Заливать всегда под один и тот же уровень. То есть либо самому либо к примеру до отсечки и все. А то по указателю топлива так у меня вообще цирк. Еду - уж резерв светится а на заправке 25л. влезло и горловина не полная. Я уже и датчик топлива с поплавком вымал, но там ничего не сделаеш, контакты только подогнул и все. Бак плоский - точности ноль.
ЗЫ: я тут с одним умным кулибиным клепаю такой себе трип комп, он придумал и слепил свой датчик расхода топлива основанный на ультразвуковой гидролокации топлива, точность блин шо в аптеке а еще разные параметры топлива можно узнать: плотность там etc. А сейчас думаем отказаться от грузиков и вакуум корректора зажигания. Зажигание будет давать сам комп в зависимости от датчика детонации и типа/качества топлива и оборотов и.д. Но занаят он больно, долго делаем уже.
So speaketh Igor Kostiv: Один на магастраль, другий на злив - не занадто складно? Бо якщо один поставиш, то витрату таку покаже, що мало не буде
Перед бензонасосом ставится тройник и туда же подключается обратка от карба. Перед тройником трубка с ультразвуковыми пьезоизлучателями/датчиками - сам датчик. Бензонасос гоняет топливо по кругу тройник-бензонасос-карб-обратка-тройник. В карбе на обратку уже стоит клапан. Нужное топливо идет в камеру карба, нужное подсасывается из бака. Все путем. Думали что есть вероятность возникновения воздушных пробок но все работает. Всем этим управляет/считает довольно мощный двойной процессор моторолловский на 27Mhz. Сам механизмь процесс замера расхода/параметров топлива рассказать не могу. Парень на него сейчас патент получать будет. Сам он разрабатывал алгоритмы эхолокации для морских судов, знаком с методами/алгоритмами работы инжекторовских компов.
So speaketh DefLoom: внедрения сией штуковины... ))
Не знаю, так как продавать пока не намерен на комплектующие ушло где то $20, то есть это часы/быдильник, тахометр, расходометр, термометр, вумный октан корректор ну трип комп. Мужик говорит давай еще чегойто впихнем а то процюк простаивает мощи/входов хватает. Вообщем это не серийный образец и не для продажи.
Штука наверняка полезная, но возни много. Наверное проще было бы объединить тахометр с октанкорректором на одном не очень крутом контроллере (ADuC812, Cygnal C8051F221 etc.). Или я не прав? С уважением, Александр
Саме цікаве коли я розбирав бак на своїй, зауважив що злив в бак йде не просто так, а по трубці до самого дна і схожий на змієвик. так ніби він ще й бензин підігріває (хоча для чого? це ж не соляра що зимою мерзне...)