autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

НАСК "ОРАНТА" - совок совком.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

НАСК "ОРАНТА" - совок совком.
      13 сентября 2005 в 23:45 Гілками

Кредитный автомобиль был застрахован два года назад в пользу банка в СК "Укрсоцстрах". Срок действия договора - 5 лет. Зимой было слияние СК "Укрсоцстрах" с НАСК "ОРАНТА" - обязательства страховщика по моим договорам были переданы в НАСК "ОРАНТА" в виде валовых активов.

Условия страховки, прописанные в договоре:
страховая сумма - 50 440 грн.
страховой взнос - 4.34%
франшиза по ущербу - 1%
франшиза по ущербу с моей виной - 5%
франшиза по угону - 5%
все это с учетом износа

Подошел срок покупать очередной - третий - полис в рамках этого договора. Обратился к правоприемнику - НАСК "ОРАНТА". Краткий конспект речи начальника отделения:
"...страховая сумма 48.5 килогривен...франшиза по угону 7%...да - мы заключим новый трехсторонний договор страхования вместо старого...да - мы не будем работать по старому договору...если бы Вы знали насколько грабительский договор с Вами подписал "Укрсоцстрах" - эта конторка была создана только для одного - для...с учетом износа - 5.1%, без учета износа - 6.1%...это ставки только для кредитчиков - остальным дороже..."
В общем НАСК "ОРАНТА" заслуживает однозначный

PS
Положительный момент - в отличие от Укрсоцстрах они похоже не ведут базу учета страховых случаев

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: НАСК "ОРАНТА" - совок совком. [Re: elia]
      14 сентября 2005 в 10:35 Гілками

Я в очень теплых отношениях и с бывшим председателем, с зампредом и с многими сотрудниками Укрсоцстраха - так вот если бы им Пинчук дал поработать еще год - это была бы самая профессиональная команда. А по поводу Оранты - вот как раз она и переделана нынешним менгеджментом для обжухивания застрахованых и набивания карманов топ-менеджментом НАСК.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: НАСК "ОРАНТА" - совок совком. [Re: doctor_b]
      14 сентября 2005 в 11:51 Гілками

В ответ на:

Я в очень теплых отношениях и с бывшим председателем, с зампредом и с многими сотрудниками Укрсоцстраха - так вот если бы им Пинчук дал поработать еще год - это была бы самая профессиональная команда. А по поводу Оранты - вот как раз она и переделана нынешним менгеджментом для обжухивания застрахованых и набивания карманов топ-менеджментом НАСК.

Собственно, оно и видно. Парни работают на массовую продажу полисов, а как производятся выплаты их, похоже, не волнует. В лес такие страховые.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

15 сентября 2005 в 11:13 Гілками

В ответ на:

Я в очень теплых отношениях и с бывшим председателем, с зампредом и с многими сотрудниками Укрсоцстраха - так вот если бы им Пинчук дал поработать еще год - это была бы самая профессиональная команда.

Ой насмешил, так насмешил профессиональная... развалили одну компанию - теперь разваливают другую...

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: НАСК "ОРАНТА" - совок совком. [Re: Maksus]
      15 сентября 2005 в 21:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я в очень теплых отношениях и с бывшим председателем, с зампредом и с многими сотрудниками Укрсоцстраха - так вот если бы им Пинчук дал поработать еще год - это была бы самая профессиональная команда.

Ой насмешил, так насмешил профессиональная... развалили одну компанию - теперь разваливают другую...

Те компании в которые ушли бывшие сотрудники Укрсоцстраха по-моему очень неплохо себя чувствуют.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

16 сентября 2005 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Те компании в которые ушли бывшие сотрудники Укрсоцстраха по-моему очень неплохо себя чувствуют.

Они себя очень хорошо чувствовали ДО того как пришли, как они будут чувствовать когда они уйдут - вот это вопрос!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

16 сентября 2005 в 21:23 Гілками

Ну а закончилось-то чем? Они всё-таки являются правопреемником по этому договору, если Вам интересно, обязаны его исполнять, и принуждать к заключению нового не имеют права.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Да ничем. [Re: vvlaw]
      17 сентября 2005 в 23:50 Гілками

В ответ на:

Они всё-таки являются правопреемником по этому договору, если Вам интересно, обязаны его исполнять, и принуждать к заключению нового не имеют права.

Ну это письменно к ним обращаться, ждать ответа и т.д. Нах оно мне надо?
Тем более что банки вообще, и Укрсоцбанк в частности, вообще не паряться что где и как ты страхуешь по истечении первого года кредита... В общем подумал я пару дней и сделал то, что и планировал сделать в разные дни, но сделал в один - погасил кредит и потом поехал застрахериться в УСК "Гарант-АВТО" Условия страхования лучше, чем были, а тариф ненамного выше. + ГО обошлось в 190 грн. против обещанных в "Оранте" 298 грн по первому типу договора.
[Ну Вы же в курсе, что я смог оценить на практике прелесть обоих видов страхования - как ГО, так и КАСКО ]

старый писатель **
Киев
С нами с 28.03.2005

18 сентября 2005 в 00:46 Гілками

В ответ на:

В общем НАСК "ОРАНТА" заслуживает однозначный

PS
Положительный момент - в отличие от Укрсоцстрах они похоже не ведут базу учета страховых случаев

Согласен на все 100% Писал я как-то о своих приключениях с этим совком: КАСКО

Оранта

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Да уж, в курсе... [Re: elia]
      18 сентября 2005 в 14:52 Гілками

Вопрос в другом: хорошо, что была возможность погасить кредит, но, право, жаль, что это привело к тому, что страховщиков не "додавили"... К чему были все возможности. Ибо наглеть они и будут продолжать, а возможность сразу погасить кредит не у всех окажется (иначе кто бы брал кредиты?) Лично для меня эта ситуация - ещё один аргумент против кредитов на авто как таковых.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Да уж, в курсе... [Re: vvlaw]
      19 сентября 2005 в 00:16 Гілками

Кредит я погасил на неделю раньше, чем планировал Ну а по остальному я ответил раньше - после первого года практически никогда банки не требуют продолжения страхования залогового имущества Кто-то меняет страховую, кто-то страхует там же, но на текущую сумму задолженности перед банком (мне в "Оранте" такое тоже сначала предлагали), кто-то вообще перестает страховать... Ну а я закрыл кредит и все равно застраховался - на наших дорогах всякое происходит.

СА \"VIP\"
Анонім

Re: Да уж, в курсе... [Re: elia]
      19 сентября 2005 в 19:54 Гілками

В ответ на:

Кредит я погасил на неделю раньше, чем планировал Ну а по остальному я ответил раньше - после первого года практически никогда банки не требуют продолжения страхования залогового имущества Кто-то меняет страховую, кто-то страхует там же, но на текущую сумму задолженности перед банком (мне в "Оранте" такое тоже сначала предлагали), кто-то вообще перестает страховать... Ну а я закрыл кредит и все равно застраховался - на наших дорогах всякое происходит.

Ладно я понимаю страховые компании у нас уникальные, но люди еще больше трюков мочат. Вы бросили одну "супер-компанию" и перешли в другую, не менее "позитивную". Я не удивлюсь, если через пару месяцев (не дай Бог конечно) Вы напишите на форуме о том, как эта замечательная компания прокатила Вас на сумму НДСа, тобишь 20% от суммы калькуляции по ремонту или еще что-то отмочила в этом духе.

Я никак не могу одного понять: почему страхуя автомобиль, каждый автовладелец считает себя самым профессиональным страховщиком? А когда все-таки сталкивается с проблемами, бежит по форумам, юристам, адвокатом с криком о помощи. Где же логика?
Неужели так сложно обратиться к людям, знающим рынок и некоторые компании изнутри?
Зачем наступать на грабли дважды и трижды? С чего Вы взяли, что условия, предложенные Вам оптимальны?
Вобщем, не хочу на Вас давить, выбор все равно Ваш, но впредь рекомендую более серьезно относиться к своим деньгам и времени. Почитайте книгу, она сейчас доступна для бесплатной закачки (www.avtogo.com.ua) и для интереса воспользуйтесь бесплатной услугой "он-лайн тендер по автострахованию". И если после этого, положа руку на сердце Вы скажете, что это все ерунда и никому не нужная услуга, я больше не появлюсь на этом форуме.

Удачи!

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Да уж, в курсе... [Re: СА \"VIP\"]
      19 сентября 2005 в 20:01 Гілками

О, Друпи опять вылез поспамить/прорекламиться

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Да уж, в курсе... [Re: СА \"VIP\"]
      20 сентября 2005 в 00:16 Гілками

В ответ на:

С чего Вы взяли, что условия, предложенные Вам оптимальны?

А я где-то сказал, что сделал оптимальный выбор? Азбуку подарить?
Насчет опыта в получении страховых выплат - к сожалению таковой имеется. Насчет "забытого НДС" - ну так покажите мне хоть одну СК, в которой так или иначе не пытались развести лохов?
Насчет подноготной той или иной СК я могу с Вами посоревноваться по поводу некоторых СК. Забьем на ящик коньяка?
Мне не интересна Ваша книга - с автором непонятки. Зато мне интересен ответ на заданный Вам в электронной почте вопрос.
Если мое слово является решающим для Вашего будущего здесь, то я его оставлю при себе - не хочу быть вершителем чужих судеб

PS

СА \"VIP\"
Анонім

Re: Да уж, в курсе... [Re: elia]
      20 сентября 2005 в 12:22 Гілками

Мне не понятен ни Ваш сарказм, ни Ваша агрессия. То, что Вам не интересна книга - ради бога, я лишь хотел помочь. Если у Вас есть серьезный опыт со страховыми компаниями, тогда непонятно, почему Вы до сих пор ищите какую-либо помощь на форуме, а не проводите семинары для "лохов" страховых компаний за деньги.
К тому же, лично моя цель (что я очень долго пытался объяснить некоторым) помочь таким как Вы, попадающим из-за собственного бахвальства, а не прорекламироваться. Хотя как начинающему предпринимателю мне интересен форум с точки зрения привлечения клиентов. Вот только напомните мне, кто-то еще пытался хоть какими-либо конкретными действиями помочь страхователям? Что-то я не видел ничего путного, кроме критики в мой адрес, наивных советов и каких-то загадочных намеков о поднаготной той или иной страховой.
Если Вы неуверенны в оптимальности условий страхования и хорошо знаете поднаготную некоторых страховых, то почему выбор пал именно на эту компанию? И когда я пишу о том, что у меня есть сомнения относительно этой компании, я не просто бросаюсь словами на форуме для саморекламы, я отталкиваюсь от такого же реального опыта в урегулировании.
К Вашему сведению есть нормальные компании, с которыми внятно можно решать вопросы.
То, что для Вас неочевидно сейчас, будет весьма актуально через год-два. Я думаю, стоит продолжить этот разговор именно тогда.

Удачи Вам.

P.S. Я с трудом припоминаю о каком сообщении Вы написали, но сейчас попробую разобраться.
P.P.S. с пивом завязал...

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Да уж, в курсе... [Re: Поппель]
      20 сентября 2005 в 17:09 Гілками

В ответ на:

О, Друпи опять вылез поспамить/прорекламиться

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Мне тоже многое непонятно. [Re: СА \"VIP\"]
      21 сентября 2005 в 09:19 Гілками

В ответ на:

почему Вы до сих пор ищите какую-либо помощь на форуме, а не проводите семинары для "лохов" страховых компаний за деньги.

А я здесь где-то искал помощь?
На семинарах для лохов предоставлю возможность зарабатывать Вам - у меня другие источники доходов.

подмастерье ***
46 лет, Киев
С нами с 20.04.2004

Re: НАСК "ОРАНТА" - совок совком. [Re: Al_Geronimo]
      5 октября 2005 в 16:01 Гілками

А еще вот здеся о НАСК "СОВОК" (Ничего не вижу связного с ОРАНТой)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3886

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія