Намечается поезда в Украину,Сумы.Чернигов и ещё 2-3 места по этим областям.Посещал Украину много раз и практически всеми возможными маршрутами,но со стороны России ездил довольно давно,было желание через Беларусь,но почитав о проблемах в связи с введением платных участков дорог.а точнее о несоразмерных штрафах зачастую совершенно необоснованных желание пока отпало. По сути подходят такие варианты пересечения границ (международные) - Гремяч (Грем`яч) УКР - Погар РОС Катериновка УКР - Крупец РОС+ Юнаковка (Юнакiвка) УКР - Суджа РУС Бачевск (Бачiвськ) УКР - Троеборное РУС "Три Сестры" Последним двумя пользовался,три сестры понравились,Бачевск-Троеборное оставил не очень приятные воспоминания.Посоветуйте какой из первых трёх на ваш взгляд предпочтителен.Буду рад любой информации ЗЫ:там порядок с оплатой дорог в Беларусии не навели случайно?
Seil 12.01.2014 17:53 пишет: было желание через Беларусь,но почитав о проблемах в связи с введением платных участков дорог.а точнее о несоразмерных штрафах зачастую совершенно необоснованных желание пока отпало.
Е95 на поточний момент безкоштовна. Я би навпростець через Росію не ризикував, як би не був точно впевненим в стані російських доріг на маршруті. Хоча Google і вважає це найкращим маршрутом.
В ответ на: Е95 на поточний момент безкоштовна. Я би навпростець через Росію не ризикував, як би не був точно впевненим в стані російських доріг на маршруті. Хоча Google і вважає це найкращим маршрутом.
Хотел через Беларусь,но очень много пишут о проблемах с оплатой платных дорог и особенно о довольно больших штрафах за малейшее нарушение оплаты,вплоть до тысяч евро.Не знаю насколько это соответствует действительности на данный момент,но желания испробывать это пока нет Е95 посмотрел,спасибо за информацию! Если я правильно понял маршрут - Даугапилс-Витебск-Гомель?
Марксим 12.01.2014 22:01 пишет: Даже киевляне ездят в Естонию через Польшу.
И я так прошлым летом ездил. Красиво,хорошо и виз не надо ,но сейчас мне надо на восток Украины и крюк в 500-600 км.в одну сторону великоват получается
Марксим 12.01.2014 22:01 пишет: Даже киевляне ездят в Естонию через Польшу.
От Каунаса до Белостока плотный трафик. По Польше неплохой кусок автобана от Белостока. Но дальше - откровенная )!(опа и по Польше и по Украине до киевской трассы.
В ответ на: От Каунаса до Белостока плотный трафик. По Польше неплохой кусок автобана от Белостока. Но дальше - откровенная )!(опа и по Польше и по Украине до киевской трассы.
По чистой случайности видимо как раз снял этот самый кусочек на видео этим летом
Пару раз пользовался. Понравился. Пусто, быстро, дороги вокруг проезжабельные.
+100 Пару дней назад пересекал, как всегда машин мало, дороги со стороны России хорошие и чистятся своевременно, а вот со стороны Украины до Глухова небольшой отрезок жо.., до Глухова по крайней мере.
Seil 13.01.2014 16:23 пишет: Ясно.спасибо всем за полезную информацию
10 дней назад заезжал из РФ в Украину через троебортное-бачевск... Не обе границы ушло 30 минут. 29 когда выезжал из Украины на том же переходе очереь на въезд в Украину составляла порядка 5 км. Это в 6 часов утра...
Ездим в Россию и обратно в Украину чаще всего через Троебортное - Бачевск. На прохождение каждый раз уходит до 2х часов. Пару раз заезжали через Суджу, так как нам на Киев дальше ехать - то приличный крюк до границы и от границы, но таможню оба раза проходили за 10 минут, никого не было...даже на майские...один раз были утром, второй раз в обед