Сегодня рядом с секретарем стою, факс принимаю...=) Проходит мимо девушка. -Вот ведь длинющие,-секретарь наша. -М-да...Отвечаю -Как она на них ходит?-говорит. -Чего??? -Ну, шпильки, такие длинные у нее,-отвечает. -Блин, я шпилек и не заметил... Оказывается - секретарь успела увидеть: туфли, юбку, блузку, прическу. Я... Одежду как-то и не разглядел. как-то другой ракурс выбрал. Барышня прошла секунды за полторы. В принципе давно известно, что барышни уделяют больше внимания одежде, а мужики самим формам, но... Почему? Только соревновательный дух? Кто лучше вырядится? Наверное примитивное объяснение. Есть другое?
Можно вопрос Поделитесь плиз, что Вы видите, когда смотрите на мужчин? Очень интересно узнать
Мужчинам я обычно смотрю в лицо и глаза. По лицу пытаюсь определить уровень развития и интеллекта - далее, для беседы, мне в принципе ничего не надо. Когда был очень молодым, смотря на мужчин, еще смотрел какая с ним девушка/женщина . В женщине, действительно успеваю ( как в примере - полторы-две секунды ) рассмотреть только формы, жена успевает рассмотреть много деталей. Как-то она у меня спросила, мол, не помню ли я, во что сегодня была одета такая-то ( сотрудница ). Я отвечаю: не помню! Жена: ну, ты ее вообще видел сегодня? Я: да и несколько раз. Жена: ну, хорошо, какого хоть цвета на ней была одежда? Я ( очень честно ): не помню! И это действительно так! Ведь, не секрет же, что женщина ОЧЕНЬ подробно и детально одевается для других женщин, а не для мужчин . Меня, например, будут интересовать формы ( но не детали костюмов, платья, украшения и т.д. ) и какое на женщине нижнее белье одето, но НИКАК не длина каблуков, цвет блузки или юбки
Мужчинам я обычно смотрю в лицо и глаза. По лицу пытаюсь определить уровень развития и интеллекта - далее, для беседы, мне в принципе ничего не надо. Когда был очень молодым, смотря на мужчин, еще смотрел какая с ним девушка/женщина . В женщине, действительно успеваю ( как в примере - полторы-две секунды ) рассмотреть только формы, жена успевает рассмотреть много деталей. Как-то она у меня спросила, мол, не помню ли я, во что сегодня была одета такая-то ( сотрудница ). Я отвечаю: не помню! Жена: ну, ты ее вообще видел сегодня? Я: да и несколько раз. Жена: ну, хорошо, какого хоть цвета на ней была одежда? Я ( очень честно ): не помню! И это действительно так! Ведь, не секрет же, что женщина ОЧЕНЬ подробно и детально одевается для других женщин, а не для мужчин . Меня, например, будут интересовать формы ( но не детали костюмов, платья, украшения и т.д. ) и какое на женщине нижнее белье одето, но НИКАК не длина каблуков, цвет блузки или юбки
Спасибо. Забавно, но выходит, что на мужчин мы смотрим одинаково еще правда смотрю на руки и опрятность А в женщинах ведь не всегда смотришь передачи мод, например на Крещатике я люблю гулять по выходным, т.к. иногда такие интересные идеи черпаешь:) Всегда умиляюсь как кто-то умеет оригинально сочетать на первый взгляд не сочетаемое Но на формы женщин тоже смотрю, если красивые
Мужчине(собеседнику) я как правило смотрю в глаза.Потом могу расмотреть руки и обувь. Часто потом не смогу вспомнить детали его одежды, но помню общее впечатление. А вот женщину мозг "осваивает" намного быстрее (доли секунды), причем точно смогу вспомнить как и во что она одета. Наверно, так как женщина женщину подсознательно воспринимает как соперницу, то и реагирует на нее быстрее.
первое на чтоя обращаю внимание - так это на чистоту обуви - почти как в "Москва слезам не верит" - а потом уже остальные детали
Гм... Растерялся...Глянул только что на первого попавшегося мужчины и увидел... мышцы... Экземплярчик просто попался с гипертрофированными мышцами.=) Скорее всего в первую очередь лицо...
женщин молниеносно запоминать все детали одежды, которые я тоже абсолютно честно просто не помню...
Во-во... У меня одна знакомая чуть в истерику не впала оттого, что я не похвалил ее новую красную блузку... А я просто не заметил.=)
Гм... Растерялся...Глянул только что на первого попавшегося мужчины и увидел... мышцы... Экземплярчик просто попался с гипертрофированными мышцами.=) Скорее всего в первую очередь лицо...
Да, уж в этом случае только лицо имеет решающее значение
Ага... Значит у мужчин соперничество в другом месте...=) (не в одежде). В глазах чтоль?=)
Вот как фильмы зомбировать могут.=)
Мы сошлись тут на глазах.=)
Нужно будет как-нибудь провести эксперимент. Вырезать из альбома автоклуба глаза у участников и отдельно попросить оценить каждого... Интересно, совпадет ли впечатление от человека в целом и отдельно от глазщ?
Ну у мужчин глаза говорят больше чем у женщин. У женщины на лице может быть одно, на языке другое, в уме третье, а в подсознании сам Фрейд "ногу сломает"
Вырезать из альбома автоклуба глаза у участников
...ну, тогда уже и уши всем отрезать заодно
Эти глаза напротив... =)
Представляю себе одноклубников, пристально смотрящих в уши друг другу...
Ну у мужчин глаза говорят больше чем у женщин. У женщины на лице может быть одно, на языке другое, в уме третье, а в подсознании сам Фрейд "ногу сломает"
В том -то и дело: не глядим (и не хотим) мы глядеть в глаза друг другу...Эгоисты мы ...Не говорю, что это плохо.Плохо-то , что это нормой стало, так же как и стена, воздвигаемая между личностью и обществом..."Дикобразы, бредущие по пустыне, жмущиеся друг к другу и колющие друг друга своими иглами"...(С)С.Е.Лец
Почитай Аллана Пиза "Язык телодвижений", а потом понаблюдай за своими знакомыми и не очень. Интересные открытия сделаешь. И твое мнение изменится, чесс слово...