Ну прям слезы наворачиваются от горе-водителей. Чес слово. Каждое утро приходится объезжать милую Электриков по Петровке. После светофора у Медаппаратуры одна и та же картина - слияние двух потоков с Троещины и Оболони. Всегда происходит со скрипом. В силу личных предпочтений пользуюсь всю дорогу от Троещины ППП (правилом правого ряда) за исключением двух-трех участков, по которым быстрее проехать в среднем или левом ряду. Слияние потоков тоже в правом ряду. Что убивает - ежедневно просто косяки идиотов, непременно желающих вырваться в крайнелевый ряд из крайнеправого (с Оболони). Причем, их ничуть не смущает то, что частенько их ряд свободен впереди на 10-20 метров. Нет, мы не ищем легких путей - нужно обязательно вклиниться в поток машин слева. Больше всего убивает - поток уже выровнялся, не доезжая несколько десятков метров до поворота на Медаппаратуру опять лезут в левый ряд идиоты при том, что первый ряд на котором находится их автомобиль бывает свободен на 100-200 метров!!!!! И если бы был в ближайших пару километрах поворот налево - можно было бы понять. Так ведь нет! Ну и роботы!!!! Наверное я тоже выгляжу идиотом. Я еду с Троещине в правом ряду, прорезаю весь поток оболонских и остаюсь таки в правом ряду - все равно получается в итоге до ЖД путепровода обогнать весь попутный поток. Как можно изо дня в день не увидеть очевидный удачный маршрут? Ей богу, собака Павлова умнее многих участников автомобильного потока.
Да нет, ты не понял... Затор на Красных Козаков я по Приозерной объезжаю... Вопрос о слиянии потоков с Оболони и Троещины сразу за перекрестком на Петровке. именно там весь сыр-бор происходит.
1. причем тут сабж? 2.Что мешает тебе как умной"собаке Павлова" умнее других водителей на светофоре возле ТНК занять левый ряд и необращать внимание кто и куда тулится аж до Лукойла,ну а потом едь себе дальше в правом
сообщу, шо если обратить внимание на наличие в описанном месте остановки троллейбусо-маршруточных средств, пи...сов, припарковавших свои такси на остановке, до нее и после, а далее по ходу, от Технического универмага (МА) и до Лукойла излюбленное место грузовичков, выезд с "как там эта улица называется", то можно понять всех, кто хочет уйти из этих рядов. Особенно если людям потом ехать прямо, к Дорогожичам. Так шо не ругайтесь по чем зря, ждите открытие Электриков. Я тоже буду рад, когда Вы освободите место в потоке на Петровке, например для меня с Ланосоводом...
Нефиг на Оболонь наезжать. Когда Электриков была открыта, ой как спокойно можно было ехать, по крайней мере когда сплошной поток с Троещины не игнорировал сигналы светофора на перекрёстке. Так что давай-те не будем. Нам тоже есть что сказать. Или Вы предпочитаете сказать что кто-то лучше, а кто-то хуже?
В ответ на: Что мешает на светофоре возле ТНК занять левый ряд и необращать внимание кто и куда тулится аж до Лукойла
Чтобы занять левый ряд - надо занять очередь в нем еще напротив УкрАвто , ато и супермаркета МЕТРО... Там все стоят, как стадо баранов, в то время, как правый ряд практически всегда свободен аж до Петровки. Я обычно проезжаю все по правому ряду, а напротив ТНК на Петровке резким маневром ( ну там где светофор) надо влезть в средний, а еще лучше в крайний левый ряд (потому, как в среднем сразу на перекрестке выступающая крышка люка). Медаппаратуру по правому ряду быстро проехать нереально, там куча припаркованных, любят стоять гнрузовики и вообще бардак полный. Напротив Лукойла и Альта-Моды можно снова уйти в крайний правый и там хорошо прохватить (если в правом ряду не едет трактор/длинномер, что частенько случается).
Да ну, Оболонь тут не причем, дело в некоторых индивидуумах с шорами на глазах. Получется так - повернули голову налево и уже только туда и могут ехать не смотря на то, что полоса, которую они занимают, давно освободилась.=(
Раньше, когда Электриков была открыта - именно такой как ты описываешь маневр у ТНК я и проделывал. Как правило подрыв на светофоре. Но последние нелеи это сделать нереально, так как я жмусь к самому краю правого ряда и рядов пять-шесть влево переместиться никак не получается. Зато нормально можно "пробить" "оболонский поток" и проехать весь отрезок до ЖД путепровода в правом.