10 Км порой на автомобильные рации не пробивает. Так что это не реально. 3 -5 км это максимум в схеме портативка-портативка. (Случаи, когда второй портативщик сидит в ресторане 7 небо на Останкинской башне в расчет не берем)
но с дальностью до 10 км (можно и больше)
10 Км порой на автомобильные рации не пробивает. Так что это не реально. 3 -5 км это максимум в схеме портативка-портативка. (Случаи, когда второй портативщик сидит в ресторане 7 небо на Останкинской башне в расчет не берем)
от меня до милославской (16 км) как по телефону 2 шт Кваншенг TG-6A на 70 см по 5 Вт
правда на троещине 16 этаж ну и у меня высоко
п.с. ну а так пару км и очень зависит от ландшафта
Настоящие рации для пешего туризма выглядят так
+100
По прохождению я понимаю и знаю по СиБишке, которая в машине стоит. Тут многие кидаются умными фразами типа мощность 2 или 5 Вт... если я знаю что на моих 0.5 Вт - вот и думаю чем мощнее, тем лучше?
Я уже писал на этот счет. Самое оптимальное - это кваншенг 6а. Никакие мыльницы и в подметки не годятся.
Я уже писал на этот счет. Самое оптимальное - это кваншенг 6а. Никакие мыльницы и в подметки не годятся.
+1! Обращаю внимание на то, что это честная однодиапазонка, и на этом диапазоне чуйка у нее гораздо лучше, чем у любой двухдиапазонки 145/435. Проверено и подтверждено неоднократно.
На нее нужно разрешение?
Грубо говоря, на любую станцию "с дальностью до 10 км (можно и больше)", что подразумевает не воки-ток'ную мощность, нужно разрешение. Кроме разве-что СиБи.
СБишки громоздкие очень, я имею ввиду портативки. А что скажите про Kenwood TH-K2AT, мне как бы досталась одна шт. Сейчас продаю ее, или не стоит? Просто докупить еще одну и будет мне счастье?
На нее нужно разрешение?
Да, нужно.
Разрешение не нужно на маломощные переговорки и на сибишки. Выше это обсуждалось.
СБишки громоздкие очень, я имею ввиду портативки.
Сибишке для эффективной работы требуется длинная антенна, тут ничего не поделаешь. А сами станции разные есть, не только крупноватый по нынешним меркам Alan 48.
А что скажите про Kenwood TH-K2AT
Это которая китайская поделка по мотивам Kenwood TH-K2AT или фирменная портативка? Если по мотивам, то когда они появились, это был прорыв в сторону снижения цен и за их цену им прощали все недостатки, но теперь они безнадежно отстали от более новых китайцев существенно лучшего качества. Если фирменная, то радио как радио, обычная хорошая портативка.
Сейчас продаю ее, или не стоит? Просто докупить еще одну и будет мне счастье?
Уже имея сибишку на машине, кажется логичным и портативку тоже сибишную.