В России фильм бьет рекорды проката и за неделю уже собрал 17 млн долларов. Завидую тем кто не знаком с оригиналом.
У "поколения вконтакте" не модно читать...
все печальнее они, это поколение, считают, что большинство книг написано по мотивам фильма с таким же названием.
Шел на кино с полной уверенностью что лажа. Анн нет!!! На первой же минуте захватило. Отлично снято, динамичный сюжет, показывается весь "колорит" нации, ни дать ни взять. Неужто наши научились снимать кино? ДА!!! Это факт!!! Графика на уровне, игра, сюжет и т.п. Отличная сказка для взрослых, с стиле ВанХельсинга и иже с ними.
Минусы: 1. Кинотеатр Киевская русь 2. 3Д в этом кинотеатре, и доп оборудование в виде очков сказать что оно ушатаеное, это ничего не сказать - через очки ничего не видно.
Да и смотреть в 3Д там нечего, так что смысла в этом 3Д нет вообще. Смотреть можно и так на большом экране.
ну или дождаццо ДВД или HD RIP и посмотреть дома-что будет самым лучшим решением.
Но фильм класс - я не ожидал.
Ну такого унылого Г я в принципе не ожидал... Посмотрел трейлер и с нетерпением ждал... Еле еле я посмотрел тот фильм в 3Д, просто жуть! Ожидал гоголевский сюжет, а оказалось что это сказка для детей ... Я бы поставил ограничение возрастное - "смотреть до 14"! В общем если вы себя уважаете и считаете интеллектуальным зрителем - прислушайтесь! Я купился - но вас отговариваю! По моей десятибальной шкале 4/10!
да, такой себе сиквел по мотивам великого и ужасного Оза Вия не менее великого Н.В. Гоголя - пивос немного сгладил моё негодование. мораль: не ведись на трейлеры и слава Leffe brune ибо нет такой пакости на душе, которую нельзя смыть парой кружек пива!
пы.сы. Оригинальный Вий до сих пор вызывает у меня оцепенения...
Вчера были в блокбастере... Не впечатлилсо...Особенно поржал с интригующего спэцэффэкту в виде хрени с рогами, периодически появляющуюся в нижнем правом углу экрана.. Короче не тратьте деньги.
Вчера были в блокбастере... Не впечатлилсо...Особенно поржал с интригующего спэцэффэкту в виде хрени с рогами, периодически появляющуюся в нижнем правом углу экрана.. Короче не тратьте деньги.
+1. Вчера сходил
ходил вчера,фильм не то что ,а хуже не могу вспомнить что я смотрел,нашим только фильмы снимать.макс 2 балла с 10
Посмотрел кино: вполне себе неплохое кинцо! Негативные отзывы связаны скорее всего с ожиданием римейка старого фильма с Варлей/Куравлёв. Если бы его назвали не Вий ( да и вообще слово ВИЙ в ленте лучше б не употребляли), уверен негатива было бы меньше. Но ... Сами понимаете... Реклама и тд... З. Ы. Кино хорошее и стящее!!! Особенно для любителей братье гримм, ван хелсинг, звездная пыль и тп З. З. Ы. А вообще, фильм оооочень похож на ленту "Таинственный лес" - очень рекомендую к просмотру!!!!!
Если бы его назвали не Вий ( да и вообще слово ВИЙ в ленте не употребляли), уверен негатива было бы меньше.
Употребляли. Когда англичанин начертил круг (когда случились глюки после употребления "сивухи" с козаками) ведьма позвала ВИЯ и он узрел человека в круге
Я не об этом Исправил
просто ужас((
А нам с мужем весьма и весьма понравился! Я так вообще в восторге, редко когда так впечатлялась. Надо старого ВИЯ глянуть.
Фильм на один раз, посмотрел и забыл. А если не смотрел, то ничего не потеряешь. Ожидал большего, и от Гоголя там одно название осталось.
Фильм на один раз, посмотрел и забыл. А если не смотрел, то ничего не потеряешь. Ожидал большего, и от Гоголя там одно название осталось.
от Гоголя там совсем мизер. Но проблема в том что трансильванские волки скопированные из ванхелсинга преследуют карету, в них стреляют из 6 ствольного ружья (а почему ружье, почему не пулемет Гатлинга? ). У кареты 5-я колесо генератор и фар как и солидного внедорожника. Строение деревни и большая часть пейзажев скопипастена с ванхелиснга и гримов. Ну и самое жесткое это смешение комедии, типо детектива и ужасов. Ну нельзя такие жанры смешивать. Если бы подняли возрастное ограничение до 18+, убрали весь юмор и сделали бы чисто хорор, без никаких заковыристых сюжетов, даже отклонившись от Гоголя было бы солидней.
Посмотрел пиратскую копию в нете, единственный момент это когда они перебухали горилки и у них начались глюки, больше смотреть в фильме-нечего... И почему-то фильм в русской озвучке не воспринялся вообще, ну как-то козаки говорящие по русски .. не то