дешевле делаются на том же заводе и том же оборудовании только ночью

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1226

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія