есть алюминиевый профиль, нужно что бы он стал черного цвета.. чето почитал что алюминий окисляется и зачистка ему не поможет.. стоит ли его красить вообще(но очень хочется)? или краска не ляжет/полущится?
есть алюминиевый профиль, нужно что бы он стал черного цвета.. чето почитал что алюминий окисляется и зачистка ему не поможет.. стоит ли его красить вообще(но очень хочется)? или краска не ляжет/полущится?
Когда-то решил проблему, отдав в покраску порошковой краской. На улице было круглый год, и за несколько лет хоть бы что. Еще можно почернить химически, но тут я не силен.
да, впринципе отдать куда то под покраску не плохой вариант
анодирование
Люминявий красится в три слоя. 1)Грунт для люминявия. 2) Краска тонированная для люминявия. 3) Лак защитный.
да хоть в пять )) мне нужно что бы оно не облезло через год желательно да и еще вопрос, у меня из этого профиля сделана рама, аля чемоданчик, с использованием алюминиевых заклепок.. интерестно они нормально тоже покрасятся или в этих местах пооблазит все же?
А если пленкой заклеить черной? Так решил вопрос с молдингами...
конструкция маленькая по размеру(30*30*20см) и сложная, пленкой будет некрасиво.. +заклевки на каждом углу, по нескольку штук.
анодирование
А что лучше/крепче? Анодирование или порошковая краска? Первое наверна крепче и дороже, имхуется мне
Здравствуйте. Возможны два варианта, покраска порошковая, и покраска автомобильными красками. И то и другое будет держаться и не облезет. В первом случае есть ограничения по размеру, так как окрашиваемый елемент нужно запекать в печке. Второй вариант более дорогой, в силу стоимости материалов. Декоративность выигрывает во втором случае. К нам регулярно обращаются с такими вопросами, мы красим автокрасками, жалоб на адгезию ( сцепление краски с металлом) не было.
є спеціальна методика яка з алюмінію робить пористу губку. після цього люба фарба на люміній лягає намертво як татуювання на шкіру.
а где находитесь вы? какой порядок цен? девайс 30*30*20см будет со стенками еще, но они навесные/сьемные