А поделитесь опытом если кто пользовалсяданной услугой Бегло пересмотрел предложения и понял что вариантов у меня 2 1. Нанесение эмали- кисточкой или пульвизатором. Около 300...400 грн. 2. Заливка жидким акрилом. 700..800 Вариант вкладыша не рассматриваю по причине дороговизны.
Вот не могу понять к какому варианту лучше склонится. Больших требований нет, в ванной далеко не мега-супер-евро. Обычная себе ванная в обычной квартире. Хочутся чтобы ванная была просто белее и гладенькая- приятной глазу и попе
Вот и мне менять очень хлопотно и дорого Я хочу мастеров вызвать- реставраторов, с моего поста может не очень ясно это. Стоимость услуги 300-400 гривен если верить интернету вполне подъемный чтобы не морочится самому То что держится очень радует
Как то делали на сьёмной квартире, было это давно, году в 2006м поэтому цены уже не помню да и не актуальна она уже. Могу сказать одно, что парень пол дня мучался, сделал вроде норм. Но учитывая стоимость материалов и времени, труда, лучше самому не заморачиваться а вызвать таки специалиста, дешевле будет
bregovich 10.01.2014 22:33 пишет: Вот и мне менять очень хлопотно и дорого Я хочу мастеров вызвать- реставраторов, с моего поста может не очень ясно это. Стоимость услуги 300-400 гривен если верить интернету вполне подъемный чтобы не морочится самому То что держится очень радует
- мастера красят какой то дешёвой краской ( не знаю как она будет держаться , слышал не очень ) , точно помню что купил финскую двухкомпонентную - она стоила в 2,5 раза дороже чем ту которой они мажут ( в районе 250гривен , лет 5 назад )
- красил я 5-6 раз ( там периодичность на банке написана ) , а те кто красят повторяют эту процедуру максимум 3 раза.
Года 3 назад делали жидким акрилом (Стакрил или что-то созвучное), стоило порядка 600 грн (материалы и работа) - очень ровненько, красиво и приятно (приятнее, чем сидеть на покрашенном чугуне)) Как по мне - очень хорошее решение для реставрации
bregovich 11.01.2014 14:05 пишет: 500 грн. это с работой или только материаллы, а делали сами?
500 - это с работой и материалами. Материалы (акрил) предлагали на выбор разных производителей. Выбрал какой то немецкий (не помню). Пришел мастер. Часа 2 шлифовал. Потом еще час заливал (акрил стекает самотеком). Потом 3 дня вообще в ванну не рекомендовали ходить, чтобы пыль не попадала. Ну и пользоваться ванной - через неделю только. Но результат очень радует. Были сколы, царапины и пр. - стала ровная белая ванна. Еще и вроде как тепло лучше держит (но то такое..., может просто кажется).
bregovich 11.01.2014 14:05 пишет: 500 грн. это с работой или только материаллы, а делали сами?
500 - это с работой и материалами. Материалы (акрил) предлагали на выбор разных производителей. Выбрал какой то немецкий (не помню). Пришел мастер. Часа 2 шлифовал. Потом еще час заливал (акрил стекает самотеком). Потом 3 дня вообще в ванну не рекомендовали ходить, чтобы пыль не попадала. Ну и пользоваться ванной - через неделю только. Но результат очень радует. Были сколы, царапины и пр. - стала ровная белая ванна. Еще и вроде как тепло лучше держит (но то такое..., может просто кажется).
+1 акрил лучше брать импортный ибо русский Ооочень вонючий, и ванная получается как новая, единственное, не желательно пользоваться после реставрации абразивными и очень активными моющими, акрил будет со временем матоваться и желтеть.