Теперь я понял что получая шенген однократный, можно ездить по шенгену сколько угодно в рамках времени визы не покидая шенген. Если я захочу поехать в Хорватию а потом назад в шенген, то мне нужен шенген с двукратным вьездом.
ivlike Не слышал что у нас на Алексева что то есть, а вот в Кристалле слышал, скоро вроде бы открытие 17го числа.
В донецк я ездил в визовый центр когда подавал документы на визу в Швецию. дали ее через 10 дней и выслали курьером в Луганск. все просто и удобно.
И очень радует насчет ЧП, это даже все упрощает. я покажу им отчеты и документ о регистрации и пусть дают мне мультик хехе
P.S. только что подумал что за 2 месяца не получится показать доходы т.к. сейчас ЧП сдают отчеты раз в год а не раз в квартал как было раньше. получается нужно брать отчет за весь прошлый год.
чтобы дали мульт - надо основание так и подавайся - что мол - хочу въехать в Польшу, а потом заеду в Хорватию, а потом жеж назад надо через шенген ехать домой для этого придется что-то забукать в Хорватии (чтобы потом отказаться от брони без оплаты проживания)
на Алексеева есть - я получал через них визу может - это они переезжают в Кристалл
slavik13 14.01.2014 10:20 пишет: А отчеты точно нужно, потому, что в перечне документов вижу только оригинал свидетельства о государственной регистрации?
Туристам можно въехать в Венгрию, потом побывать в Австрии, потом вернуться в Венгрию. А вот, например, распространенный случай в Эгейском море, где острова Турции и Греции рядом, при кажущейся простоте за 3 евро смотаться на катере в видимый простым глазом турецкий Мармарис с греческого Тасоса или Коса не представляется возможным, Турция не член Шенгена...
ты ничего не путаешь? с Турции на Кос, к примеру возят аж бегом, если есть шенгенская виза
а почему наоборот нет, если гражданам Украины визы в Турцию не нужны?
Потому, что при однократной Визе - покинув территорию Шенгена, как Ты предполагаешь вернуться и въехать обратно?