Прошу помощи уважаемой аудитории. Да бы не стоять в очередях, решили открыть пенсионную карточку. В июле месяце составили договор с банком, ничего не предвещало. И вот в ноябре звонок на мобильный, мол ошибочка вышла вам денег мы подкинули ошибочно, давайте их нам обратно. Пошел отец в банк, таки да есть сумма, вроде не наша. После переговоров было принято решение что бы решать все официально с бумажками. На предложение банка ехать к ним и укладывать какой то договор, отказались. Договорились что они пришлют заказное письмо с разъяснениями. И вот уже в январе месяце пришло рекомендованное письмо с вот таким наполнением.
По первому листику вроде мы должны банку... но куда деньги то нести непонятно. Карту открывали в отделении 1, центральный офис по улице 2, а письмо пришло с отделения 3.
Но в конверте есть еще один лист.
По данному листику я вроде должен отдать денежки кому то другому, предполагаю тот кто допустил ошибку, вынул из своего кармана денег и закрыл вопрос, да бы не полетели головешки.
Собственно вопрос с чего лучше начать? Идти в отделение банка? нового ничего не узнаю, бумаг они мне не дадут.
Звонил оператору, задавал вопрос, по поводу первого листа, сказано было что знать никто не знает что это и претензий к держателю карты(счета) банк не имеет.
Отдать деньги нужно, но не знаю как правильно, какие бумаги у меня должны быть на руках?
О какой сумме речь идет?
сумма сравнительно небольшая, и шла частями.
Если вы уверены что деньги не ваши, внесите сумму на свой счет чтобы банк их списал потом как ошибочно зачисленные. Эти действия отразятся по выписке вашего счета и вы будете видеть все движения по счету. Простыми словами - каким путем деньги пришли таким и вернулись обратно.
А что мешало поступить по-человечески и сразу вернуть чужие деньги?
Интересно, а их Договор предусматривает самостоятельное списание банком средств со счета в определенных случаях? И, кстати, пенсия на счет поступала или нет?
мне такая мысль пришла с самого начала, но почему то банк пошел по другому пути.
А что мешало поступить по-человечески и сразу вернуть чужие деньги?
наличкой чужому человеку?? Было сказано давайте бумагу мы перечислим.
И, кстати, пенсия на счет поступала или нет
поступала
Банк в сад с их письмами от руки. Расчеты только через приходный кассовый ордер и счет. Напишите им ответ о том что вы готовы внести сумму в кассу банка с ее дальнейшим зачислением на ваш счет и списанием как ошибочно зачисленная сумма. Я бы еще написала про письма от руки писанные в ваш адрес. Письмо в 2-х экз - в приемную, пусть на вашем экз поставят входящий номер.
Я бы продолжил официальным ответом банку типа такого: "Вернуть деньги согласен. Прошу указать реквизиты, куда вернуть". И пусть они бумажку присылают с печатью, в которой реквизиты будут указаны. Для ускорения - можно пойти в личном режиме в отделении это все провернуть. Но перечислять деньги только туда, куда указано в официальном письме.
Кстати, а почему отказались идти в банк и составлять договор? Может это и был бы договор возврата ошибочного платежа...
Банк в сад с их письмами от руки. Расчеты только через приходный кассовый ордер и счет. Напишите им ответ о том что вы готовы внести сумму в кассу банка с ее дальнейшим зачислением на ваш счет и списанием как ошибочно зачисленная сумма. Я бы еще написала про письма от руки писанные в ваш адрес. Письмо в 2-х экз - в приемную, пусть на вашем экз поставят входящий номер.
Спасибо большое за совет. А письмо куда правильно нести?? В центральное отделение, в отделение откуда письмо или где счет открывали?
Кстати, а почему отказались идти в банк и составлять договор? Может это и был бы договор возврата ошибочного платежа...
Сейчас понимаю что нужно было именно так и поступить, но родня живет далеко от Киева, думали что пришлют письмо с разъяснениями и куда платить, но прислали другое письмо.
А я один не вижу письмо банка-корреспондента о неверном зачислении? Или на основании чего тогда банк отправивший письмо посчитал что сумма отправлено ошибочно? В любом случае при возврате денег - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на те реквизиты с которого они были зачислены. Идете в то отделение где был открыт ВАШ счет, пишите там заявление о возврате ошибочно переведенной суммы, кладете деньги на счет - если уже сняты до этого.
Никаких перечислений с вашей стороны быть не должно. Банк должен самостоятельно списать деньги с вашего счета на основании заявления и только по реквизитами отправителя.
Письмо на бумаге от руки - считаю странным фейком и попыткой заработать.
А собственно чего человек должен куда то идти, тратить свое время, я уверен, стоять в очередях, пройти все круги ада бюрократической машины ради того, что кто то там лоханулся? Я понимаю если бы прислали письмо - приходите, будут вам шлюхи, блек-джек и т.д. да все сделаем за пять минут - то можно было бы пойти на встречу. А так нафиг - приходишь в любое отделение банка и ты уже должен .
Блин, люди, какие вы злые ... ."Всех в сад, ничего не писать, пусть сами делают что хотят и т.д. и т.п.... ". Насколько я понимаю девочка-операционистка которая открывала кому-то социальный счет на помощь для ребенка перепутала и дала реквизиты для этой помощи зачисления ТСа. Соответственно деньги и пошли к ТСу.Сейчас банк в письме просит вернуть эти деньги как ошибочно перечисленные
Письмо отруки это никакой не криминал.Это личная просьба ошибившегося человека(операционистки).Чисто по человечески она просит вас вернуть деньги так как насколько я понимаю она эту ошибочно зачисленную вам сумму закрыла из своего кармана.Т.е. истиный получатель таки получил сввои деньги.
Действия ТСа: -пополните карточку если суммы нехватает для возврата -прийти в своё отделение и написать заяву о том что "нэзаперэчую щодо повернення помилково перерахованих коштив в сумми такой-то отриманих такого-то числа згыдно м\о такого"
Всё!
З.ы.: если есть возможность верните деньги как можно быстрее и без лишнего кипеша.Так как вы даже не предеставляете сколько крови попьют человеку который там ошибся.
З.ы.: если есть возможность верните деньги как можно быстрее и без лишнего кипеша.Так как вы даже не предеставляете сколько крови попьют человеку который там ошибся.
плюс много-много
А собственно чего человек должен куда то идти, тратить свое время, я уверен, стоять в очередях, пройти все круги ада бюрократической машины ради того, что кто то там лоханулся? Я понимаю если бы прислали письмо - приходите, будут вам шлюхи, блек-джек и т.д. да все сделаем за пять минут - то можно было бы пойти на встречу. А так нафиг - приходишь в любое отделение банка и ты уже должен .
кагбє всё так...Но ....там сидит такой же человек как и ты.Работа у них там далеко не сахар, при минимальной зарплате.Нервов ему сейчас мотают будь здоров поверь мне.Ну ошибся он, давай добьем его и станцуем на костях.Операционистка заплатила из своего карамана + существует большая вероятность что ее вообще выгонят с работы.Конечно можно позвонить и сказать что она тупая курица и это ее сугубо личные проблемы.Но зачем Потешить чуство собственного величия? .Земля круглая и всё в итоге возвращается.
Блин, люди, какие вы злые ... ."Всех в сад, ничего не писать, пусть сами делают что хотят и т.д. и т.п.... ". Насколько я понимаю девочка-операционистка которая открывала кому-то социальный счет на помощь для ребенка перепутала и дала реквизиты для этой помощи зачисления ТСа. Соответственно деньги и пошли к ТСу.Сейчас банк в письме просит вернуть эти деньги как ошибочно перечисленные
Письмо отруки это никакой не криминал.Это личная просьба ошибившегося человека(операционистки).Чисто по человечески она просит вас вернуть деньги так как насколько я понимаю она эту ошибочно зачисленную вам сумму закрыла из своего кармана.Т.е. истиный получатель таки получил сввои деньги.
Действия ТСа: -пополните карточку если суммы нехватает для возврата -прийти в своё отделение и написать заяву о том что "нэзаперэчую щодо повернення помилково перерахованих коштив в сумми такой-то отриманих такого-то числа згыдно м\о такого"
Всё!
+1
Заявления недостаточно. "Неналежний отримувач" должен подать платежный документ на перечисление денег - платежное поручение либо кассовый ордер. В платежке указать реквизиты того счета с которого поступил платеж. С банком договориться о том, чтообы не взимал комиссию (это ели сумма значительная).
К сожелению по нашему законодательству счетом может распоряжаться только владелец без каких-либо исключений в области ошибочных платежей. Т.е если ошибся плательщик, то вернуть деньги он может либо по доброй воле получателя, либо через суд. Банк сам не может, хотя в некоторых случаях и делают. Кстати, если через суд (т.е. получатель отказывается добровольно исполнять требования закона и в течение 3 дней не вернул деньги), то попадет на судебные издержки и еще может попасть на проблемы с налоговой, ибо должен будет уплатить подоходный налог.
Заявления недостаточно. "Неналежний отримувач" должен подать платежный документ на перечисление денег - платежное поручение либо кассовый ордер. В платежке указать реквизиты того счета с которого поступил платеж. С банком договориться о том, чтообы не взимал комиссию (это если сумма значительная).
вероятно что так. Суть в том что б прийти в банк, а там подскажут как правильно это сделать.Если что то не понятно там намести всё и уточнить.
кагбє всё так...Но ....там сидит такой же человек как и ты.Работа у них там далеко не сахар, при минимальной зарплате.Нервов ему сейчас мотают будь здоров поверь мне.Ну ошибся он, давай добьем его и станцуем на костях.Операционистка заплатила из своего карамана + существует большая вероятность что ее вообще выгонят с работы.Конечно можно позвонить и сказать что она тупая курица и это ее сугубо личные проблемы.Но зачем Потешить чуство собственного величия? .Земля круглая и всё в итоге возвращается.
Так я как бы не против и только за, что надо вернуть деньги, но это должно быть максимально комфортным для ТСа и ошибшаяся сторона должна максимально удобно для ТСа разрулить данную ситуацию. А не прийдите, постойте в очереди, пока вас примут, заключите договор и т.д.
Спасибо большое за совет. А письмо куда правильно нести?? В центральное отделение, в отделение откуда письмо или где счет открывали?
С чего родилось это письмо про ошибочный перевод..? Если кассир или менеджер ошибся с реквизитами, то зачем им было генерировать письмо..? Сразу внесли б деньги, да и все.
Значит, письмо - их перестраховка. Деньги то они внесли уже, и вам у нач. отделения накатали такое пиьмо. Реквизитов в офиц. письме ж нету - куда деньги вернуть, так ведь? Потому как на уровне проводки они уже закрыли вопрос своими средствами. А реквизиты, указанные в письме от руки - реквизиты этого сотурдника, погасившего ошибку, счет карточки его скорее всего.
Поэтому, по человечески, от Вас надо только подъехать в то отделение, которое Вам накатало это письмо и получить за подписью того же директора отделения письмо о полном выполнении вами официального их письма и об отсутствии претензий по данному поводу. Оно же Вам пришло.. Значит его надо выполнять. От пусть и выполняют за Вас. И вот после получения этого письма (на бланке, с подписью и печатью) на руки (по хорошему - 15 минут займет его написание) отдайте деньги сотруднику, и усе.. Официально, через кассу проводку проводить - это с комиссией, и ее никто не отключит, оно вам надо?