У меня было ДТП. По админ делу суд признал виновником другую сторону, я просил(по телефону) суд прислать мне копии решения суда, т.к. суд находится за 200 км от Киева в черкасской области. Доки мне уже два месяца как не шлют хотя уже дважды клятвенно обещали мне их прислать. Я так понимаю надо написать туда официальный запрос?
Если да, то есть какаято специальная форма?
Второй вопрос, если я хочу подать иск на возмещение, то мне необходимо подавать этот иск в том же суде или можно здесь в Киеве подать? Есть ли какойто срок, для подачи иска на возмещение?
прийдется поездить... главное собирать чеки на бенз и билеты чтоб потом предъявить на возмещение затрат. И отгулы для поездок нужно брать официально, с заявами. Потом тоже пригодится при возмещении материального (зарплата) и морального ущерба.
Все это хлопотно, но другого пути нет. Кроме как договориться с ответчиком.
Срок исковой давности по гражданским делам - 3 года с момента причинения ущерба. Предъявляется иск по месту нахождения ответчика (АТП) или по месту причинения ущерба. А в суд по месту жительства виновника обычное заявление направить с просьбой о предоставлении по почте копии постановления. А если у них страховка ГО, то сначала, получив решение, надо в их СК зайти, может, судиться не придётся...
Попробуй решить со страховой по месту, получив решение суда. Есть возможность сэкономить и время и деньги и здоровье - почему бы нет А поездить всегда успеешь. тем паче если это АТП то застрахерено много машин и СК получает хорошо от таких коров - это факт. смысл найти решение через СК весьма уместен