VIOx 12.01.2014 22:47 пишет: Вибач,телевізора не побачив.
Це нєдоразумєніє 32-40'' насвати телевізором??
Зі: по темі- тільки новий і від 60-ти дюймів. Я так розумію ,шо місця там вистачить!
Я конечно понимаю что на автоуа советчиков много... Но я где то написал что хочу или выбираю 55-60? То что Вы так "круты" и не считаете за телики это не означает что другие такого же мнения... Мое ИМХО что в обычной квартире с комнатой в 20квадратов смотреть телек 60" просто не комфортно...
По теме, - однозначно покупать новый, вешать на стену повыше и с помощью подвижной ноги опускать ниже, когда смотришь.
Makovsky 13.01.2014 09:43 пишет: Мое ИМХО что в обычной квартире с комнатой в 20квадратов смотреть телек 60" просто не комфортно...
У меня в комнате 17 квадратов сейчас 60"... мало... (расстояние до экрана, - более 3 диагоналей)
Тут главное не квадратура, а расстояние от глаз до экрана; оно должно составлять 2-2,5 диагонали экрана. Если больше, - придется всматриваться, напрягая мышцы глаз, а меньше, - могут уставать глаза, т.к. близко (это справедливо для FullHD)
В ответ на: Тут главное не квадратура, а расстояние от глаз до экрана
Есть еще такой фактор, как бюджет.... с которым диагонали ох как конфликтуют.
ТС писал про квадратуру комнаты в связке с диагональю
Makovsky 13.01.2014 09:43 пишет: Мое ИМХО что в обычной квартире с комнатой в 20квадратов смотреть телек 60" просто не комфортно...
А я возразил, что комфортно. Когда у меня висела 42" плазма, я считал, что больше и не надо. Повесил 60" плазму и через месяц понял, что хочется дюймов 80